Новогодние огоньки, дух Рождества, запах ели и мандарин, брызги шампанского, праздничная суета… Новый год – время надежд, свершений и волшебства, время загадывать желания и их исполнять. А особую радость приносит ожидание праздника и подготовка к нему. Вспомните, с каким трепетом мы каждый год ждем снега, елку, Деда Мороза, выбираем подарки родным и близким, пересматриваем любимые новогодние фильмы. Давайте же вместе сотворим неповторимую атмосферу праздника для себя и своей семьи. И пусть волшебство главной ночи в году уже начинает свой путь!
Календарь Марафона Период проведения - с 26 ноября 2015 - по 05 января 2016 Анонс марафона - 26 ноября 2015 Начало марафона и объявление первого задания - 30 ноября 2015 Объявление заданий - ежедневно Окончание марафона - 5 января 2016
Условия Марафона
1. Марафон будет проходить с 26 ноября 2015 - по 05 января 2016 2. Цель Марафона - максимально ощутить радость подготовки к новогодним праздникам, научиться радоваться приятным мелочам и создавать праздничную атмосферу даже в обычный день. 3. Принимать участие в Марафоне могут все пользователи, в т.ч. состоящие в группе нарушители, а также администраторы, модераторы и помощники, которые написали не менее 10 сообщений на форуме. Ведущая Марафона также может принимать участие. 4. Для участия в Марафоне достаточно всего лишь поделиться в теме тем, как прошел Ваш день. Присоединиться к Марафону можно в любой день. 5. Марафон будет проходить по принципу адвент-календаря и состоять из тематических мини-заданий. Задания будут публиковаться вечером накануне каждого дня. Первое задание 30 ноября на 1 декабря и т.д. У Вас будет 2 дня, чтобы выполнить его и поделиться результатом в теме, но желательно, придерживаться концепции адвент-календаря и делиться впечатлениями день в день. 6. Все задания так или иначе будут связаны с подготовкой к Новому году. Это даже не задания, а подсказки, как украсить Ваш день в ожидании праздника. Список заданий условно будет разделен на несколько категорий: тематический хенд-мейд - делаем украшения, елочные игрушки, вырезаем снежинки; предпраздничные хлопоты - составляем меню, украшаем дом; семейные отношения - развиваем семейные праздничные традиции, смотрим новогодние мультфильмы, читаем сказки, выбираем подарки; Задания будут небольшими по содержанию и не будут отнимать много времени на выполнение. 7. Участницы самостоятельно делятся тем, как прошел день в теме Марафона. Поделится можно в любом формате - рассказать в паре предложений, написать большой или маленький рассказ, добавить фото и т.д. Публиковать под hide не более 100. Результатом Марафона может стать фотоколлаж, состоящий из фото подготовки к Новому году и фото самого праздника или рассказ о том, как вы встретили Новый Год. Фотоколлаж или рассказ публикуются в теме до 05.01.2015 включительно. Одновременно с размещением коллажа или рассказа необходимо отправить ссылки на свои ежедневные отчеты в теме в ЛС ведущей. 8. Если задания по каким-либо причинам Вам не интересны или нет возможности выделить время на выполнение, можете их пропускать. 9. Участницы, которые поделятся впечатлениями в теме не менее, чем о 15 днях и добавят в тему итоговый коллаж или рассказ, получат медальки. 10. Администрация оставляет за собой право изменить условия Марафона во время его проведения. Все изменения в условиях конкурса публикуются на форуме в соответствующей теме. Факт участия в игре означает ПОЛНОЕ СОГЛАСИЕ участников с правилами ее проведения.
Вот и закрыт последний день Новорічного календаря "Свято наближається". Но это совсем не повод для грусти, ведь сегодня мы открываем первый день Нового года. Пусть он будет полон радости, счастливых моментов, мира и добра, счастья и любви!
Девочки-участницы, напоминаю, что до 5 января необходимо поделиться в теме рассказом, о том как вы встретили Новый год или коллажем из фото-подготовки плюс фото, сделанного в новогоднюю ночь. А также одновременно с размещением коллажа или рассказа необходимо отправить ссылки на свои ежедневные отчеты в теме в ЛС ведущей.
Дорогие Леди! Поздравляю вас и ваши семьи с наступающим Новым Годом! Пусть в 2016 году вам сопутствуют удача, любовь, здоровье и бесконечное счастье! С Новым Годом!
И в последние часы уходящего года спешу разделаться со всеми долгами и написать отчеты по дням. День семейных прогулок. Как уже писала Вика Мурлыся, чем ЗЖФ не семья. С форумом я начинаю, провожу и заканчиваю свой день. Здесь я встретила добрых и отзывчивых людей, старых приятельниц, новых знакомых. О Дне прогулок Надя и Вика уже рассказывали. Горячий глинтвейн, лотки с сувенирами, елка, велосипедный пробег Дедов Морозов и Снегурочек, дружеские беседы, неожиданные встречи, покупки подарков. Теплые фото можно посмотреть здесь viewtopic.php?p=4728585#p4728585 А вечером небольшая прогулка с мужем.
День заворачивания подарков. Я люблю заворачивать подарки. Красивая бумага, коробки - это все доставляет мне удовольствие не только в процессе упаковки, но и в эмоциях и интриге, когда твой подарок разворачивают. Пришлось подождать, когда мужа не будет дома, чтобы спокойно завернуть его подарочки. Один из подарков был парным, со второй частью для меня. Упаковала его в коробку побольше, чтобы была интрига.
И, конечно, у меня была помошница, которая совала свой любопытный носик и жевала мой скотч.
Завернутые подарочки пришлось прятать. Не только от любопытной кошки, но и от нетерпеливого мужа. Поэтому под елочкой они появились только сегодня днем.
День праздничных нарядов. Как только начались разговоры про красное и мартышку, я решила, что буду встречать НГ в новом платье в красную клетку. Был у меня еще вариант с длинным синим платьем в пол, поскольку на работу в нем не походишь. И таки синее платье победило. Из красного - один ноготь в маникюре и помада.
День новогодних песен. Я выпала из календаря на той неделе, поэтому день НГ песен у меня был вчера. Включила себе с утра, посмотрела на снег, и давай горланить, подпевая: "И Новый Год, что вот-вот настанееет..."
День вызывания снега. Снега в этом году хотелось как никогда. Хоть и не люблю холода, но красоты и сказки остро не хватает в жизни. Писала письмо Деду Морозу, подбирала снежные стихи, одевала белый свитер, пуховик, шапку, шарфик. Даже авку поменяла на снежную. (чего не делаю, предпочитая оставаться со своей рыжей барышней). И вот он снег!!! Айда, завтра гулять по снегу и лепить снежки! И Let it snow, let it snow, let it snow...
[/url] Вот и прошел месяц подготовки к Новому году. Что мы только за это время ни делали. И Оранжевое настроение искали. (После этого дня выяснила что у меня аллергия на цитрусовые ) И горячие напитки пили. Какао,капучино в любимой кафешке,и глинтвейн на улице. Еще запомнилось украшение окон И елочки. Игрушки у всех такие красивые Новогодние открытки ... от них веет детством. Что то такое теплое,домашние . Как домашняя выпечка. Новый год мы планировали отмечать с друзьями и детьми на Хортице. Но испугались мороза. Ну ничего обязательно еще так отметим. Зато побывали в гостях. Весело носилась по квартире стайка детей. Оказывается когда их много с ними легче. На новый год вышли на улицу смотреть салюты. (И прятать подарки под елочку) А потом радостный галдеж с разворачиванием подарков. Горой бумаги и игрушек. Очень хочется что б Новый 2016 год был мирный и счастливый. С Новым годом Девочки.
_______________________________ Как же можно с вами жить,негде хвостик положить! Ходите,зеваете,на хвостик наступаете!
всем доброго новогоднего утра!!!! всех с праздничком!!! всем мира,добра и побольше положительных эмоций!!! на Новый год особых планов не строили,до последнего не знали как будет наш папа работать. и все таки нашего главу семейства отправили на дежурство,поэтому решили с сынулей, что поедем в гости к моим родителям. по приходу в гости нас ожидала очень эффектная леди в красной бабочки, кися Мася. мой сынуля Ваня,4 годика сказал,что будет со всеми вместе встречать НГ и ждать Деда Мороза,но в 23.30 мой ребенок отключился ,все таки режим сна оказался сильней . из красных атрибутов на мне было нижнее белье и ногти огненного красного цвета всем раздали подарки, от всех получили подарки, посидели по-семейному,кушали вкусную утку с яблоками и мандаринками. а вот сегодня уже будет гулять и праздновать с друзьями с шампанским,мандаринками и хлопушками!!!!! ура!!!!
Девчонки с Новым счастьем вас! Уверена - оно у нас всех обязательно будет Фото получилось за новогоднюю ночь непростительно мало, но эмоций радости просто запредельно много! Деньги на ветер запустили в 1:30 ночи с мужем, папой и старшим сыном, младший к тому времени уже заснул! Фейерверк был такой красивый! И сразу после него пошел снежок. Идешь по ночному городу, полная тишина, снежинки целуют твое лицо, а рядом самые любимые люди с которыми можно и песни новогодние попеть, и помолчать о чем-то важном и сокровенном ! И еще я первый раз провела 31 декабря без суеты и переживаний, несмотря на то, что ждала гостей и готовила стол на 2 семьи! Спасибо новогоднему календарю и всем вам девчонки за замечательный месяц подготовки с вами! Всех с Новым годом!
День прошел быстро, суматошно. С утра на работу , правда отпустили в 12 часов, потом по магазинам, потом доделала салаты, легла подремала, потом еще сбегали поздравили семью мужа, его крестницу... Вернулись, оделись, и наконец поехали к друзьям... Моя подруга меня обманула и не одела платье. А я подготовила свое, погладила... Пришлось и мне остаться в кэжуэл. Ну и ладно. До 12 часов мы развлекались тем, что смотрели Квартал (не смешно ни разу), играли в Карты конфликта (только +18) (я выиграла, кстати), говорили тосты (пили вкуснючий Wassail, это рождественский пунш), пели караоке, набивали животы, обменивались подарками. Теперь в моей коллекции оленей прибавилось - трое носков с оленями и комнатные тапки. И на всем изображен Рудольф с красным носом. Потом показывали горе-президента, которого мы приглушили, поздравили друг друга, выпили шампанское, поцеловались, посмотрели чужие салюты за окном. Потом мы очень долго искали какой-то огонек, но нашли дурацкий фильм про свадьбу и втыкали в него до 3 утра. Спать разбрелись пьяные, довольные, ночью, во сне, я обожглась об батарею. и целое утро кошка прыгала туда-сюда по моей голове. Т.к. всё прошло быстро и весело, то фоток пару штук. Хотя я и брала свою зеркалку непонятно зачем. Фотка Кнопки на мой телефон, я - Олень на телефон мужа и селфи посредством палки на чужой айфон. )) Ну хотя селфи было штук стопицот. Одно другого краше. Но я выбрала оптимальное. К слову, я проводила старый и встретила новый год трезвая (ну почти) и с легким чувством голода, горжусь собой. Не переела и чувствовала себя прекрасно.
Безудержное веселье
1 января - День веселого Нового года
Еще один праздничный день. Во-первых, еще поздравления - душевно посидели дома у моих родителей, получили еще кучу прекрасных подарков. Я немножко сорвалась и не смогла отказаться от папиной утки. и от маминой шубы (но без майонеза ) и кусочка домашнего тортика. Но! Всего по чуть-чуть. Потом мы еще играли в карты - дурака и ведьму. На Лото уже никто не решился. Ха-ха. В последний раз мы сняли с мужем весь банк и был скандал. Азарт он такой, крышу сносит. Ну и разъехались по домам... Дома меня ждал еще один подарок - от моего деда мороза. Подарок великолепный и нужный. А его целых два подарка. Потом еще был чай с чудными капкейками и... муж спит, а я пишу отчет.
Вкусняшки
Всех с новым годом. Будьте счастливы, любимы, здоровы, благословенны. Ура!! Я верю, что все загаданное нами в 12 часов непременно сбудется. Ну мои мечты так точно. Я в это искренне верю.
01.01.2016 Всех хочу поздравить с наступившим новым годом! Пожелать тепла, здоровья, уюта вам и вашим семьям. Мира! И все у всех обязательно сбудется! Спасибо за такие чудесные задания. За интересную возможность готовиться вместе без суеты! Итак отчетик небольшой: Новый год мы встретили с родителями, и с нашим попугайчиком кореллой, которую мы подарили себе 31.12. Это так символично для меня. Приходил к деткам дед мороз. подарил подарки, часть подарков 01.01 нашли под нашей елочкой. Еще одну часть под елочкой у родителей. Посмотрели с окошка фейерверк. Люблю по семейному встречать Новый Год!!! Настроение было у всех просто Собираемся продолжать весело отмечать! наш фотоколлаж
А мы в этом году решили НГ отмечать "шляясь" по гостям. До НГ к одним пошли, там повеселили детей и пап, неожиданно остались на встречу НГ (хотя планировали под бой курантов быть дома), пришлось экстренно придумывать новый план по подбрасыванию подарка под елочку После распаковки подарков заскочили к другим друзьям, посидели-поболтали и как порядочные практически трезвые пошли спать в половину третьего. А сегодня съездили к родителям мужа, там тоже душевно посидели, я вылила бокал шампанское на их диван, свекровь была рада Фотки ни одной нет, как-то даже не вспомнилось об этом
Новый год встречали в гостях, но поблизости, на первом этаже. Но сначала все пришли к нам, в гости к елке, чтобы "найти" под ней подарки. Мой сын как раз увидел, когда я складывалась его подарок, но тактично дал ему полежать до момента вручения Пофотографировались, обменялись подарками, и захватив некоторые из них, спустились к столу. Нас было четверо взрослых и трое малышей, которые наудивление хорошо себя вели, правда устроили тарарам из игрушек, раскидав их везде Посидели очень душевно. Под бой курантов сожгли написанные на салфетке желания, мои недогорели, пришлось глотать так Уверена, сбудутся Разошлись часа в два, дети выспались заранее и не хотели укладываться. Сегодня смотрим Властелина колец, доедая салаты. На улицу даже не выходили, ух какой мороз! Всех с Новым Годом!
Мы до 18 все доготавливали и доубирали, потом пришел друг мы проводили старый год. Потом поиграли вчетвером со старшей доцей, а потом и без нее. Встретив НГ к нам пришли друзья и мы играли с ними, а девочки себе и так до 4 утра
31 декабря. Отчет Весь день являлась на диване и ничего не делала. Вышла только в канцелярию, но это не считается))) Вечером закупили продукты, с мужем приготовили все салаты и прочее. Навели марафеты и сели встречать Новый Год. К 12 были наеденные, так что ночного жора не произошло) Получили свои подарки и баиньки в 2 ночи. 1 января. Отчет Спали до победного. Потом был чай и капучино - кто что заказал) потом гости по родственникам - всех поздравили, получили свои подарки, поехали поесть мороженка в Маке и приехали домой. Вот так и прошли 2 самых тяжких дня в году Завтра сделаю коллажик и отчетик про НГ
_______________________________ Я не хочу быть слишком самостоятельной. Я хочу, чтобы мужчина прибивал мне полочки, открывал банки и укрывал ночью одеялком <З