Кстати хочу рассказать вам историю о агенстве и о том как я сняла квартиру на которой сейчас и живу. В общем обратилась я сначала в одно агентство, походили посмотрели квартиры, составили договор но мне ни чем так и не смогли помочь. Потому я обратилась в другое. Мне дали агента, поехали смотреть квартиру. Мне она понравилась, нас встретил мужчина (я думала хозяин), показал квартиру, обговорили сумму аренды и сроки оплаты. Но было одно "но" - он хотел предоплату в размере суммы за 2 месяца аренды, то есть я оплачиваю как бы первый и последний месяц, который в свою очередь будет просто подстраховкой для хозяев и в случае выезда мне благополучно вернется. Я подсчитала что мне пришлось бы отдать 50% от месячной аренды агентству и + за 2 месяца аренды наперед и все это перед вьездом.Конечно дорогова-то но я купилась на условия, так как эта квартира еще никогда не сдавалась и состояние у нее отличное. Назанималась денег, договорилась с переездом (хотела заранее перевезти вещи, а потом уже платить со дня вселения). И тут такой прикол: мы с вечера взяли ключи, утром перевозим вещи, когда подъезжает к подъезду машина, из нее выходит тот мужчина который нам показывал квартиру и говорит, мол, поднимитесь в квартиру и подождите, с вами хотят поговорить дети (его). Ждем наверху. Заходят семейная пара, муж и жена,то есть дочь мужчины который показывал кв. и ее муж.(назовем его "К") Оказывается истинный хозяин этой квартиры этот "К".Ну начали всякие вопросы обговаривать, насколько вьезжаю, чтоб все было аккуратненько, чистенько, поговорили об оплате..ну и зашел разговор за договор аренды. Он мне говорит, я с вами свяжусь завтра, где-нить пересечемся, надо подписать договор аренды, типа я сам его на завтра подготовлю. Ну а я, стоп, мы же все равно будем такой подписывать в агенстве. А он, какое агентство?мы ни с каким агентством не подписывали договор о предоставлении им услуг и ни о каком агенте ничего не знаем. у меня был шок. Нормально? Агент за то что тупо передрала телефон с привоза и выдала его за телефон со своей базы требовала 50%?? Хорошо что эти ребята юристы обое, и муж и жена. Так вот значит что они сказали, что я не обязана ничего платить агенту так как не было никакого договора между агентством и хозяевами квартиры, то есть арендодателями. И вообще я должна была потребовать подтверждения от хозяев квартиры что она действительно им принадлежит, потому как участились случаи, когда один человек снимает квартиру посуточно и перездает ее другому, но при этом заранее требует предоплату и нехилую, ну допустим 3 месяца наперед, обьясняя это тем что он якобы будет не в городе. И что получается, люди платят предоплату, вьезжают в квартиру а их оттуда вышвиривают на следующий день истинные хозяева, так как она сдавалась только на каких-то пару суток какому-то неизвестному. Потому всем настоятельно рекомендую требовать документы у хозяев дабы обезопасить себя. Короче агенту ничего не платила и все ок Подписала договор с хозяином и живу спокойно ттт Посылайте эти агентства в попу
Согласна, туда им дорога, агентствам этим. Мы слава богу нашли свое первое жилье сами - не поверите, сорвали случайно объявление на стене дома и позвонили. Оказались приличные люди, которые больше 20 лет прожили по соседству с моими родителями (те их не знали). Единственное, что напрягало - тетка за 3 месяца вперед просила оплату. Но зато за почти 2 года жизни пришла 2 раза - в начале и в конце А по поводу договоров про аренду. Тоже сначала агентствам звонила, чтоб нашли подходящую квартиру. Так там про договор никто и не заикался. Приходите - нравится - стоимость 1 месяца аренды агенту - заселяетесь и гудбай. Остальные дела с хозяевами решаете. Так что агенты кого угодно подсунуть могли, тут бдительными нужно быть
Я решила жить отдельно в 22 года:) К тому времени вполне прилично зарабатывала, а потому могла себе позволить. Ни за что не решилась бы уехать из родительского дома, если б друзья (сейчас супружеская пара) не предложили заселиться в квартиру, с которой они съезжали. Оплата по тем временам очень даже невысокая, 110 дол. (550 грн) + счетчики. Прожила там благополучно три года (за это время оплата повысилась только до 130 дол.). А потом появился любимый, которому не с руки было ездить с Песков на Осипенковский каждый день туда-обратно:) А потому решено было найти мне квартиру поближе, на Песках. Своими усилиями не нашли, пришлось через агента. Но первая же предложенная им квартира мне очень понравилась. Квартира двухярусная Верхний этаж - входная дверь и прихожая, а потом красивая деревянная лестница вниз, где располагалась вся остальная квартира... Платила 830 грн в месяц плюс счетчики. Ну а в сентябре любимый забрал к себе. И хотя живем с его родителями - мне очень нравится!
Но первая же предложенная им квартира мне очень понравилась. Квартира двухярусная Верхний этаж - входная дверь и прихожая, а потом красивая деревянная лестница вниз, где располагалась вся остальная квартира... Платила 830 грн в месяц плюс счетчики
А дом случайно не "АвтоЗАЗ"? Я там была в гостях как-то, дейсвительно комнаты расположены не обычно! Очень понравилось такое расположение.
Квартира двухярусная Верхний этаж - входная дверь и прихожая, а потом красивая деревянная лестница вниз, где располагалась вся остальная квартира... Платила 830 грн в месяц плюс счетчики.
это в каком году было???
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская
Мы с мужем приняли окончательное решение искать квартиру в аренду, знакомых уже всех "обработали", пока нет вариантов, теперь вы, девочки, помогите пожалуйста! Кто у нас "бывалый", подскажите, как дальше действовать, какие вопросы задавать хозяевам, чтобы впросак не попасть, и где искать...через посредников, как я поняла, последний вариант, а в "Привозе" все время на этих посредников и попадаю. Можно как-то определить, какое объявление давал посредник, а какое - сам хозяин?
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
sweetcurly в 2009:) я в мае туда поселилась. В сентябре к любимому переехала. Хозяйка хотела 900грн, но договорились на 830. Хозяйка кстати у меня потом выкпила кабель на ТВ и на интернет, ну чтоб я не отключала (я в принципе и не собиралась, но раз предложила выкупить...) Я там и кухонный стол старенький с табуретками оставила, и карнизы на окнах. Еще и в нете поместила объявление, чтоб ей с агентами связываться не пришлось. Хозяйка оказалась в шоке от моей порядочности
Подружка моя на Осипенковском (в районе рустави) квартиру 3-комнатную за 700 грн отхватила, плюс коммунальные услуги. Причем в квартире осталась вся мебель. Она фотки показывала (не евроремонт, но очень уютно). Будут жить там с парнем своим.
-- Добавила(л) через некоторое время --
lepata к сожалению, сейчас все объявления через агентов Мы платили 50% от суммы за месяц (400грн) агенту. Искали до этого месяц, даже сам объявления распечатывали и раклеивали. В конце концов пришлось на агента согласиться. Зато сразу квартирку классную нашла (о чем писала выше)
Повезло, большинство если не ошибаюсь всю стоимость первого месяца берут.
Мы тоже обклеивали Шевчик объявлениями пару лет назад, столкнулись с такой жуткой вещью как "бабки у подъездов" А нашли свою квартирку случайно - объявление висело на доме, я позвонила, а там хозяева! Хотели 1000 грн за двушку 50-метровую, через полгода подняли до 1300 грн. Но я осталась довольная - расположение, большая лоджия, родители и остановка под боком.
Так что lepata, ты продолжай обзванивать привоз. Отличить кто есть кто конечно сложно, но у агентов часто куча телефонов написана. И объявления на остановках и домах - если наксеренные. то точно агенты, и еще если написано взагали. Наше объявление от руки было написано.
Мы когда квартиру покупали, в Привозе было достаточно много телефонов непосредственных хозяев.