А мне, наоборот, комплекс на ноги вчера очень хорошо пошел! (спасибо за ссылочку Танюше ). а на днях с Дж.Майклс попрыгала (ускорь метаболизм), вот там была жесть, просачковала прилично, и еле до душа доползла (хотя раньше по ней занималась, и на треньки вроде хожу )
Darysik писал(а):
Цвятка, я бы там наверное вообще не выжила
я там прожила только 17 минут и подумала МДААААААААААА, ПЛОХИ ДЕЛА МАТЬ!!!
_______________________________ ВСЁ, ЧТО СЪЕДЕНО УКРАДКОЙ, ВСЁ РАВНО УВИДЯТ ВСЕ!!!
Блин, вчера так загрузили работой, что я про отчет вспомнила только к полуночи( Ну значит не судьба в этот раз участвовать, все равно процесс триває Всем удачи!
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Девчонки, подскажите, кто делал водорослевое обертывание, у меня водоросли совсем не прилепляются к коже, я даже с глиной смешивала, может нужно сначала на полиетелен водоросли выкладывать, а потом самой ложится?
Девчонки, подскажите, кто делал водорослевое обертывание, у меня водоросли совсем не прилепляются к коже, я даже с глиной смешивала, может нужно сначала на полиетелен водоросли выкладывать, а потом самой ложится?
Я делала с ламинарией, которая продается в аптеке. Сначала ее нужно измельчить в блендере или кофемолке, потом залить вводой и дать настояться минут 30-40, воды надо столько, чтоб потом не сливать. Я потом добавляла мёд или сметану. Наносится конечно, сложно. Надо быстро нанести и быстро замотаться пленкой, а то оно все равно сползает
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
Ламинария - это водоросли. Ламинария содержит целый комплекс полезных для человека веществ. Полисахарид альгиновая кислота – основное составляющее вещество, которое по своим свойствам подобно фруктовому пектину. Кроме того, в морской капусте содержится маннит, фукоза, клетчатка, белок, витамины А, В6, В12, С, D, РР а также органический йод, различные макро- и микроэлементы в форме биологически активных соединений, способных оказывать целебное действие на человека – фосфор, калий, кальций, магний, марганец, бор, железо и др. Биологически активные компоненты водорослей активизируют ферментные системы человека, что тоже способствует очищению сосудов и тормозит развитие атеросклероза. Наличие в ламинарии полисахарида маннита с его сильной адсорбирующей активностью позволяет использовать её для выведения из организма шлаков и токсинов. Благодаря высокому содержанию йода в виде органических соединений, ламинария полезна при заболеваниях щитовидной железы. Содержащийся в ламинарии антагонист холестерина – бетаситостерин способствует растворению осевших на стенках сосудов холестериновых отложений – бляшек. Избыток холестерина перестает откладываться в тканях, распадается на составные части и легко из выводится из организма. Полисахариды, витамины, микроэлементы стимулируют микроциркуляцию крови, активизируют липолиз и отток тканевой жидкости. Эти свойства ламинарии используют в качестве вспомогательного средства при лечении остеохондроза и остеоартроза, заболеваний нервной системы, ожирения. Ламинария стимулирует процессы обновления клеток, в результате чего активизируется клеточный метаболизм, а это способствует омоложению и продлению жизни. Вот это я ответила!
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
Ненавистный целлюлит – один из коварнейших врагов женской красоты. А чтобы успешно с ним бороться, нужно знать своего врага «в лицо», то есть разобраться – какие бывают виды и степени целлюлита.
В зависимости от того – в каком месте наблюдается неприятный дефект, различают:
Местный (в отдельной зоне - на бёдрах, ягодицах или животе), Локальный (на нескольких участках тела) и общий целлюлит (по всему телу).
Помимо этого все виды целлюлита можно классифицировать, исходя из особенностей их проявления. Так, выделяют твёрдый или фиброзный целлюлит, который встречается наиболее часто, в том числе у молодых и достаточно спортивных девушек. В его случае прощупывая кожу можно ощутить плотный зернистый неоднородный слой.
При отёчном (эдематозном) целлюлите, который обычно возникает в области бёдер, можно заметить увеличение (отечность) поражённого участка. При данном виде целлюлита, надавливая на кожу, можно наблюдать появление долго не проходящих «ямок».
Следующий вид целлюлита получил название мягкого или дряблого. Он, как правило, захватывает большие участки тела. В этом случае кожа становится мягкой, теряет эластичность и отвисает.
Специалисты, классифицируя виды целлюлита, различают ещё и несколько стадий или степеней целлюлита. На первой стадии негативные изменения незаметны: на поверхности кожа остаётся гладкой, однако при сжимании можно наблюдать первые признаки противных бугорков. Вторая степень целлюлита характеризуется уплотнением кожи и появлением заметных впадинок. В это время начинается нарушение кровообращения в коже.
Третья степень ненавистного целлюлита проявляется в виде узелков, увеличении количества «впадин», налицо пресловутая «апельсиновая корка».
Четвёртую стадию называют склерозом клетки. При ней отмечаются многочисленные плотные бугры, отёчность, при прикосновении появляется чувство болезненности. Курс лечения в каждом конкретном случае подбирается в зависимости от вида и степени целлюлита. источник - cellulait.ru/stepeni-cellulita/
эрика писал(а):
Порядок действий при обертывании ламинарии
Водоросль, которая была предварительно размоченная водой, накладывается на тело. Класть можно либо на все тело, либо только на проблемные участки. Держать такой компресс нужно около одного часа. В дальнейшем время можно увеличить.
Водоросль можно так же уложить на тонкий слой марли и ли хлопковую материю. Однако наносить водоросли нужно только на кожу, которая была заранее очищена. Для того что бы улучшить эффект от воздействия микроэлементов водоросли можно укутать пищевой пленкой и обернуть теплым одеялом. Далее примите ванну и хорошенько все смойте. Водорослевое обертывание нужно делать каждый день либо через день. Процедур таких должно быть от 6 до 12. Размоченную листву ламинарии можно использовать дважды. Для этого положите массу в воду, хранить можно до 5 дней.
Видимого результата, возможно, добиться, если вы будете проводить курс талассотерапии один раз в три месяца. Та жидкость, которая остается после размокания ламинарии можно добавлять ванну или использовать как один из компонентов питательной маски. Такая маска подойдет для того, что бы очистить кожу лица либо шее. Можно заморозить раствор и протирать льдом кожу лица и шеи. После процедуры обертывания можно сделать обтирание. Сделать это можно все тем же раствором и замотать тело в одеяло на 40 минут.
Процедуру обертывания для избавления от лишних килограммов делать желательно вечером. Именно с 6 вечера до 11 ночи все процессы в клетках наиболее активные. Поэтому все те полезные микроэлементы, которые содержатся в маске, усвоятся гораздо лучше.
Для того, что бы придать коже упругость необходимо ее увлажнять. Конечно, крема очень подходят для этого, однако можно сделать это и природными способами. Все очень просто. Просто не обтирайте кожу полотенцем, после того как принимали ванну с водорослями. Если ваша кожа выглядит дряблой можно пользоваться замороженным раствором ламинарии. Этими кубиками можно протирать коду лица и груди каждое утро.
Рецепты обертываний сухими водорослями
Рецепт обертывания №1
Обертывание водорослями и грязью. Для этого обертывания вам понадобиться любые водоросли модно даже взять морскую капусту. Подготовьте кожу к процедуре, для этого нужно очистить ее. Далее смешайте грязь и ламинарию. Слой должен быть плотным и не слишком толстым. Дальше оберните все пищевой пленкой. Пищевая пленка очень тонкая и хорошо пристает к телу, поэтому ее так часто используют для таких целей. Дальше нужно создать парниковый эффект, для этого нужно укутаться теплым одеялом. Можно прилечь, отдохнуть. Засеките время, через пол часа можно идти в ванну и все смыть под теплой водой. Такое обертывание нужно делать дважды в неделю.
Рецепт обертывания с водорослями №2
Для данного рецепта вам понадобится пол. литра горячей воды, 50 г ламинарии, один желток, 20 капель камфорного масла, 10 капель эфирного масла лимона. Все компоненты смешать и дать настояться полученной массе 30 минут. Нанести маску на проблемные зоны и обернуть пленкой. Держать 45-50 минут. Хорошо смыть в теплой воде. Рецепт обертывания с водорослями №3
Приготовьте водоросли, глину и эфирное масло. Хорошо подойдет лимонное масло. Смешать ламинарию и глину в пропорции 1 к 1. добавить воду, хорошо перемешать. В полученную массу нужно добавить 3 капли эфирного масла. Нанести маску на те участки есть целлюлит, обернуть пленкой. Держать обертывание 40 минут. Затем тщательно смыть теплой водой. Противопоказания к обертыванию водорослями
Рецепт обертывания с водорослями №4 медовое - противопоказание проблемы с щитовидной железой
В этом обертывании нужно приготовить пачку сухих водорослей (фикуса или ламинарии) и мед. Дополнительно – для вязкости нужен желток, 20 капель камфорного и 10 капель апельсинового масла. Водоросли приготовить по инструкции. В теплой воде 2 столовые ложки водорослей оставить на 15 минут для набухания. Затем воду слить, если осталась и добавить к Медовое обертывание с водорослями желток и масла. Мед нужно подогреть и добавить в состав для обертывания. Все составляющие перемешайте, намажьте толстым слоем, не жалея, бедра и ягодицы. Приготовьтесь к тому, что обертывание не сильно аккуратное получается. Поэтому заверните области тела, с намазанным составом для обертывания, в пищевую пленку. Накройте простыней, которую не жалко, сверху одеялом и отдыхайте как минимум полчаса. Обертывание можно держать целый час. Когда время истечет примите теплый душ. Затем желательно нанести крем на тело, можно какой-нибудь антицеллюлитный крем.
Горячее и холодное обертывание сухими водорослями
Как уже было сказано, можно делать как горячее, так и холодное обертывание. Для холодного обертывания можно приготовить, например ламинарию. Положите ее в воду, и пускай она там пролежит около трех часов. Температура воды должна быть 20-25 °С. на один литр воды кладут 100 г водорослей. Для того, что бы приготовить горячее обертывание водоросли должны находиться в воде, температура которой 38 °С. размокать ламинария должна 25-30 минут.
Горячее обертывание с водорослями способствует расширению сосудов и улучшению работы кровеносной системы. Благодаря этому начинается уничтожение клеток жира, тем самым, избавляя организм от лишних килограммов и от целлюлита.
Холодное обертывание в основном делают на определенном участке тела. Благодаря этой процедуре тело избавляется от отеков, улучшается лимфоток, снимается напряжение с мышц.
Помимо горячего и холодного обертывание очень часто используют и контрастное обертывание. Это прекрасное средство по борьбе от целлюлита. На проблемных участках сначала делают горячее обертывание, после чего на это же место наносят маска, изготовленная из водорослей. Такая маска обладает охлаждающим эффектом.
Противопоказания Перед тем как делать водорослевое обертывание убедитесь, что у вас нет аллергии на йод. Так же не рекомендуют делать процедуру людям, которые страдают заболеваниями венозной системы, онкологическими заболеваниями, а так же при сахарном диабете и повышенном артериальном давлении. Не следует делать обертывание во время беременности либо поле операций. Не рекомендуется так же если на теле есть раны либо раздражение. Обертывание нельзя делать сразу, после того как вы продеппилировали кожу. источник - icellulite.com/wraps/honey.html
_______________________________ Любовь, как и уважение, - это не то, что ты получаешь, а то, что ты отдаешь. "Шантарам", Г. Д. Робертс
Выпала немножко с темы. Продолжаю заниматься по джиллиан, но мне ее не хватает. Упражнения на бедра отличные со второй недели оставила и добавила хождение на ягодицах с этой. Критические дни заставили снизить нагрузку на нижнюю часть тела, но совсем без тренировки уже не могу.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Что не может не радовать. Мне не хватает нагрузки на пресс, ищу варианты, пока свой не нашла - я не чувствую, что прорабатываю его - хотя делаю разные комплексы. Пресс - это мое слабое место... Вчера по семейным причинам пропустила кардиотренировку, сегодня сижу разбитая, жду вечера, буду делать силовую.
Тренировка от Джанет Дженкинс, - после нее я мокрая, но сказать, что устала или же чувствую как устали мышцы - нет... Может прошлое спортивное сказывается...