kassiopeya,и меня раньше все устраивало. Более того, я была против переезда в частный дом. Мне казалось что не будет больше маникюра, макияжа, каблуков. А будет тяжкий труд и копание в земле. Но поддалась на уговоры мужа, при условии, что заботы об участке будут на нем. В новом коттедже хлопот оказалось не больше, чем в квартире. За участком(5 соток всего) с удовольствием следит муж, а маникюр-макияж остался при мне
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»
... началась клаустрофобия((( Такое ощущение, что ты заперт в какую то коробку, все давит, мешает и вгоняет в депрессию.
У меня такое чувство, когда я приезжаю в квартиру, где мы раньше жили. В доме санузел больше, чем кухня в квартире. В доме просторно, но для меня огромнейший минус проживания в доме - дым!!! Дым практически круглогодично. Жгут все и всё. Сейчас не могу на ночь проветрить комнату. Запах дыма от соседей, которые топят углем и дровами, вонь от соседа, который отапливает ангар с овцами и козами и бросает в огонь мусор. Дым со всех сторон. Хорошо, что его не слышно при закрытых окнах. Иначе я бы вернулась в квартиру.
Флюша,это вам с соседями и районом не повезло. У нас на Солнечном никто не жжет костры и не топит твердым топливом. А на счет того, что ванная комната в доме по площади больше, чем кухня в квартире, согласна. Это огромный плюс жизни в своем доме.
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»
Cattleia, возможно. Но еще я замечаю, что часто только мне плохо от дыма, я просто задыхаюсь, а другим все равно. Может у меня аллергия на дым?
мы вчера с сыном вышли на санках кататься, он как дети - рот не закрывался. а зацепились как раз возле дома с печным отоплением. дым прям на нас не валил и просто был слышен. но в результате, через мин 10 пришлось возвращаться за беродуалом. (ребь астматик). Никогда бы и предположить не могла...
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
Флюша, как я Вас понимаю и у нас так , днем не топят или не слышно, можно проветривать дом, а ночью окна открывать нельзя, такое ощущение, что шинами топят и как назло у всех на улице газовое отопление, а рядом с нами и напротив нас дома, где топят, чем придется
Cattleia, если тяга хорошая, то в трубу в основном, но думаю, что печи ж не герметичные, особенно, где кружки.... у наших соседей довоенная печь, точно не герметичная , но у них и старые окна в одно стекло, не угорят точно
У меня мама раньше жила в доме с печным отоплением. Топила углем и дровами. Мы когда к ней приезжали, то воспринимали запах как должное. Но когда перевезли ее с вещами в квартиру, то я долго не могла привыкнуть к въевшемуся запаху печки. Вещи многие после стирки все равно воняли. А то, что не возможно стирать, забирала к себе - проветривала днями на улице, на ночь уносила в гараж. Понадобилось несколько лет, что бы избавиться от запаха угольного от печки. И все же, почитав тему о соседях, понимаю, что плюсы дома хотя бы в том, что нет соседей над головой. И хотя у нас есть в доме мансардный этаж и на праздники приезжали сыновья и жили в комнатах наверху, я радуюсь, что это временно. Постоянно терпеть трудно бы было.
Флюша у нас сосед на мангале готовит, у него беседка деревянная стол и т.п и дым тоже мешает, но только летом, когда окна открыты. А на счет квартир-скворечников - не соглашусь. Квадратура бывает разная