Девочки, у меня вопрос к опытным квартиросъемщицам. Мы с мужем сейчас ищем квартиру - первый раз, надо же когда-то начинать. Попадаю в основном на агентства и на посредников. Так вот, агентства требуют комиссию со съемщиков, а посредники говорят, что им платят арендодатели - это нормально?
_______________________________ Не пей вина, Гертруда, Пьянство не красит дам!
Да так - тряпки жжём, смеемся...
Последний раз редактировалось Гертруда 11 июл 2013 16:55, всего редактировалось 1 раз.
агентства требуют комиссию со съемщиков, а посредники говорят, что им платят арендодатели - это нормально?
ну у каждого свои условия, кто как договорится , в конце-концов арендодатели - тоже заинтересованная сторона, поэтому ничего ненормального не вижу. хотя самой лично ни с теми, ни с теми связываться не хотелось бы. мы сами объявления расклеивали
посредники говорят, что им платят арендодатели - это нормально?
Нет, не нормально. вам скажут еще приходите к нам в офис, заключим договор, заплатите 700 грн, мы в течении месяца найдем вам квартиру, а эти 700 грн пойдут в оплату первого месяца. Причем если вы не выполните условия договора (т.е. не будете регулярно ездить на просмотры, например с работы не отпустили), то эти деньги сгорают как неустойка. Вы готовы выложить такие деньги неизвестно за что? я - нет. Могу в личку скинуть телефон агента, которая нашла мне квартиру. Искали с начала апреля, вселились 2 мая. Услуги - 50% от стоимости 1 месяца аренды, но не менее 700 грн. Еще я постоянно сидела на Сландо и искала среди собственников (их там немного), но мне нужна была пустая квартира.
вам скажут еще приходите к нам в офис, заключим договор, заплатите 700 грн, мы в течении месяца найдем вам квартиру, а эти 700 грн пойдут в оплату первого месяца
если такое скажут, то тут сразу все ясно, если платит арендодатель, какие с меня деньги? тут уж знаете, как говорится, "на лоха" а в агентстве и такое, и еще и не такое расскажут
marina_xj писал(а):
Услуги - 50% от стоимости 1 месяца аренды, но не менее 700 грн.
все наглеют и наглеют печаль 700 грн
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Гертруда писал(а):
marina_xj, Буду благодарна за телефон агента в личку.
а почему бы не порасклеивать объявления и вам? меня б жаба задавила сто баксов отдавать левому человеку, по крайней мере, попытка - не пытка. вечерком с мужем прогулялись по желаемым районам, и погуляли, и дело сделали. иногда эти сто баксов - две трети оплаты за аренду за месяц, лучше туда уж отдать
nessy, на тот момент у меня было 3 работы, муж с 8 до 20.00 на работе, не до вечерних прогулок. Сейчас бы поклеила. У вас получилось этим методом найти квартиру? Гертруда, еще у нас на форуме смотрите на доске объявлений.
nessy, на тот момент у меня было 3 работы, муж с 8 до 20.00 на работе, не до вечерних прогулок.
Марин, ну у вас такая ситуация была, у Дарьи может не так всё.
marina_xj писал(а):
У вас получилось этим методом найти квартиру?
да, и кстати, не из последних уст знаю о том, что арендодателей уже самих тошнит от агентств и посредников, и они очень даже рады вот такие объявленьица находить вообще, самый главный двигатель сдаваемых квартир - это бабульки у подъезда, те все знают, причем не только о своем подъезде, но и о соседних подъездах, и даже домах, так что с ними можно, и нужно разговаривать. заодно и узнаете, кто там до вас жил, а то знаю знакомых, которые чуть ли не после наркоманов квартиру сняли, потому что договор с агентством заключили, и нарушить его не могли (хитрый очень договор, как обычно).
marina_xj писал(а):
Гертруда, еще у нас на форуме смотрите на доске объявлений.
кстати, да, совсем недавно неплохой вариант вроде проскакивал
вечерком с мужем прогулялись по желаемым районам, и погуляли, и дело сделали. иногда эти сто баксов - две трети оплаты за аренду за месяц, лучше туда уж отдать
Отчего бы не порасклеивать. Только боюсь, что через полчаса их заклеят объявлениями про кредит и деньги. Но, конечно, жаба давит отдавать агентам почти ни за что (есть, конечно, мысля загонять-затроллить их за эти деньги, капризничать и перебирать харчами, пересмотреть два десятка квартир, но придется же с ними таскаться...).
marina_xj писал(а):
еще у нас на форуме смотрите на доске объявлений.
Посмотрела, написала, жду ответа.
Гертруда, Искали в прошлом году "однушку". Сначала сами - натыкались на посредников и постоянные перезвоны АН с заманухой приходите к нам на месте подберем. Когда пришли по своей воле в поблизости расположенное АН, нам сказали что однушек у них нет - предложить они ничего не могут... Расклеили массу объявлений в желаемом районе - итог - один раз позвонили и предложили двушку, но нам не понравилась цена, а так через пару дней проходили мимо наших наклееных объяв - они или сорваны были, или реально, как вы успели отметить, заклеены банками и кредитами После затяжных поисков обратились к знакомому агенты - квартиру нашли за неделю - посмотрели варианта три вроде. Итог - заплатили ему 500 грн
Вот и я сегодня купила "Привоз", стала звонить - абсолютное большинство - АН. Причем одна и та же девица на нескольких номерах. У одного агентства какая-то странная схема - за 700 гривен тебе поводит агент, а за 350 - бери адреса и телефоны, договаривайся с хозяевами, ходи сам. Фигня какая-то...
за 350 - бери адреса и телефоны, договаривайся с хозяевами, ходи сам. Фигня какая-то...
Ооооо, и с таким разводняком я сталкивалась в 2004 году. Только тогда это стоило 50 грн. Да, дают адреса и телефоны, только телефоны не отвечают, а квартиры либо закрыты всегда, либо вообще не сдаются.