Вообще-то на общем балконе курить запрещено. Это часть подъезда дома. Мало того что запрещено статьями законов о курении в общественных местах, о сан .нормах, так еще и правилами пожарной безопасности запрещено. Куришь на общем балконе, на площадке и нарушаешь сразу 2 закона и подзаконный акт. И при большом желании соседей навесить штрафы и взыскания на курильщика можно. Курить в туалете своем можно, только опять же если сосед сверху вам вентиляцию прикроет и все будет оставаться в квартире, то этот сосед имеет право никогок себе в квартиру для проверок не пускать. И будете дышать своим дымом.
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
А вообще я не очень пониманию негодование курильщиков. Курильщики своими действиями (курением) ограничивают свободу других людей дышать нормальным воздухом. А не желание окружающих дышать не дымом, ограничивает желание курильщика. Курение - это не жизненнонеобходимое. Это желание конкретных лиц и все остальные не обязаны это вредное желание разделять о терпеть вонь курцов. Законы, связанные с курением будут со временем только ужесточатся, а не наоборот.
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Cattleia, да, это личное дело. но тогда чего жаловаться, что соседи перфоратором стену долбят, они же у себя в квартире. и так можно о чем угодно говорить - соседи ведь у себя в квартире. конечно, правил нет есть нормальное человеческое отношение. люди же должны понимать, что Земля круглая и на любое действие - будет противодействие
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
bratulka, я тоже не понимаю. курение - это скорее исключение из правил у меня больше тех, кто не курит, чем тех, кто курит. и всегда учитывается мнение не курящих
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
bratulka писал(а):
Курить в туалете своем можно, только опять же если сосед сверху вам вентиляцию прикроет и все будет оставаться в квартире, то этот сосед имеет право никогок себе в квартиру для проверок не пускать. И будете дышать своим дымом.
ух ты, а это вариант!!!
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Зажигалка, понимаешь, есть закон. Ночью перфоратором нельзя. А курить в своем туалете можно. И сколько бы мы тут ни возмущались, закон от этого не изменится
Вон чуть выше писали, что ребенок топает на выходных. Что ему, летать что ли? И так во всем. Мы живем в социуме, но некоторые об этом забывают (как нарушители, так и жалующиеся)
Последний раз редактировалось Cattleia 17 июл 2016 22:22, всего редактировалось 1 раз.
И перфоратор если захотеть и притащить шумомер можно признать неправомерным. В хрущевке с картонными стенами так точно. Уровень шума будет выше разрешенного по сан.нормам. А есть еще вибрация.
А ОСМД так вообще может свои внутренние правила принять - строительные работы к примеру раз в неделю на час и если проголосует большинство, то это правило будет обязательным к исполнению
Если кто то будет жаловаться, я тоже могу рассказать многое о соседях. Кто сколько гуляет. Кто сколько сексом занимается . Кто сколько ссорится. Но я не буду этого делать,т.к понимаю что живу не на необитаемом острове. И не надо указывать кто где должен курить или как ему готовить еду и делать ремонт, чтобы неженок соседей не дай бог не потревожить. Я не защищаю людей, которые бросают окурки вниз, а не тушат их в пепельницу. То другой контингент. Isha,так вы не тем жалуетесь. Надо застройщикам рассказывать что у вас плохая вентиляция и плохие стены. Там воняет . А там все слышно
Ну начнем с того,то что вы перечислили ( Кто сколько гуляет. Кто сколько сексом занимается . Кто сколько ссорится...) это совсем другое дело,меня это не интересует.. Ремонты можно пережить и только потому, что мой ребенок днем не спит. А много лет назад, когда мой старший был маленький ...сосед этажом ниже устроил у себя в комнате столярную мастерскую и пилил и стучал годами - в обед просила его почти через день не греметь,на что он мне говорил иди на улицу ребенка укладывай, Сосед у меня получил прозвище Буратино))))слава богу мастерить перестал.. Я не "неженка" и жаловаться на вонючую стряпню(всегда интересно было ,что можно готовить,чтоб стояла вонь ) и сигаретный дым не побегу к соседям Ну а вентиляция плохая только летом я так понимаю,до этого не было такого.
И раз вам комфортно с сигаретой в своем туалете,то почему я в своей ванной должна чувствовать себя не комфортно, вдыхая соседский дым
точно и у меня такой же вопрос - почему я у себя дома должна страдать от того, что кому-то у себя дом типа хорошо и ему на всех на сра... И да - мы ходим в эту тем пожаловаться, выговориться, т.к. ходить ругаться с соседями и искать дятлов, и прочих нет желания, времени, да и как показала практика иногда нет и толку.
juli 7, ну дык все мы люди, кого-то одно бесит, кого-то другое.. А у кого-то нервы резиновые, ему фиолетово всё
Cattleia писал(а):
На общем балконе, кстати, скорее всего, запрещено курить, т.к. это место общего пользования
Вооот, как и подъезд.
Ну так куда деваться курящим? В туалете в собственной квартире тоже соседей не устраивает?
Isha,ваша стяпня может вам и пахнуть, а вот вашему соседу она может вонять.
Недотрога,жаловаться можно только адекватно. А по этой теме я смотрю у некоторых с этим плохо. Неужели соседи должны у всего дома брать разрешение когда и где ему покурить, отбить отбивные или прибить картину?
Недотрога,жаловаться можно только адекватно. А по этой теме я смотрю у некоторых с этим плохо. Неужели соседи должны у всего дома брать разрешение когда и где ему покурить, отбить отбивные или прибить картину?