У нас грязный подъезд. На 9м этаже, когда мы переехали, стояли старые кресла, мусор валялся. Потом с соседями все это убрали, сделали свет на этаже, закрыли проход на чердак и поставили общую дверь. Но в подъезде люди могут мусорные пакеты побросать, елки месяцами валяются на площадке и т.д.
Инкакартинка,Инна, просто в тему тема Мы переехали из аккуратного подезда, покрашеного, чистого, с цветами на площадке, в лифте были цветы и зеркало, светло и чисто. Свой этаж я и мыла и пылесосила раз в месяц, окна протирала весной и осенью.. А теперь мы живем в свинюшнике, в лифте я не могу ездить, такая вонь, в самом подъезде бумажки валяются, постоянно порванные. Я бы руки поотрывала тому кто это делает, подъезд весь обрисованный, воняет, грязь! И главное, там убирают какие-то старушки, я тоже первое время ходила бумажки собирала. А счас смотрю - это же без толку, ты соберешь - на следующий день снова. Что за люди! Ведь каждый день там ходят, и они и их дети. В общем кошмар... Я еще раньше думала, что бабушки постоянно возмущаются, а вот пожила в нормальном подъезде и сама готова возмущаться на такое отношения людей к тому месту где они живут.
_______________________________ Об СП, пожалуйста, пишите в вайбер. На форуме бываю редко.
А мы переехали из страшного свинюшника в чистый - как я этому рада . А сейчас временно живем у родителей - так тоже чистота - лифт регулярно облагораживают - плинтуса, линолеум заменяют, зеркало висит. И пока жила у родителе до свадьбы помню несколько полных ремонтов подъезда
у нас кооперативный дом, в подъездах чисто, дверь с домофоном, бабки постороннего просто так не пустят в подъезд и прилегающая территория читая с цветочками
По сравнению, с прошлыми годами в подъезде у нас стало чисто, домофон все таки препятствует прохождению чужих. Или люди стали умнее, уж не знаю
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
У нас тоже постоянно накурено на лестничных площадках, пепел на ступеньках валяется В лифте постоянно что-то разлито, растоптано, "катаются" пустые бутылки и коробки из-под сигарет При чем это все свои, т.к. двери на домофоне
+Lira+ писал(а):
Мы переехали из аккуратного подезда, покрашеного, чистого, с цветами на площадке, в лифте были цветы и зеркало, светло и чисто. Свой этаж я и мыла и пылесосила раз в месяц, окна протирала весной и осенью
Настоящий подъезд мечты
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Инкакартинка писал(а):
Может у Вас консъержка сидит?
А где у нас есть такие дома? Я в Киеве жила в новостройке с консьержкой - замечательный вариант Бабуля постоянно и встречала, и провожала, в подъезде и лифте всегда чистота, да и все жильцы друг друга приветствовали при встрече
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Да в общем-то так оно и было, это родительская квартира, мы там все собрались, сделали ремонт, и потом следили за порядком. Мне в этом лифте(на съемной квартире) долго не понятно было что это за потоки на стенах. Дома я такого вообще не видела. Чтобы в своем лифте на стены плевать - убила бы, честное слово . А тут - пожалуйста, и главное, подъезд тоже на домофоне. Думаю, может плакаты распечатать? "Не сорите".. Только толку будет как от подбирания бумажек, скорее всего...
_______________________________ Об СП, пожалуйста, пишите в вайбер. На форуме бываю редко.
Большная тема , только вчера муж попросил уборщицу доходить и до нашего, пятог этажа, а она сказала, чтобы хоть десятку ей дал, он дал. Приходит домой и спрашивает видела ли я как у нас чисто на этаже и лестнице? Ну я то конечно видела, ведь сама и убирала , а тетка десятку за минутный диалог получила. В ПРЭЖО звонила, просила убрать, так сказали что прибудынкова територия - это двор, а не подъезд и они в подъездах не убирают. Получается жильцы сорят (это очень мягко и красиво говоря), ПРЭЖО бабки берет и по итогу бардак.
В ПРЭЖО звонила, просила убрать, так сказали что прибудынкова територия - это двор, а не подъезд и они в подъездах не убирают
А кто же по их мнению в подъездах должен убирать? Вообще существует приказ госкомитета ЖКХ "Об утверждении Правил содержания жилых домов и придомовых территорий", где четко указано, что ПРЭЖО должны производить санитарно-техническое обслуживание и уборку как домов так и прилегающих территорий. Тем более оплату за эти услуги они исправно начисляют для каждого жильца. У нас подъезд - это тоже свинарник, хотя и установлен домофон. И виноваты как люди, которые ведут себя по свински, так и ПРЭЖО, у нас не убирается ни подъезд ни двор.
_______________________________ «Ты веришь в родство душ? Я – да. Мне нравится идея, что в этом мире может быть кто-то, кто захочет остаться с тобой навсегда»..
А кто же по их мнению в подъездах должен убирать? Вообще существует приказ госкомитета ЖКХ "Об утверждении Правил содержания жилых домов и придомовых территорий"
а они на этих моментах морозятся, я уже молчу о том что и лампочки в подъезде должны менять
У нас вроде чистый подъезд, а вот двор....мы уже думает отгородится что ли, получается прямо под домом АТБ и по вечерам люди идут с пивасиком к нашему дому, задрали уже, хотя была сначала хорошая детская площадка, теперь вообще срач полный, правда дворник каждый день убирает, но за вечер и особенно летом снова горы мусора
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Тоже не очень довольна нашим подъездом. Во-первых, ремонта нет уже не одно десятилетие - стены облупившиеся и изрисованые. Беда - сами жильцы, которые мусорят там, где живут Домофон поставили не так давно, думали изменится ситуация. Раньше народ частенько забегал справить нужду на первом этаже. После домофона ситуация почти не изменилась, это ж выходит свои же и ссут Один единственный жирный плюс есть - дворник заметает в подъездах, где-то раз в неделю, но хоть мелкого мусора и бумажек у нас нет.
Тему надо было назвать - жалуемся на грязь в подъезде, т.к. 90% будут жаловаться. И я в том числе. Кроме всего перечисленного выше, жалуюсь на рекламу и соседей, которые вытащат бумажку из ящика и сверху положат. Тяжело ведь до квартиры донести или на улице выбросить в ящик. Нет, надо сверху бросить, или, того хуже, на пол. А в подъезде у нас 80 квартир . Убираю периодически бумажки с ящиков, но через пару дней опять появляются.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.