LIra, да в квартирах стенки тонкие и звукоизоляция плохая, когда жила в квартире то слышала как у соседей капает вода из крана в железную ванну перестала вода капать, только после того, как я с ним поговорила и он все починил
Читаю тему и понимаю, что мне всё-таки повезло с соседями ))) Мне вообще никто не мешает. Может, конечно, когда стану старой, ворчливой старушкой я и начну жаловаться на кашляющего всю ночь соседа за стенкой, или работающий до 3-х часов ночи молочный сепаратор у соседей снизу, или на пол-ночи шаркающего тапками по голому полу соседа сверху, или на то, что молодежь иногда устраивает посиделки и т.п (ну это же всё явно не 35 дБ ). Но на данный момент меня всё это ни капельки не напрягает.)
А люди оправдывающие "громкое"поведение соседей наверно и сами любят громко слушать музыку ,
Если это было сказано в мою сторону, то вы слегка промахнулись По ночам я музыку громко не слушаю как минимум по той причине, что у меня маленький ребенок. И развлекаться я предпочитаю за пределами собственной квартиры На самом деле всё зависит от человека - есть люди, которым вообще все вокруг мешают, не только ночью, и не только в квартире/доме и т.д. Я к таким не отношусь. Вызывать милицию, составлять акты, писать жалобы, стучать по батареям по поводу и без - это не по мне.
Когда жили на съемной квартире. Над нами тоже квартира сдавалась. И это была жесть. Сначала поцаны тусы устраивали. Мы всех знали по именам, но не в лицо. Когда в 3, в 4 ни музыка, не беседы не прекращались - взяла плоскогубцы, поднялась к щитку и вырубила свет! Приключения, адреналин! Потом стали тише.
Но потом заселились цигане. К ним не достучишься. Они не открывают, так как мужа всего того гарема с двумя детьми нету. Как их звали не знаю, они не по нашему кричали.
Иногда не так страшны соседи, как то, куда выходят окна. Когда окна на конечную всех маршруток, заводских автобусов - вот это беда. С ними не поговоришь, по батареям не постучишь.
При следующих переездах мы соседей даже не видели и не слышали, как и они нас.
_______________________________ Случайности не случайны. Причина всего в Вашей жизни - Вы сами. Плохо или хорошо Вам - это Ваше творение. Наслаждайтесь своей силой.
Спасибо девочки! меня этот шум просто изводит но не думаю,что прям над нами там какой-то скромый алкоголик проживает может где-то рядом соседей особо не знаю,не так давно сюда переехали позвонила в Энергонадзор сказали,что если б кто то отматывал,нам бы слышно не было
Да это они вам сказали, чтобы отмахнуться, если допустим они придут с проверкой, то естественно ничего не увидят, это только счетчик на поверку снимать, целое дело. Это точно отматывают элэнергию, у нас так сосед делал, и я вам скажу что у нас не только гул был, а еще и труба ванной билась током в это время, кулибины хреновы, не знают, что все до поры до времени, сейчас это так проверяется, как снимут счетчик на поверку так сразу все всплывет, а сейчас их поверяют не раз в 50 лет как раньше, и вообще замена идет на электронные, у меня знакомые идиоты после замены. опять стали отматывать, а там есть такой элемент , что если было вмешательство, то сразу загорается красная лампочка, сидят теперь, не знают что делать. По поводу гула, не обязательно что это делает сосед приближенный к вам, это может происходить и на 3 этажа сверху, это только ходить ко всем и пугать, что уже приходили из энергонадзора, ищут кто отматывает, но это же нереально.
dodo, у моих знакомых есть отмотка, стоит новый счетчик, когда она включена - ничего не гудит и не загорается А батарея билась не от отмотки, скорее всего, а от заземления машинки в ванной на батарею. Возможно как раз машинка и гудела
Читаю тему и понимаю, что мне всё-таки повезло с соседями ))) Мне вообще никто не мешает. Может, конечно, когда стану старой, ворчливой старушкой я и начну жаловаться на кашляющего всю ночь соседа за стенкой, или работающий до 3-х часов ночи молочный сепаратор у соседей снизу, или на пол-ночи шаркающего тапками по голому полу соседа сверху, или на то, что молодежь иногда устраивает посиделки и т.п (ну это же всё явно не 35 дБ ). Но на данный момент меня всё это ни капельки не напрягает.)
А люди оправдывающие "громкое"поведение соседей наверно и сами любят громко слушать музыку ,
Если это было сказано в мою сторону, то вы слегка промахнулись По ночам я музыку громко не слушаю как минимум по той причине, что у меня маленький ребенок. И развлекаться я предпочитаю за пределами собственной квартиры На самом деле всё зависит от человека - есть люди, которым вообще все вокруг мешают, не только ночью, и не только в квартире/доме и т.д. Я к таким не отношусь. Вызывать милицию, составлять акты, писать жалобы, стучать по батареям по поводу и без - это не по мне.
я пытаюсь вам донести что уровни шума, время воспроизведения шума регламентируется ЗАКОНОМ, а вы все переводите в плоскость"люди разные бывают", да безусловно, есть люди, которые убивают, не взирая на закон, правда?, если мы все поймем, что когда думаем только о себе и шумим, то мы как минимум эгоисты, думающие только о себе, и как максимум нарушители закона, и если бы наша доблестная милиция, не отмахивалась от выполнения своих прямых обязанностей, и составляла протоколы, потом был бы штраф, пусть небольшой в первый раз, а за повторные действия, после их фиксации, кстати уже идут совсем другие санкции, и самое главное. пошла бы огласка, то я вас уверяю, количество быдла мешающего жить, уменьшилась в разы, а так они знают. что им за это ничего не будет и все продолжается как продолжается. И еще, у нас нет в городе гражданского общества,если бы требовали постоянного, неукоснительного выполнения норм и законов, то жили совсем в другом городе, а так, будем жить как живем. потому-что никому ничего не нужно. На самом деле все начинается с малого, вот еще о мусоре писали, кто куда мусор метет, или выбрасывает, ну вы сами видите что твориться под окнами многоэтажек, это же не инопланетяне прилетели и намусорили, правда? это жители этого дома, которые потом очень громко возмущаются в никуда по поводу мусора. Простой пример из Польши, там набрало популярности движение, название не помню, смысл в том, что соседи зная, кто выбросил мусор на улице, ну или допустим в неположенном месте, собирают этот мусор, приносят под дверь нарушителю, и не молча уходят, а звонят и говорят:"Вот вы мусор забыли, так мы вам принесли, может вы его ищете" , класс! какое изящное тыкание носом нагадившего, не правда ли?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Limka писал(а):
dodo, у моих знакомых есть отмотка, стоит новый счетчик, когда она включена - ничего не гудит и не загорается А батарея билась не от отмотки, скорее всего, а от заземления машинки в ванной на батарею. Возможно как раз машинка и гудела
Нет, билась именно в тот момент, когда он к своей батареи в ванной трансформатор подключал, мы ж проверяли, он потом это дело в комнату переместил, и все прекратилось в ванной, и гул, стоял не шуточный. Кстати, это ж старая система нипель, может новые методы воровства и более продвинутые, я ж не спорю, только не у всех они есть, люди смастерили себе это приспособление 20 лет назад, да и пользуются до поры до времени, и кстати при поверке счетчика нового поколения, даже с супер супер новой отмоткой, все равно все обнаружится,( из дружеской беседы, с заведующим такой лабораторией, который настоятельно не рекомендовал верить кулибиным которые "гарантируют" что ниче не вскроется).
– Дорогой, уже 5 утра, пора вставать! – Но мы же не ходим на работу, зачем опять в 5 утра? – Да, но у тебя все равно много дел. Я сточила ножки у наших чугунных табуреток, таская их по полу, нужно высверлить из этих чугунных глыб новые! – Но ведь мне еще нужно доделать стену-соты! И ходи, пожалуйста, погромче, на пятках. Вечно ты подкрадываешься, как индеец. Из-за моего нового перфоратора "Пенетратор 999" я тебя не слышу и ты меня пугаешь! – Хорошо, я буду ходить на пятках в своих новых свинцовых тапках! Кстати, стена-соты скоро будет готова? Третий год уже сверлишь! – Ну еще год-два, там еще много дыр влезет. Приготовь-ка что-нибудь поесть и включи Орбакайте или Диму Маликова, я еще не выучил все их песни наизусть, а мне нужно тренировать память. – Хорошо, но сначала я в душ. Правда, в ванной лежат жестяные тазы моей мамы. Надеюсь, я не уроню их, когда буду вынимать... Хотя уроню, конечно... всегда роняю… все 32, по три раза каждый. Эх... – Надеюсь, на обед как всегда, отбивные? – И на завтрак тоже. Бутерброды с отбивными. В обед отбивные с пюре и суп из отбивных. А на ужин отбивные с салатом из отбивных! – Прекрасно! Кстати, где вся коробка с бусами, которые я тебе подарил в прошлом месяце? – Ой, я такая растяпа, я их все порвала. Зато они так весело скачут по полу! – Ну, ты даёшь. Ладно, я пока буду ровнять кривые гвозди, чтобы приколотить полку к полке в комнате с полками. Можно я буду ровнять их на жестяном тазу твоей мамы? – Ну конечно! Иначе попортишь наш новый напольный кафель. Кстати, мама приедет вечером, наверное, устроим скандал или пьянку. – После ваших с ней скандалов мы тоже постоянно скандалим, может, она будет приезжать не чаще двух раз в неделю? – Не драматизируй. Лучше подумай, как еще можно передвинуть абсолютно всю мебель в квартире. Уже два дня не было перестановки. – Ладно, но у меня сегодня еще много дел, поэтому раньше двух ночи не сможем начать. Где-то в районе трех ночи... – Уфф, ты просто супер! Наш пятиминутный секс еще никогда не был таким страстным, как сегодня. – Это потому, что наша мраморная кровать на новом месте! На новом месте всегда всё лучше идет. – Точно. Ладно, давай спать. Завтра рано вставать. – Ага, ну ничего, за два часа выспимся, спокойной ночи!