девочки обратите внимание на михайлова17 беда с домом. внешне не видно. но прорвало трубы и за домом провалились все подвалы и дом начал коситься
nessy писал(а):
и Кремлевскую 65 не забывайте
Девушки, обратите внимание, что в этой теме запрещены объявления о продаже квартир. 2.29 Запрещается писать объявления о продаже (намекать на продажу товаров) в других разделах форума, кроме Барахолки.
Последний раз редактировалось Arzy 19 сен 2011 13:27, всего редактировалось 1 раз.
Столкнулась с этим пол-года назад. Сгорел счетчик - вызвали электрика менять (счетчик в соседней перегородке - такая у нас странная планировка), он нас зовет и показывает интересную картину - пломба стоит 2004г, а на счетчике год выпуска 2005 и просит нас объяснить ситуацию. Квартиру мы купили в 2005 (совсем не обратили внимание на пломбу), контролер энергонадзора приходил регулярно - поэтому к нам претензий не было, но я уверена, если б этот счетчик отдали на экспертизу - там бы всплыл факт кражи э/э. А была бы наша сделка оформлена в 2004 - мы б еще по судам набегались, доказывая, что не мы воровали.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Девочки, подскажите, пожалуйста, с какой суммы платится налог при покупки квартиры: с оценочной стоимости или с реальной цены сделки и какие суммы указываются в договоре. Нам юрист говорит, что лучше платить налог с реальной стоимости сделки, а не с той, что указана в оценке.
MissKitty, в договоре прописывается оценочная стоимость, и с нее платится налог, просто в случае ситуации, когда продавец захочет вернуть квартиру назад, он вернет оценочную сумму, которая, как правило, ниже. Все зависит от вас и как вы захотите себя обезопасить, решать вам
yana yana, в договоре задатка у нас указывается реальная сумма продажи и я так поняла, что в основном договоре покупки будут 2 суммы - реальная и оценочная. Если нет, то смысла в оценке я вообще не вижу, кроме как заработок гос-ва и оценщиков на этом бизнесе
MissKitty, в основном договоре пишут одну сумму в гривнах и эквивалент в долларах (оценочная). Разница ощутима при оплате налогов, которые оплачиваются с оценочной стоимости. Если вы ходите себя подстраховать, то делайте оценочну и реальную одинаковыми.
в долларах уже не прописывается, только гривна, оценка обязательна госпошлина и ПФ - с реальной, если реальная ниже оценочной: госпошлина - с оценки, ПФ - с реальной єто относительно договоров купли - продажи
yana yana, вы вводите в заблуждение, в договоре прописывается реальная стоимость и стоимость оценки, более того, на сегодняшний день оценочная стоимость максимально приближена к реальной, поэтому писать в договоре заниженную сумму, что б сэкономить несколько десятков гривен - просто нет смысла, риск не оправдан В качестве базы для налогообложению берется большая из сумм, т.е. если реальная стоимость выше, то налоги рассчитываются исходя из нее, если оценочная - то исходя из оценки.
Девушки, а кто в теме, на Хорт микрорайоне цены за однушку (любую, пятиэтажка, убитая) от скольки начинаются? На сландо появилось много квартир от 15 до 20 тыс. Они там всегда были, но мало и явно нереальные. А сейчас по-другому. Цены упали?
вот и я заметила, что весной были от 20, а сейчас смотрю и 18, и 16 ... и тоже интересно что упали? да и 3-х смотрю 30 тыс. нижний этаж мы когда свою брали за 30 можно было только купить убитую и то 8-9 этаж
8ой я не отношу к плохим этажам, а вот 9ый немного пугает. это к слову. а что это тогда? последствия растущего доллара, то есть людей интересует гривневая сумма, в пересчете на доллар она теперь меньше? и я так понимаю, что донецкие "господа" задрали вверх цену на съем, а купить квартиру все же не могут? цены продажи не растут.
Алёшкина, это скорее всего малосемейки по таким ценам, там то ли 8 квартир на этаже. Как то так нам объясняли. Там всегда было дешевле Ну и еще дешевле первый и последние этажи идут. Но лучше всего сходить и увидеть хоть одну по такой цене, чтоб иметь реальное представление ситуации
Алёшкина, это скорее всего малосемейки по таким ценам, там то ли 8 квартир на этаже. Как то так нам объясняли. Там всегда было дешевле Ну и еще дешевле первый и последние этажи идут.
Жукова - да, малосемейки. Но я вот вижу Энтузиастов, Воронежская, там 5тиэтажки, но не малосемейки. Вроде. так мне нравятся эти цены
yana yana писал(а):
Но лучше всего сходить и увидеть хоть одну по такой цене, чтоб иметь реальное представление ситуации
мне ходить рано. у меня как в мультике. "мне надо сначало продать что-то ненужное, чтобы потом купить что-то ненужное" я продаю, а потом хочу купить. вот значит бы, ЧТО я смогу купить.