Вы растеряны? Не знаете, с чего начать уборку? У вас опускаются руки? Тогда предлагаем присоединиться к нашему марафону.
Девиз марафона: Порядок не наводят – его поддерживают. И для этого достаточно 15 минут в день.
FLY расшифровывается как finally loving yourself, что в переводе с английского означает «наконец-то полюбившая себя». Флайледи, что в буквальном переводе «летающая леди» - это женщина, которая занимается уборкой с удовольствием. Но эта система – не курс по ведению домашнего хозяйства, а скорее жизненная философия. Она основана на принципах домашнего тайм-менеджмента. При этом «флаюшки» обязуются всегда ухожено и красиво выглядеть дома, отказавшись от халатов и пижамы как домашней одежды, обещают баловать себя за достигнутые результаты и расслабляться вечером. И обязательно освобождают выходные от домашних дел, чтобы посвятить их близким.
Одиннадцать заповедей Флайледи 1. Следите за тем, чтобы ваша кухонная раковина сияла. 2. Тщательно одевайтесь каждое утро, даже если не хочется. Не забудьте надеть туфли со шнурками. 3. Выполняйте Утренний Ритуал, как только встали. И Вечерний — всякий раз перед сном. 4. Не отвлекайтесь на компьютер. 5. Убирайте за собой. Достали какую-то вещь — положите на место, как только нужда в ней отпала. 6. Не пытайтесь браться сразу за два дела. Одно дело за один раз! 7. Не вытаскивайте больше вещей, чем сможете сложить обратно за один час. 8. Делайте что-нибудь для себя каждый день, а может быть, каждое утро и каждый вечер. 9. Старайтесь как можно быстрее покончить с работой — тогда у вас появится больше времени для отдыха. 10. Улыбайтесь, даже когда не хочется. Это заразительно. Решите быть счастливой и будете. 11. Не забывайте каждый день посмеяться. Побалуйте себя. Вы этого заслуживаете.
Особенности проведения марафона: - Марафон будет проходить на постоянной основе. - Принимать участие могут все пользователи форума. - Присоединится к марафону можно в любой момент. - Два раза в неделю (в воскресенье и в среду) в теме будут вывешиваться задания 15тиминутки на каждый будний день. - Еженедельная влажная общая уборка необходима, но день ее проведения каждый выбирает сам. Она должна включать себя: пропылесосить везде, помыть полы и сменить постельное белье, полотенца. - Также будем делится полезными лайфхаками по организации хранения и уборке. - Желательно отчитываться в теме о проделанной работе (фото, особенно в формате было/стало, приветствуется) - Самые активные флаюшки с фотоотчётами ежеквартально будут отмечены медальками.
И помните, Ваш дом стал грязным не за один день, и он не станет чистым за одну ночь...
Если ваша раковина ещё не сияет, то неделю обязательно начните с нее
Задание на 10июня Сегодняшнее задание обосновано предстоящими сезонными заморозками на зиму Лезем в морозилку, достаем все продукты и быстро перебираем. Возможно что то уже пора выкинуть? А что то пора разморозить и приготовить? Рассотируйте по полкам фрукты овощи отдельно от мяса и мороженого... Не забудьте протереть все полки перед тем, как закладывать назад. И полезный совет - когда кладете в морозилку , наклейте на пакет стикер с названием и датой. Так вам будет проще и быстрее определить что нужно доставать с морозилки.
Задание на 11июня Сегодня будем наводить порядок в кухонных шкафах и шкафчиках. Коробочка к коробочке, баночка к баночке... Как красиво стоят... Пустые коробки, просроченные смеси,... О, а тут кажется уже кто-то живет о_0 Берем пакет по-больше, делаем глубокий вдох и... начинаем выбрасывать, выбрасывать, выбрасывать! Глядишь и местечно найдется для тех самых емкостей для сыпучих продуктов, которые вы присмотрели на распродаже :) Наслаждайтесь! И кстати! Не забудьте посчитать, количество предметов, отправленных в мусорное ведро! Может их как раз 27 будет? :)
Задание на 12июня Сегодня нужно вымыть печку и духовку до блеска. Не забудьте про решетку, если она есть и "блинчики" горелок. И вымойте дверцы духовки снаружи и изнутри. В конце протрите средством для мытья стекол - будет блестеть
Я с утра неосознанно занялась морозилкой) Освободила полностью один ящик, помою и буду менять, переладивать со следующими. К концу дня, надеюсь все три осилю. буду размораживать карасей)
_______________________________ Нет любви искренней, чем любовь к еде (с)
ksyunyaD30, а мій чоловік як знав, що таке завдання буде. Холодильник щось вимахується, тече, ноуфрост, блінскій. Він вирішив його прочистити, в общем два вихідних - у мене холодильник. і тепер там і чистенько і пустенько, всі заморозки пішли на компот і у відро.
Уже три дня никак не соберусь сварить компот Задание про морозилку очень кстати, т.к. надо освобождать место для свежих запасов. Мне нужно купить новые формочки для льда
Я вот вчера сделала сегодняшнее задания А сегодня буду делать вчерашнее Вчера увлеклась и ещё натерла кухонные фасады и выдраила раковину. Почти все блестит теперь
Задание на 13 июня Сегодня необходимо навести порядок под раковиной. Почти пустые емкости с чистящими и моющими средствами, рваные перчатки, жутковатого вида тряпки и губки, неиспользумые средства и еще много-много ченго интересного. Настало время избавиться от лишнего! Берите пакет для мусора по-больше и вперед! :)
Задание на 14 июня Закончим неделю мытьём микроволновки. Задача: отмыть её не только снаружи, но и внутри. Если вы давно не выполняли это задание, не увлекайтесь и не забывайте про таймер :)
от Flylady.ru: самый простой и эффективный способ помыть микроволновку внутри -- поставить внутрь стакан с водой и лимонным соком на несколько минут на полной мощности. После -- протереть размокшие пятна тряпкой. При необходимости, повторить :) Если у вас её нет, то выбенрте любую другую мелкую бытовую технику (мультиварку, чайник и пр.)
Девочки, что-то в теме все тише и тише.. Есть кто тут?
Задание на 17 июня Сегодня мы займемся отмыванием шероховатых поверхностей наших ванных комнат. Присмотритесь - сколько много пятен от грязных рук, сколько брызг от зубной пасты и мыла. Берем горячий мыльный раствор, тряпку и отмываем эти грязные пятна: на раковине, под раковиной, вокруг раковины, на облицовке дверей, выключателях, дверных ручках. Они стали невидимыми, но присмотритесь хорошенько: есть над чем поработать??? :wink: Сделайте это за 15 минут и результат вас приятно удивит!
Задание на 18 июня Теперь же займемся ванной или душевой кабинкой. Не нужно стремиться к идеальному результату. Возьмите подходящее моющее средство, губку или тряпку, поставьте таймер на 15 минут и приступайте! Вам не нужны какое-то специальные дорогие средства! Даже после самого обычного шампуня или средства для мытья посуды ваша ванна или душевая кабинка будет выглядеть намного лучше :) По завершении, наведите блеск при помощи любимого средства для мытья стекол и полотенца :)
Задание на 19 июня Сегодня отмываем все смесители в ванной. Не забудьте о душевой стойке или лейке. После вытираем насухо и натираем до блеска.