Site Logo

Текущее время: 22 июн 2025 17:23

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1651 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 111  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Съемное жилье (стоимость, переезды, отношения с хозяевам
СообщениеДобавлено: 20 май 2013 00:16 
Капризный бесенок
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 26 дней
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2) Путешественница (2)
Благотворительная ярмарка (3) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Пасхальный конкурс (1)
Свадебный конкурс (1) Спартакиада на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 611
Повысить репутациюПонизить репутацию
Limka писал(а):
Кать, сразу видно, что квартиру ты не сдаешь.

Не стану спорить... Если бы была квартира своя в наличии для съема, то вероятнее всего думала бы иначе...
Оленёнок писал(а):
Ну не знаю, мне все равно

Ну хотя да, все равно потом ремонт делать...

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Съемное жилье (стоимость, переезды, отношения с хозяевам
СообщениеДобавлено: 20 май 2013 00:19 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 26 дней
Семья: 1+1=4
Детки: 2 летних Солнышка
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1) Герои новогодней сказки (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 605
Оленёнок, ну видешь, не все равно, а
Оленёнок писал(а):
лишь бы люди были хорошие, ответственные
-flo- А бывают и без детей и животных но такие.... Г*

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

VesnaGirl писал(а):
Ну хотя да, все равно потом ремонт делать...

Потом в смысле если туда самим въезжать? Или между каждыми постояльцами? Мы сдаем дом в котором жить не собираемся впринципе, и делать там капремонт для кого-то не планируем, косметический ремонт сами новые арендаторы себе вот сделали (в счет аренды). А после тех пришлось вбухать в ремонт и замену мебели сумму равную той, что мы от них получили за те пол года, что они прожили.

СообщениеДобавлено: 20 май 2013 00:32 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1)
Фотоконкурс "Смайл" (1)

Очки репутации: 1526
Limka писал(а):
Потом в смысле если туда самим въезжать? Или между каждыми постояльцами? Мы сдаем дом в котором жить не собираемся впринципе, и делать там капремонт для кого-то не планируем, косметический ремонт сами новые арендаторы себе вот сделали (в счет аренды). А после тех пришлось вбухать в ремонт и замену мебели сумму равную той, что мы от них получили за те пол года, что они прожили.

Мы тоже ремонт не делали, убирали как-то, даже к специалистам обращались однажды, но ремонт у нас действительно сами съемщики сделали: одни - обои в комнате, другие - в коридоре переклеили. Одни дверь выбили, когда ключи потеряли, но сами потом все поставили, поменяли. Я вообще стараюсь в жизнь съемщиков не лезть, мы туда даже не ходим, главное, что оплата вовремя и соседи не жалуются.

СообщениеДобавлено: 20 май 2013 00:38 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1) Герои новогодней сказки (1) Онлайн квест (1)

Оленёнок, да и мы так, просто про собаку "сорока на хвосте принесла", поехали посмотреть, а там -obmorok-

СообщениеДобавлено: 20 май 2013 00:41 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1)
Фотоконкурс "Смайл" (1)

Очки репутации: 1526
Limka писал(а):
Оленёнок, да и мы так, просто про собаку "сорока на хвосте принесла", поехали посмотреть, а там -obmorok-

Я по поводу питбуля не переживаю, у нас самих он там жил ))). Так что меня таким не возьмешь ))

СообщениеДобавлено: 20 май 2013 00:43 
Капризный бесенок
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 26 дней
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2) Путешественница (2)
Благотворительная ярмарка (3) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Пасхальный конкурс (1)
Свадебный конкурс (1) Спартакиада на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 611
Limka писал(а):
Потом в смысле если туда самим въезжать?

да я это имела в виду. Просто насколько знаю, то квартиру человек снимает на длительный период времени, и в его же интересах элементарно себе переклеить обои. Мы в свое квартире, хоть и снимали на 6 месяцев, обои за свой счет клеили. Спросили у хозяина только разрешение на работы...
Limka писал(а):
Или между каждыми постояльцами?

денег не напасешься =-O
Limka,Не стану вообще с вами спорить насчет аренды квартиры как со стороны хозяина - реально немного далеко от этих вопросов... Сорри, что влезла :dntknow:

СообщениеДобавлено: 20 май 2013 00:57 
Леди Совершенство
Цитата

Оленёнок, ну вряд ли вы своего собакевича на сутки закрывали одного в доме (Парень сутки через двое работал). Соседи от воя ночью прозревали. Собака не от хорошей жизни пол стены оттяпала, а потому что хозяин идиот. Да и по крайней мере нужно хотя бы уточнять вопрос с животным, особенно крупными вон наш новый квартирант кошку завел, просто спросил "вы не против одного усатого постояльца" - "да пожалуйста". Диалог должен быть :-) И уважение друг к другу и чужой частной собственности -flo-

СообщениеДобавлено: 20 май 2013 01:00 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 11 месяцев 27 дней
Детки: Гога
Медали: 17
Первопроходец форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (3)
Позитив форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 757
Limka, вы идеальные арендодатели)) Для адекватных арендаторов конечно))

СообщениеДобавлено: 20 май 2013 01:07 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 6 месяцев 13 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Помощь в благотворительности (1) Благотворительная ярмарка (1) Мудрость форума (1)

Очки репутации: 887
Не знаю...........
Тата, За 1700 гривен (это я Вам как художник художнику) не так и просто найти платежеспособных арендаторов. По крайней мере, не так быстро. Что бы кто ни говорил, сейчас прожив три-четыре месяца на квартире и просчитав свои расходы многие семьи принимают решение жить с родителями (что-бы в итоге собрать на свою заветную отдельную). Что-бы кто Вам не говорил, но сейчас это имеет место быть. Поэтому ни им не интересно горячится, ни Вам.
Попросить озвучить суммы платежей до копейки можно под банальным предлогом: я должна рассчитать свой бюджет заранее. Детально. Смотрите ей в глаза и спокойно интересуетесь: здесь тарифы ЖЕУ? или кооператив? или ОСМД? Вы считаете СВОИ деньги, а не ее.
про аренду семьям с детьми (история моих очень близких друзей, они арендодатели):
квартира на бабурке, в районе 9-го роддома 9\9 этажки. Сдают за 750 гривен в месяц+свет+вода по счетчику+15 грн. в месяц антенна. (Предоплату за последний месяц не брали, просто 750 гривен авансом вперед за месяц). Остальное сами. Сдали семье с детьми. Квартира старенькая. Муж в этой семье хозяин квартиры. На предупреждение квартирантов о том, что ребенок возможно обрисует обои, но они в этом случае их переклеят ответил: не безпокойтесь, пусть рисует сколько хочет, перестанет рисовать я Вам даже их куплю, если вы готовы поклеить. потом через пол года начались жалобы холодно и т.д. он поставил стеклопакеты. потом они платить перестали. У квартирантов не клеилось с работой. Но при этом они не звонили, не просили по человечески подождать, а тупо прятались, морозились (хозяин занадто нормальный человек ключей себе не оставлял). Когда уже позвонил жене арендатора (правдами-неправдами нашел телефон), сказал что завтра начинает водить новых клиентов, в течении недели нашлись деньги, и договорились созваниваться и предупреждать о возможных проблемах. На данный момент они уже не платят авансом, а вышли на схему прожил месяц, заплатил. Потому что у хозяина квартиры двое детей, и он готов понимать и ждать. Летом он еще чего-то собрался им менять. Еще трубы пластиковые провел. В общем геморойно это.

СообщениеДобавлено: 20 май 2013 01:14 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 2 дня
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Машкинамать писал(а):
Летом он еще чего-то собрался им менять. Еще трубы пластиковые провел. В общем геморойно это.

Вы знаете, что касается окна, к примеру ( у нас одно окно просто ужаснейшее и на него уйдет тонна утеплителя, а форточки мы не закрываем, к слову, зимой и закупоривать полностью не можем), то конечно арендодатель ничего не обязан, но вот трубы, если они плохие или смесители, то в его интересах сменить :dntknow: У нас недавно коротнуло розетку и ттт, что я была с ребенком дома и успела все выключить,а если бы нет? Не хочу даже думать, поэтому розетки все поменяли, но факт остается фактом-надо бы и выключатели сменить и мы их тоже сменим за свои деньги и в любом случае. Но по хорошему, это безопасность жизни, да. Но так же и собственности арендодателя, поэтому, адекватная хозяйка (как наша), наверняка вернет деньги, потраченные на смену всего этого.

СообщениеДобавлено: 20 май 2013 01:17 
Леди Совершенство
Цитата

Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (3)

Машкинамать, так сложилось, что в тот момент, когда нам срочно нужна была новая квартира (та, в которой жили, продавалась), на рынке аренды вообще грустно было: или убитые квартиры за 1500 или хорошие от 2000. Мы нашли более-менее приемлемый вариант. А сейчас уже да, понимаю, что за эти деньги можно было куда круче найти жилье. Но опять переезжать и вкладываться финансово не хотим. +100-200 грн в месяц для нас не критично.
И мне вот обидно, да, что являясь очень даже приличными квартиросъемщиками (не буяним, держим только кошку, соблюдаем идеальную чистоту, ребенок не шумный и т.д.), на нас еще пытаются нажиться :vaco: Холить нас надо и лелеять))
А друзья у Вас конечно ангельски терпеливые))

СообщениеДобавлено: 20 май 2013 01:20 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Помощь в благотворительности (1) Благотворительная ярмарка (1) Мудрость форума (1)

Mira o Cet, я ему говорю что он садомазо.
Это хорошо, что он к людям хорошо. Но в ответ :dntknow:
А окно, ну как его не поменять, ели с новым теплее, тише и эстетичнее? ha-ha

СообщениеДобавлено: 20 май 2013 01:22 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 2 дня
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Машкинамать писал(а):
Это хорошо, что он к людям хорошо. Но в ответ :dntknow:

это другой вопрос, увы ehh Мое сообщение, исключительно к тому, что ремонтные дела, от которых зависитбезопасность его жилья, должны решать обоюдно yesss
Машкинамать писал(а):
ну как его не поменять, ели с новым теплее, тише и эстетичнее?

Прежде всего теплее. Эстетичнее мы его уже и сами сделали))))

СообщениеДобавлено: 20 май 2013 01:23 
Леди Совершенство
Цитата

Это еще был прикол: когда только при въезде обсуждали условия оплаты, хозяйка сказала, что нужно будет платить 10 грн за городской телефон. Его нет, но чтобы номер сохранился, его надо оплачивать. Казалось бы,какое отношение мы к этому имеем, но спорить не стали - 10 грн копейки. Каким же было удивление, когда в конце месяца она присылает счет за телефон в 30 грн со словами: ой, я ошиблась, не 10, а 30 грн платите -obmorok- Ну муж ей и ответил, что не собирается платить за услугу, которой мы не пользуемся. Вам надо, чтобы не отключили телефон, вы и платите! Такие интересные люди, мрак :vaco:

СообщениеДобавлено: 20 май 2013 01:24 
Леди Совершенство
Цитата

Тата писал(а):
Холить нас надо и лелеять))

Вот и я о том-же. Корректно не позволяйте вылезти себе на шею. а то потом появится желание вылезти на голову.
А еще мне непонятно: ребенок не шумный? Вы за это заплатили, и на этот период это Ваша квартира (да, с некоторыми ограничениями). Но как вести себя Вашему ребенку это только ваше дело. -flo-

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1651 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 111  След.