Marisabel', Да уж... это просто трындец какой-то. Изначально вообще они нам тупо одни ключи на двоих дали, мол так и так, пусть родители вас реально контролируют постоянно, но мы ключи забрали правдами и неправдами, потому как я вообще не представляю как так, я к примеру сейчас по дому хожу в трусах и лифчике, и прикинула картину, заходит на проверку папа офигеет...
Родителей "типо" напрягать не хотят, потому как я морожусь от них. Мне эти "друзья" мозги пытаются промыть, чтобы я не ездила на отдых, потому как надо деньги на квартиру собирать (у нас в семье принято раз в год ездить за границу), чтобы я свекровь хотя бы два раза в неделю приглашала на чай в гости, и желательно при этом готовила выпечку сама, а не покупала, и все в таком роде.
Не знаю, согласится ли на фото чеков, ждем пока ответов. Но муж как бы в шоке, как будто она не знает сколько каждый месяц платила за квартиру... Не считая наших света и воды по счетчикам, которые "наши с мужем", а не "ее", как она думает. Только снова мужу мозги промывала, мол возьми своего папу и сделайте везде откосы, а то так что-то портится, их давно пора сделать.
Пипец, хочется скорей свой уголок, но блин с нашим гос-м...
VesnaGirl, ну, тут как б такое дело, вы получается живете в их квартире бесплатно, только комуналку оплачиваете, поэтому не вижу смысла ссорится с хозяевами В конце концов это их квартира и вполне нормально, что они переживают, что да как в ней происходит, мне вполне понятно их отношение. Чтоб не так цепляло это все просто посчитайте с мужем сколько денег вы экономите на аренде за год, думаю получится как раз сумма достаточная на отдых Поверьте, такие предложения не часто подворачиваются А что касается личных советов - ну что вам стоит выслушать их и продолжать поступать по своему, или тактично намекнуть, что это ваше личное дело
Limka,Быть может и так, но чем вы люди думали, когда на нас доверенность оформляли, а теперь сидите там и не доверяете нам. она считает, что у нас тут каждый день дискотеки и разгром квартиры происходит, а когда говорим,что мы целыми днями работаем и некогда приготовить поесть, нам говорят - трындите...
Да, может и зря жалуюсь, но сэкономленные деньги на отдых вряд ли пойдут - свекруся против категорически - это нерациональная трата денег. надо ей отдать, она на квартиру нам собирает... Хотя мы не просили ее, и если честно, не особо хотим брать деньги у нее.
VesnaGirl, можно только посочувствовать Под таким-то присмотром жить Держитесь!
_______________________________ Справжня таємниця світу полягає в тому, що ми бачимо, а не в тому, що приховано від наших очей... /О.Уайльд "Портрет Доріана Грея"
Dominica,Спасибо!! Надеюсь скорее решиться наш квартирный вопрос!!! Мы сильно хотим деток, но пока не спешим, переживают что тотальный контроль усилится...
VesnaGirl, мой вам совет: снимать квартиру и съезжать как можно подальше от родственников и знакомых. Тем более, что возможность есть. Судя по написанному, вас с мужем вообще за взрослых, здравомыслящих людей не воспринимают, что как минимум странно и неприятно. Ну или вам по 18 лет) Лично мне лучше переплатить, но жить в согласии с самим собой и миром в целом.
Cфинкс, Снимали с мужем квартиру более-менее нормальную, на первом этаже, в районе почты, на Запорожского казачество. В ванной новый ремонт, кухня хорошая, так вроде бы ничего, но на диване мы спать отказались - всего 1000 гривен + счетчики света и воды. Когда искали себе квартиру, то агент нам показывал варианты и за 1200 и за 1500 - но они почему-то были хуже нашего варианта.
Anna:), по идее - должно быть указано в договоре. А так - месяц, можно даже больше (в смысле раньше), чтоб люди успели себе что-то найти.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Anna:), вообще, на сколько знаю, это должно быть оговорено в договоре по найму, если нет, то до конца отопительного сезона тронуть не могут Но хозяин-барин, что хотят, то и воротят
_______________________________ "В ком нет любви к стране родной,те сердцем нищие калеки..." Т.Г.Шевченко
Бабра,VesnaGirl,feicha, спасибо!! Может вы чуть-чуть не правильно поняли Это я сдаю квартиру,договор мы не составляли.Вот хочу начать делать ремонт в своей квартире и жить в ней, Если предупредить моих квартиросъемщиков за 1 месяц чтоб они нашли себе новую квартиру- это нормально??!! Я думаю 1 месяц это ого-го сколько времени!!они смогут найти ,хоть и зима на улице..
"Без договора вас могут выгнать в любой момент и по любой причине. Подтвердить юридически факт аренды жилья и ее срок вы не сможете. Разве что можно найти свидетелей, которые видели, как вы передавали хозяину деньги и договаривались об условиях проживания" - это юрист на одном сайте писал. "Единственное, что вы точно можете сделать – это отомстить владельцу жилья и сообщить в налоговую инспекцию о незадекларированых доходах от аренды" У Вас хорошие отношения с квартиросъёмщиками? Месяц, конечно, нормальный вариант, должны справиться.
_______________________________ "В ком нет любви к стране родной,те сердцем нищие калеки..." Т.Г.Шевченко