Они худеют вместе, эмм, с сожителем, еще с нового года мне об этом говорят, только у них сроки все время переносятся, теперь уже на 8 марта
-- 12 фев 2013 22:42 --
Kapriz, Держись, антибиотики вещь такая гадкая, что тут поделать, тем более это же только неделю Вообще ненавижу антибиотики, потом начинается подорванный иммунитет, аллергические сыпи Поэтому всегда вместе принимаю капсулы йогурта и иммунал.
я без сахара могу и сладкого это нормально. но вот 2 др на неделе это тяжело будет на 1м алкоголь на 2м придется домашний тортик хоть кусочек попробывать
Kapriz, Тань, держись там. Антибиотики это плохо. Но ты себя не истощай - хочется кушать - кушай, а то организму и так тяжело из-за лекарств. Нагонишь на следующих недельках!
Kapriz, правильно девочки говорят: хочешь кушать - КУШАЙ! Я ж не думаю, что жрать хочется именно жаренную картошку с майонезом?! Кушай так, чтоб желудок чувствовал себя комфортно. Вес, я почему-то в этом уверена, не пострадает! У организма же такой стресс от антибиотиков, наоборот калории быстрее по идее расходуются, всё будет гуд! Выздоравливай скорее, наш путеводитель!!!
-- 13 фев 2013 08:46 --
Бодрого утречка! Кто сделал зарядку???
Скоро лето, пора подумать во что раздеться! И выглядеть хотелось бы не так а вот так, правда???
Девочки, спасибо всем большое за такую поддержку, вот выговорилась и стало как-то легче
VesnaGirl писал(а):
Если сильно хочется кушать, то попробуй орешки может, немного, грецкий орех хорошо утоляет голод
Катя, беда в том, что нельзя мне орехов, вообще почти ничего нельзя - желудок лечу, перебиваюсь сыром и курицей, творогом и буряком. Ну ничего, прорвемся
Korizza писал(а):
Поэтому всегда вместе принимаю капсулы йогурта и иммунал.
лактовит принимаю и на кисломолочку налегаю
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Kapriz, Танюш, антибиотики конечно вещь серьёзная и желательно при их приёме не ограничивать количество съеденной пищи (тем более насколько я знаю обычно такие лекарства завязаны с приёмом пищи - до или после за определённое время), лучше ограничить калорийность этой пищи Сама знаю как хочеться есть в такое время, для лечения бронхита месяц назад врач назначил сильные антибиотики, принимала я их всего три дня, но прекрасно помню как эти три дня кидалась на еду Кстати твоя усиленная жада ИМХО тоже результат приёма лекарств
Немного полезной информации о питании во время приёма антибиотиков
Фруктовые соки - литрами! В обычное время человеческому организму необходимо не менее двух литров жидкости в сутки. Но во время приема антибиотиков нужно выпивать не менее 3-3,5 литра вдень! И пить надо не все подряд, а прежде всего фруктовые соки, чай и кофе с лимоном - в общем, все напитки, содержащие натуральный витамин С (знаменитую аскорбиновую кислоту, которая помогает организму бороться с инфекцией). Аскорбинкой богаты практически все свежевыжатые соки - особенно апельсиновый, яблочный, клубничный, персиковый. Отдельный вопрос - чем и как запивать таблетки? Каждую таблетку или капсулу нужно запивать, как минимум, половиной стакана, а еще лучше - целым стаканом теплой кипяченой воды - только тогда нерастворенные оджгки препарата не будут раздражать слизистую. (Из этого правила, правда, есть свои исключения - например, сульфаниламидные препараты лучше всего запивать щелочной минералкой). Чай и кофе для этих целей категорически не подходят, потому что в них содержится много вяжущих и дубильных веществ, уменьшающих эффективность лекарства. Поэтому эти напитки можно пить совершенно спокойно только через час после приема антибиотиков! Газированные напитки (фанта, кока-кола, спрайт, лимонад и т. п.) и спиртное следует исключить из рациона на все время лечения.
Во время лечения антибиотиками иммунную систему необходимо регулярно 'подкармливать' протеинами (животными белками). Вот тут есть повод полакомиться морскими деликатесами и нежной рыбой в самых разных видах! Варите уху из карпа, форели, семги, горбуши, запекайте рыбное филе с луком, морковью и другими овощами, тушите в вине или пикантном соусе нежные фрикадельки из трески и хека. Отварная, тушеная и печеная рыба (дневная порция - 250 г) обеспечит вас всеми необходимыми белками. А уж если с утра удастся съесть пару бутербродиков с икрой (все равно - черной, красной или минтаевой) - организм будет просто петь от счастья! Если же решите отведать мясных деликатесов, то помните, что жирное мясо вам вредно, поэтому от баранины и свинины откажитесь сразу. А вот телятину, крольчатину ну и, конечно, филе цыплят, индейки (дневная порция - 200 г) можете есть в полное свое удовольствие! Как лучше всего готовить мясо, рыбу и птицу в период лечения? Готовка на пару считается самой полезной, на втором месте стоит варка, на третьем - тушение. Мясо можно запекать, но делать это нужно обязательно в духовке, ни в коем случае не в микроволновой печи (СВЧ трансформирует белок, делая его менее питательным). Самое оптимальное блюдо - паровые котлеты. А вот о жарке придется на время забыть - в жареных продуктах образуются вещества, которые лишают активности многие антибиотики.
В аннотациях к лекарствам иногда встречаются упоминания продуктов, несовместимых с данными препаратами. Например, во время приема эритромицина и тетрациклина из рациона следует исключить молоко и кисломолочные продукты, некоторые новейшие препараты разрушаются в кислой среде - таким антибиотикам вредно соседство с цитрусовыми... Если запить подобные средства молоком или апельсиновым соком, никаких результатов лечение не даст - инфекция как была, так и останется... Так что внимательно читайте аннотацию к антибиотикам!
Если вы думаете, что биойогурты и кефир - отличная профилактика дисбактериоза, то вы не совсем правы: эти продукты содержат в основном специфические молочнокислые бактерии, которые в нашем организме 'не родные'. Поддержать собственную микрофлору помогут растительная клетчатка и витамины, которые содержатся в яблоках, бананах, цитрусовых и ягодах (брусника, клюква, морошка, черника, голубика и малина), а также пребиотики - пищевые вещества, которые обеспечивают нормальную 'жизнь' полезным лакто- и бифидобактериям, а патогенных микробов, напротив, выводят из организма. В результате очищается кровь, нормализуется обмен веществ и восстанавливается работа кишечника. Где же взять эти чудодейственные вещества? Никаких проблем: просто зайдите в аптеку и спросите недорогие пребиотики отечественного производства! Чтобы восстановить погубленную антибиотиками микрофлору кишечника, ешьте продукты, которые стимулируют развитие полезных микроорганизмов.
Ягод и фруктов во время лечения нужно есть как можно больше - не менее 600 г в день. Если же ягоды недоступны - налегайте на лимоны (кладите в чай, выжимайте в суп, добавляйте мякоть во фруктовые салаты - в день необходимо съедать, как минимум, один лимон) или апельсины (в течение всего курса лечения 4-5 штук в день). Кроме того, огромное количество растительной клетчатки 'живет' в хлебе грубого помола, капусте, фасоли, тыкве, кабачках, отрубях и цельном зерне. Поэтому фрукты фруктами, но в рацион во время курса лечения обязательно нужно включить тушеные и пареные овощи, каши из цельного, недробленого зерна - а чтобы было повкуснее, добавлять в них сухофрукты, орехи, ваниль, имбирь и корицу!
Спасибо за полезные таблички - особенно понравилась последняя Почти полностью совпадает с моим сегодняшним режимом, уже сохранила себе как напоминалку
Kapriz, на желудок очень хорошо овсяная каша. Овсяные хлопья смолоть на кофемолке или блендере. Взять одну столовую ложку смолотых хлопьев, залить ХОЛОДНОЙ водой, перемешать и поставить на огонь, все время перемешивая. Как закипит, выключить. Воды нужно примерно 500 мл, чтоб получилась жидкая кашка. Если заливать горячей водой, она не получится однородная, а так - будет как густой кисель, и калорий мало, и на желудок хорошо. Чуть сольки добавить и можно кушать. Я на таком чуде 5 лет назад похудела с 90 кг до теперешнего веса. Так что не бойтесь ее есть, не наберёте! Поправляйтесь!
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Девочки, на меня сегодня напал жор, это же ужас какой-то
Девочки, когда нападает жор, нужно пить, причем за один раз много. Дело в том, что рецепторы, которые из желудка подают сигнал о насыщении в мозг, находятся в верхней части желудка, и начинают работать тогда, когда растянется от наполнения именно верхняя часть желудка. А для этого нужно, чтоб он стал полным. Поэтому вода или чай - самое оно, калорий мало, желудок полный.
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
беда в том, что нельзя мне орехов, вообще почти ничего нельзя - желудок лечу
Ой извини Танюш, не знала ведь... Ну тогда сыр твердый нежирный какой-то и курочку, реально малокалорийным забивать желудок, чтобы он понимал, что там еда есть есть и кушать не хотел. Реально тебе Жрать, как ты говоришь, хочется именно из-за таблеток. Не переживай, много от курочки не наберешь!
Darysik писал(а):
Девочки, на меня сегодня напал жор, это же ужас какой-то
Даша, держись!! Мелкие перекусы фруктиками и как можно дальше от еды!
Я на таком чуде 5 лет назад похудела с 90 кг до теперешнего веса.
Лена, ее надо есть по утрам, да? И как долго ты ее употребляла?
Не обязательно по утрам, когда хочется, тогда и ешь. Главное не больше 100 граммов хлопьев в сухом виде по весу . Но из 100 граммов можно ведро сварить . И фрукты. Так питалась 3 месяца, а потом еще три не очень строго, но органичивала себя. У меня ж еще и пожделудочная больная, поэтому и голодать нельзя и жирное нельзя. А вот сладости - это моя погибель