Site Logo

Текущее время: 21 июн 2025 01:03

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1602 ]  На страницу Пред.  1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 107  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: СТАРТ «Марафон преображения №4» 4 неделька
СообщениеДобавлено: 24 фев 2012 11:13 
Кадабра
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 10 дней
Детки: цветочек Маргаритка
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Книголюб форума (1) Fashion battle ЗЖФ (2)
Fashion battle (3) Благотворительная ярмарка (4) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)
Ti amo! (1) Участник фотоквеста (1) Очарование осени (1) Шедевры новогоднего стола (1)

Очки репутации: 807
Повысить репутациюПонизить репутацию
Kapriz писал(а):
к концу и каких-то особых результатов не видно

Таня, судя по таблице, у тебя нормальный вес, рост минус 110. При таком раскладе килограммы уходят очень тяжело. И, все-таки, месяц - это мало, чтобы о чем-то судить.

И еще о сладком
Если начинать развеивать миф о независимой современной женщине, можно начать с ее зависимости от сладкого. Действительно, какая из нас способна, будучи в здравом уме, отказаться от шоколадки или тортика? Но то, что называется зависимостью – это не просто кусочек сладкого. Это сила не самой полезной привычки, которая превосходит ваши прочие желания и больше того – заставляет чувствовать себя виноватой. Если Вы поглощаете шоколад тоннами и при этом выглядите, да и чувствуете себя отлично – можете не беспокоиться за себя и будущее своей талии. Но если Вам кажется, что маниакальная привязанность к сладкому перешла все разумные пределы, то, возможно, пора задуматься.

Зависимость от сладкого можно разделить на физиологическую и психологическую.

Физиологическая зависимость
Физиология – дело тонкое: приучить организм к чему-то легко, а отучить всегда сложнее. Если сладкое Вы потребляли много, уверенно и регулярно, то организм привык к ударным дозам глюкозы и соответствующей выработке инсулина. Как вариант исправления ситуации можно рассматривать диету, включающую продукты с низким гипогликемическим индексом. Лечить такой вид зависимости нужно после консультации с врачом, который посоветует оптимальный для Вас способ.

Проверить, физиологическая ли у Вас зависимость, достаточно просто. Если при попытке устроить себе разгрузочный день у Вас каждый раз начинает болеть голова, то, вероятней всего, это физиология: организм страдает от недостатка привычного количества глюкозы, и самое время записаться на консультацию к специалисту. (Конечно, речь идет не о ситуациях повышенных нагрузок на организм, когда шоколадный батончик с орехами – то, что действительно необходимо и Вашему мозгу, и Вам.)

Если же в разгрузочные дни Вы чувствуете себя неплохо, но все ваши мысли заняты только шоколадками в соседнем магазинчике, то Вам прямая дорога читать нижеследующий абзац.

Психологическая зависимость
Как она появилась – дело десятое. Возможно, в ситуациях стресса у Вас под рукой была уйма сладостей, и Вы привыкли себя ими морально поддерживать. Тут злую роль могли сыграть и ролевые модели девушек из голливудских фильмов, в печали поглощающих тонны мороженого. А возможно, наоборот, в состоянии абсолютного счастья Вы привыкли питаться сладким. Мало-помалу такая привычка создала психологический якорь, который надежно связал позитивное настроение и бодрость с ощущением знакомого сладкого вкуса. И теперь каждый раз, когда Вы желаете вернуть себя в это состояние, вы по инерции едите конфеты, увеличивая благосостояние шоколадных магнатов. А потом понимаете, что совершили очередной непростительный поступок по отношению к своему телу.

Что делать?

Перво-наперво радоваться. Сформируйся у Вас подобная зависимость к коньячку – проблем было бы куда как больше. Шоколад и его производные – это полбеды, и преодолеть эту зависимость сравнительно легко.

Во-первых, запомните максимально отчетливо: если вы хотите уменьшить дозу потребления сладкого при психологической зависимости, силой воли преодолевать Вам ничего не надо. Схема проста: там, где работает усилие воли по отказу от желаемого, всегда возникает соблазн нарушить запрет. После нарушения возникает чувство вины, оно приводит нас в подавленное состояние, выбираясь из которого мы рискуем опять дать слабинку. Даже если Вы суперженщина и воля у Вас зверски сильная, при осознанном ограничении себя настроение Ваше неизменно будет падать. Отказывать в организму в привычной радости не так просто, да, по большому счету, и не особо нужно. Другими словами, открываем блокноты (или что там у нас вместо долговременной памяти) и фиксируем самый простой и действенный способ. Итак, самый простой и действенный способ отказаться от лишнего потребления сладостей – это разрешить себе лопать сколько угодно этих самых сладостей. Перечитайте еще раз предыдущее предложение, это не шутка. Способ работает безотказно. Почему? Потому, что вы, милые дамы, в качестве эффективной замены привычке сладкоежки с сегодняшнего дня выбираете физические нагрузки. Еще доктор Купер писал о «гормонах удовольствия», эндорфинах, которые вырабатываются при спортивной активности. Это ощущение удовольствия сходно с тем, которое мы получаем при поедании шоколада, который также стимулирует выброс эндорфинов. То есть при активных занятиях спортом организм будет получать привычное количество «гормона удовольствия», просто из другого источника, и психологическая тяга к сладкому естественным физиологическим образом заменится на тягу к спортивным нагрузкам. Во всех ситуациях, в которых вас тянуло к холодильнику (снять стресс, выплеснуть радость, поднять настроение), вас точно так же будет тянуть на беговую дорожку, так как, во-первых, вы таким способом переставили психологический «якорь», а во-вторых, напоминаю, сознательно вы себе не будете запрещать есть сладкое (от сладкого немало пользы). Просто сокращение его поедания произойдет незаметно и естественно. Пусть на столе у Вас спокойно себе стоит дежурная банка варенья или корзина печенья – можете со спокойной душой регулярно к ней прикладываться, ибо после второй-третьей недели регулярных занятий тяга к шоколадкам пропадет сама собой. При планировании распорядка дня на следующую неделю подумайте об этом, милые женщины. Если Вы действительно перенесете зависимость от гормона удовольствия на непреодолимую тягу к спортивным нагрузкам, то я действительно смогу нами гордиться. Любите себя!

Лариса Мальковская

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 24 фев 2012 12:47 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 5 дней
Семья: имеется..лай лай лай
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (4) Марафон постройнения (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Победитель фотоквеста (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 333
Sonia писал(а):
Как-то погода странно на меня влияет - полночи ноги ныли, даже спать не могла, а с утра жутко голова болит.

обещают в конце февраля похолодание, так что все верно ноги ныли, у меня также все происходит на погодку.
Скрабик сделала, в обертывании сижу, буду снимать сейчас и делать баночки или позже баночки.
Kapriz писал(а):
как вы определяете для себя оптимальную нагрузку?

мне тоже что-то из перечисленных тренировок показалось не таким активным или сильным для меня, а что-то наоборот отлично или сразу много, допустим, упражнения на ягодицы, когда поднимаем таз, я делаю обычно по другому - 50 раз с большой амплитудой потом 30 разс маленькой и быстро и с фиксацией в вверху и считаю до 15-20 секунд, это для меня хорошо. Но вот вчера на бодифлексе - это же упражнение делали с его спец. дыханием+с задержкой вверху, и как-то сложновато. Еще понравлось упражнение для ягодиц, когда лежа на животе, поднимаешь ноги и фиксируешь их на 16секунд, это что-то и так 3 подхода+дыхание.

Вообщем, тут важно занимались ли вы раньше, т.к. любой тренер расскажет, что мышцы имеют так называемую память и быстро восстанавливают ее в процессе тренеровок.

Kapriz писал(а):
спасибо мужу, вчера даже без моих вопросов, сказал, что мои мыщцы заметно подтянулись, приятно

мужу виднее -D

СообщениеДобавлено: 24 фев 2012 13:28 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 3 дня
Семья: Самая любимая
Детки: Иван
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 183
Kapriz писал(а):
Джиллиан мне не понравилась тем, что ощущение будто она мечется из стороны в торону, я уставала от слишком большого количества упражнений одновременно, но при этом не было характерного огня в мышцах (для меня как раз это и является показателем качества выполнения упражнения).
,
Танюш,хочу тебе сказать-это не случайно у нее такой ход тренировки-а для того,чтобы ,помимо прокачивания мышц, сгорал жир за счет увеличения пульса. А пульс как раз возрастает за счет этих кардионагрузок "сели,встали,на бок,на спину,на живот,подпрыгнули".
И плюс комплексность нагрузок-я сейчас занимаюсь Плоским животом,но там и ноги,и руки,и попа с бедрами задействованы.
-flo-
ИМХО.

СообщениеДобавлено: 24 фев 2012 13:30 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 20 дней
Семья: самая лучшая
Детки: Александра

Очки репутации: 10
А мне больше нравяться упражнения, которые нужно быстро делать, как у джиллиан. Так и потеешь хорошо и не скучно. Ну а после них можно и спокойно мышцы покачать. если я буду медленно, мне очень быстро надоедает и не хочеться ничего делать, да и для разогрева лучше что-то побыстрее. А нагрузку определяю, когда чувствую, что уже не могу сделать, потому что мышцы болят. И тренировка была хорошая, если после нее ужасно хочеться полежать мин. пять, а потом хочеться делать еще. У меня иногда бывает, если я долго не делаю никаких упражнения или чего-то активного по дому,мне кажется, что я толстею и прям представляю как мои бедра увеличиваються. Хотя, с другой стороны, это плохо, лечь и спокойно полежать днем я не могу, меня совесть грызет. Вотс ейчас написала и подумала, почему же я дура раньше тренировками не занималась, а все время находила себе работу по дому. Что-то аж так сильно захотелось пресс покачать, жаль, что нельзя -((((

СообщениеДобавлено: 24 фев 2012 14:16 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 6 дней
Медали: 53
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Автор статьи (11) Путешественница (3) KinoLady (1) Книголюб форума (6)
Активный участник аукциона (2) Fashion battle ЗЖФ (4) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (1) Марафон постройнения (2) "Свято наближається" (1) Бомба форума (1)
Самый справедливый модератор (1) Главная похудейка форума (1) СпортЛеди ЗЖФ (2) Леди Фортуна (1)
Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1) В гостях у сказки (1) Мисс Весна ЗЖФ (1)
To Be A Woman (1) Онлайн квест (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 1177
Бабра писал(а):
У меня оптимальная нагрузка - это когда к середине комплекса пульс выше 150

Бабра, ничего себе, ты еще и пульс во время треньки замеряешь?
Бабра писал(а):
Таня, судя по таблице, у тебя нормальный вес,

вес у меня нормальный, меньше и не надо, ну максимум еще 1 кг, у меня главная цель бедра уменьшить, нижняя часть тела выглядить массивно ehh
LELEKA писал(а):
Вообщем, тут важно занимались ли вы раньше,

LELEKA, я раньше постоянно занималась, лет 5 так точно, а потом 2-3 года перерыв был yesss
Так вот мыщцы пресса уже все вспомнили, а бедра че-то склерозом страдают ha-ha
vikitoria писал(а):
Танюш,хочу тебе сказать-это не случайно у нее такой ход тренировки

vikitoria, Вика, да я знаю, что у нее кардио+силовые+пресс (правильно?), просто у меня от этих резких перемен положения тела, кроме всего прочего еще и в глазах темнее и тошнит - наверно сосуды вот так реагируют :dntknow:
поэтому мне лучше сначала минут 20 сверху, а потом минут 40 снизу yesss
in4ik333 писал(а):
Что-то аж так сильно захотелось пресс покачать, жаль, что нельзя

in4ik333, тебе наверняка можно делать какие-то дыхательные упражнения, принимая несложные позы?
или вот ягодицы можно качать просто стоя и напрягая мыщцы, т.е. как бы безамплитудные движения, направленные на быстрое сокращение мыщц :-)
для ног наверно можно растяжку
все же лучше, чем ничего

СообщениеДобавлено: 24 фев 2012 18:42 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 20 дней
Семья: самая лучшая
Детки: Александра

Очки репутации: 10
Kapriz,спасибо про дыхательные упражнения, сейчас посмотрю что-нибудь. Ягодицы я и так качаю стоя и пытаюсь иногда еще ногами потрясти, а вот растяжку пока боюсь. Девочки а овсянку можно вечером, а то уже ума не приложу, что кушать?

СообщениеДобавлено: 24 фев 2012 20:37 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 29 дней
Семья: дружная
Детки: 2

Очки репутации: 94
Kapriz писал(а):
а бедра че-то склерозом страдают ha-ha
ha-ha1 ha-ha2
Сделала всю Кармэн, и чувствую себя как ЭлектрО, -obmorok-
после недельного перерыва на КД пора возвращаться к тренькам.

Alika писал(а):
оч понравились эти упражнения, может, кому-нибудь пригодятся :-)
http://video.yandex.ua/users/4611686019548169951/view/65035607/

Спасибо огромное! Они супер! -flo-

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

in4ik333, если говорить о системе -60, то там пишется, что вечером можно только белковую пищу. Не позднее чем за 3 часа до сна. Правильно я поняла?

СообщениеДобавлено: 24 фев 2012 20:47 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 3 дня
Семья: Самая любимая
Детки: Иван
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 183
in4ik333 писал(а):
Девочки а овсянку можно вечером, а то уже ума не приложу, что кушать?

По системе-нет -/no/-
Самой уже надоели рис и гречка -((((

СообщениеДобавлено: 24 фев 2012 23:05 
Там, где море...
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 5 дней
Семья: самая счастливая!
Детки: пока нет
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (1)
Путешественница (1) Это любовь (1)

Очки репутации: 340
это какой-то ужас. были сегодня в гостях у родителей мужа, а там блины с мясом, блины с грибами, какой-то аппетитный салатик с курицей, картошечка, мяско, тортик. еле сдержалась, сидела топтала зеленый салатик с капустой и огурцами и записала зеленым чаем. сижу полный рот слюны и жутко хочу есть. пойду я лучше спать.

СообщениеДобавлено: 24 фев 2012 23:37 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 29 дней
Семья: есть
Детки: две доченьки
Медали: 16
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Квест. Участник. (2)
Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (1)
К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 827
Lavinoka,а меня блины все таки совратили )))))

СообщениеДобавлено: 24 фев 2012 23:54 
"Ничего не происходит случайно"
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 5 дней
Детки: сыночек
Я люблю ЗЖФ (1) Квест. Участник. (2) Fashion battle (1) Участник фотоквеста (1)
Мисс Осень ЗЖФ (1)

Очки репутации: 263
девоньки, -(((( -(((( сегодня отмечали 23 на работе, наелась шашлыка -(((( =-O

СообщениеДобавлено: 25 фев 2012 00:02 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 23 дня
Семья: самая счастливая))
Марафон постройнения (1)

Очки репутации: 5
Юли4ка писал(а):

шашлык - это не грех, это счастье ha-ha1 ha-ha2 ha-ha2

СообщениеДобавлено: 25 фев 2012 00:28 
"Ничего не происходит случайно"
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 5 дней
Детки: сыночек
Я люблю ЗЖФ (1) Квест. Участник. (2) Fashion battle (1) Участник фотоквеста (1)
Мисс Осень ЗЖФ (1)

Очки репутации: 263
Kreolka писал(а):
Юли4ка писал(а):

шашлык - это не грех, это счастье ha-ha1 ha-ha2 ha-ha2

да!! до сих пор дышать не могу ha-ha1 ha-ha1

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Девочки, у меня появилось такое счастье http://tanita-ua.com/vesi/Tanita_BC-582 :tancy: :tancy: :tancy:
я себя теперь меряю по полной программе ha-ha

СообщениеДобавлено: 25 фев 2012 00:43 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 14 дней
Семья: счастливая
Детки: доченька
Марафон постройнения (1)

Очки репутации: 67
Юли4ка писал(а):
Девочки, у меня появилось такое счастье http://tanita-ua.com/vesi/Tanita_BC-582 :tancy:
ничего себе, как круто! - glas- а как он меряет биологический возраст? :-)

СообщениеДобавлено: 25 фев 2012 11:28 
Кадабра
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 10 дней
Детки: цветочек Маргаритка
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Книголюб форума (1) Fashion battle ЗЖФ (2)
Fashion battle (3) Благотворительная ярмарка (4) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)
Ti amo! (1) Участник фотоквеста (1) Очарование осени (1) Шедевры новогоднего стола (1)

Очки репутации: 807
Юли4ка, поздравляю - интересная штука. -super-

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1602 ]  На страницу Пред.  1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 107  След.