Новогодние огоньки, дух Рождества, запах ели и мандарин, брызги шампанского, праздничная суета… Новый год – время надежд, свершений и волшебства, время загадывать желания и их исполнять. А особую радость приносит ожидание праздника и подготовка к нему. Вспомните, с каким трепетом мы каждый год ждем снега, елку, Деда Мороза, выбираем подарки родным и близким, пересматриваем любимые новогодние фильмы. Давайте же вместе сотворим неповторимую атмосферу праздника для себя и своей семьи. И пусть волшебство главной ночи в году уже начинает свой путь!
Календарь Марафона Период проведения - с 26 ноября 2015 - по 05 января 2016 Анонс марафона - 26 ноября 2015 Начало марафона и объявление первого задания - 30 ноября 2015 Объявление заданий - ежедневно Окончание марафона - 5 января 2016
Условия Марафона
1. Марафон будет проходить с 26 ноября 2015 - по 05 января 2016 2. Цель Марафона - максимально ощутить радость подготовки к новогодним праздникам, научиться радоваться приятным мелочам и создавать праздничную атмосферу даже в обычный день. 3. Принимать участие в Марафоне могут все пользователи, в т.ч. состоящие в группе нарушители, а также администраторы, модераторы и помощники, которые написали не менее 10 сообщений на форуме. Ведущая Марафона также может принимать участие. 4. Для участия в Марафоне достаточно всего лишь поделиться в теме тем, как прошел Ваш день. Присоединиться к Марафону можно в любой день. 5. Марафон будет проходить по принципу адвент-календаря и состоять из тематических мини-заданий. Задания будут публиковаться вечером накануне каждого дня. Первое задание 30 ноября на 1 декабря и т.д. У Вас будет 2 дня, чтобы выполнить его и поделиться результатом в теме, но желательно, придерживаться концепции адвент-календаря и делиться впечатлениями день в день. 6. Все задания так или иначе будут связаны с подготовкой к Новому году. Это даже не задания, а подсказки, как украсить Ваш день в ожидании праздника. Список заданий условно будет разделен на несколько категорий: тематический хенд-мейд - делаем украшения, елочные игрушки, вырезаем снежинки; предпраздничные хлопоты - составляем меню, украшаем дом; семейные отношения - развиваем семейные праздничные традиции, смотрим новогодние мультфильмы, читаем сказки, выбираем подарки; Задания будут небольшими по содержанию и не будут отнимать много времени на выполнение. 7. Участницы самостоятельно делятся тем, как прошел день в теме Марафона. Поделится можно в любом формате - рассказать в паре предложений, написать большой или маленький рассказ, добавить фото и т.д. Публиковать под hide не более 100. Результатом Марафона может стать фотоколлаж, состоящий из фото подготовки к Новому году и фото самого праздника или рассказ о том, как вы встретили Новый Год. Фотоколлаж или рассказ публикуются в теме до 05.01.2015 включительно. Одновременно с размещением коллажа или рассказа необходимо отправить ссылки на свои ежедневные отчеты в теме в ЛС ведущей. 8. Если задания по каким-либо причинам Вам не интересны или нет возможности выделить время на выполнение, можете их пропускать. 9. Участницы, которые поделятся впечатлениями в теме не менее, чем о 15 днях и добавят в тему итоговый коллаж или рассказ, получат медальки. 10. Администрация оставляет за собой право изменить условия Марафона во время его проведения. Все изменения в условиях конкурса публикуются на форуме в соответствующей теме. Факт участия в игре означает ПОЛНОЕ СОГЛАСИЕ участников с правилами ее проведения.
Вот и закрыт последний день Новорічного календаря "Свято наближається". Но это совсем не повод для грусти, ведь сегодня мы открываем первый день Нового года. Пусть он будет полон радости, счастливых моментов, мира и добра, счастья и любви!
Девочки-участницы, напоминаю, что до 5 января необходимо поделиться в теме рассказом, о том как вы встретили Новый год или коллажем из фото-подготовки плюс фото, сделанного в новогоднюю ночь. А также одновременно с размещением коллажа или рассказа необходимо отправить ссылки на свои ежедневные отчеты в теме в ЛС ведущей.
31 декабря начался уж очень не хорошо, т.к. куплено у нас на стол было не все и готовить мы собирались в этот же день, а хозяин квартиры не мог проснуться до полудня потому как ночь у него была тяжелая До 16.00 я сидела злая, потом наконец то мальчики принесли все что оставалось, мы начали готовить. Я молодец - большую часть приготовила. Пошла приводить себя в порядок Пока собирались поржали с бывшей сотрудницей, перемыли кости всем кому можно и нельзя, настроение поднялось. В 23.00 все подтянулись, сели провожать старый год, поздравили родственников и друзей из России. 00.00 НОВЫЙ ГОД шампанское, крики, фейерверки, бенгальские огни, оливье, кошка под диваном Все загадали желание, надеемся сбудутся Далее играли в пойми меня, корову и угадай кто ты. Тут то мы и не заметили как уже было 6 утра и мы решили разъезжаться по домам, как раз метро уже открылось. В метро без криков с новым годом и пьяных довольных компаний не обошлось. Приехали домой в начале 8 утра, завалились спать В 12.00 пытались встать, но кровать не отпускала К вечеру кто выжил собрались отмечать дальше
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 10 сообщений(я)(е).
Без селфи в 6 утра не обошлось, но они слишком жуткие
Полдня я наряжалась и красилась, но новый год все-таки решила провести дома, т.к. идея встретить его в курятнике меня не прельщала, это вам не встреча 2017 Празднование началось с новогоднего чуда, у меня прошла боль в глазах, появившаяся после продолжительного сидения за компьютером. Потом были десятки звонков и сообщений в скайпе и контакте от родственников, у которых НГ уже наступил (например, в 17:00 от моего дяди, у них уже 7 утра было ). Затем был небольшой забег по близлежащим товарищам. Атмосфера значительно дружественнее, чем в прошлый раз. За стол мы сели в 23 часа. Первый тост был за НГ в Нижнеудинске, как-то накрыли нас воспоминания о городе, в котором наша семья прожила 4 года (больше только в Запорожье). Я поймала себя на мысли, что, по сравнению с прошлыми семейными новогодними застольями, стол очень изменился. Если тогда на нем не было пустого места, то сейчас блюд с десяток и практически всё было съедено в прошлом году. Не знаю это, а может предновогодний забег поспособствовал моему похудению, но в самый страшный момент для любой девушки – посленовогоднее взвешивание – весы показали минус 2… вот бы еще -10… и меня будет ветром сносить. Еще одно удивление произошло 1го января – пробуждение в полдесятого, состояние огурчика, теперь я знаю что делать , чтобы постоянно чувствовать бодрость и энергию – пить до трех утра, смывать макияж до четырех В общем, праздник пошел без лишней суеты. Смех и спокойствие… ну, хоть без драки, как в прошлом году Если все последующие 12 месяцев пройдут в такой атмосфере, я не против. Еще очень хотелось бы, чтобы быстрее всего исполнились пожелания моего декана, остальные мне тоже по душе, но вот ее слова больше всего запали в память. Рада, что марафон поддержал во мне новогоднее настроение в самом начале, ибо до этого лет десять его вообще не было. Надеюсь, в следующем году все сложится еще лучше и именно так, как я этого хочу. А еще хотелось бы, чтобы мое новогоднее настроение выдерживало любые испытания Девочки, вам и вашим семьям в наступившем году желаю здоровья и достатка, а остальное все обязательно приложится
Вообще большое спасибо за такой чудесный марафон!!!такие замечательные были задания каждый день которые повышали настроение и делали ожидание нового года еще краше и насышенней и долгожданней Новый год мы встречали тихо по семейному.С родителями мужа мы проведи старый год, вспоминали все что с нами было, и желали друг дружки в следующем ток всего хорошего.Потом у дочечек был отбой, а уже после 22.00 мы с мужем остались наедине и ждали нового года.Ровно в 12 выпили фраголино с фруктами каждый загадал желание, еще посидели поболтали и в 2 ночи легки баюшки А утром мы все в четвером побежали под ёлочку и смотрели что нам принес дедушка мороз
теперь я знаю что делать , чтобы постоянно чувствовать бодрость и энергию – пить до трех утра, смывать макияж до четырех
да да рецепт проверенный и хороший Capriz, подарки порадовали?
_______________________________ Я не хочу быть слишком самостоятельной. Я хочу, чтобы мужчина прибивал мне полочки, открывал банки и укрывал ночью одеялком <З
За время проведения нашего декабрьского марафона накопилось столько фоток! Раньше хотела сделать коллаж, но пока не до него, уже подготовка к Рождеству началась (приезжают родственники - хочется, чтоб им всё понравилось ). Да и в саму новогоднюю ночь фоток не делали. Более тихого и спокойного НГ у меня ещё не было 31-го прихватив пару салатов, тортик и подарки отправились к моим родителям. Папа в новогоднюю ночь работал, так что встречали вчетвером: я, муж, сыночек и мама. Застолье было небольшим, но очень тёплым. До 12 обсуждали с мамой прошлый год и планы на будущий, а после 12 начались звонки, смски, скайп. Больше всего удивил мой двухлетний сыночек - "тусовался" до полвторого: встретил НГ, смотрел салюты в окошко, жёг бенгальские огни, кричал "С Новым годом!" и всем родственникам по скайпу пел песенку "Маленькой ёлочке..." и демонстрировал танец Первого января ходили в гости к нашим друзьям - видимся с ними редко, т.к. у них тоже малявочка, а режим дня у наших детей абсолютно разный. Обменялись подарками, новостями, планами, договорились видиться почаще. Ещё в прошлом году обдумывали с мужем мысль отпраздновать НГ где-то в клубе или ресторане. Но теперь я поняла, что больше не хочу этого и никуда от своего маленького комочка в такую ночь не уйду - не хочу пропускать такие чудесные моменты.
Новый Год прошёл уютно и по-семейному вдвоём с любимым мужем Такой себе романтик на двоих Поэтому фоток особо и нет Но мне очень понравился этот уютный Новый Год с зажённой ёлочкой, фейерверками за окном и двумя бокалами шампанского Надеюсь, все озвученные в полночь желания сбудутся
_______________________________ Знаєш як болить, ніяк не пройде Поки весь світ спить, а ти цілуй мене А ти цілуй...
Я,наверное,пишу отчет самой последней. Так получилось,что Новый год я встречала с температурой и больным горлом,потому что накануне выпила холодного шампанского в гостях у будущей свекрови. Все блюда у нас были готовы еще до обеда,поэтому мы отдыхали,смотрели телевизор,звонили знакомым и поздравляли с наступающим праздником. После обеда мне резко захотелось грейпфрута и мы пошли за ним и за конфетным подарком в магазин. Казалось бы,уже все должны были скупиться к празднику,но очереди в новогодних шапочках избежать не удалось. Ближе к вечеру я начала приводить себя в порядок. Делать укладку и праздничный маникюр с оленями. В 23 часа мы сели за стол провожать старый год. В этом году решили,что будем отмечать новый год по нескольким традициям. Наши традиционные оливье,мандаринки,хлопушки и загадывание желаний под бой курантов. Потом взяли на заметку традицию тайного поцелуя из Болгарии, и позаимствовали водный обычай с Кубы: после боя курантов там из окон льют воду,очищая свою жизнь. А еще у нас есть собственная традиция. Каждый год в пустую бутылочку из-под шампанского мы пишем и запаковываем друг другу послания на следующий год,плотно ее закрываем и ставим в надежное место до следующего года. 1 января мы поехали с подарками в гости к родителям и душевненько посидели за большим столом тремя семьями. Праздники прошли. А я до сих пор лечусь...Вот так.
_______________________________ Спасибо Богу за то, что я - ЖЕНЩИНА!
водный обычай с Кубы: после боя курантов там из окон льют воду,очищая свою жизнь. А еще у нас есть собственная традиция. Каждый год в пустую бутылочку из-под шампанского мы пишем и запаковываем друг другу послания на следующий год,плотно ее закрываем и ставим в надежное место до следующего года.
_______________________________ ...Так кто же ты, наконец? -Я-часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо! Гёте Фауст
Мой Новый год. Значит все было по-семейному, готовить я решила просто каждому то блюдо которое он любит, младший заказал пиццу, старший роллы, муж крабовый рулетик в лаваше (скромняжечка), для себя два любимых салата, ну и традиционно для всех запеченная утка, бутеры с икрой и наполеон. Без гарнира решили обойтись. Отмечать начинали по мере готовности блюд, около 20:00 поели роллы. Дети пошли мыть сапожки и ставить под елку и сразу же нашли в них по шоколадке. Потом была пицца, через часок где-то. Потом уже все было готово и оставив готовку каждый начал наводить марафет, все в душ, я красить ногти красным лаком, под красное платье же. Муж выгуливать еще собаку. По ходу смотрели новогодний Мастер шеф, и дети с мужем каждые полчаса бегали на балкон взрывать петарды и феерверки, впервые мы разрешили им купить эти штуки, радости не было предела. Где-то в 23:30 марафет был наведен и дела сделаны, накрыли небольшой столик. Собрались под бой часов загадывать желания и пока президент говорил слова обдумывали и придумывали свои желания, потом оказалось что боя часов нет и теперь сразу гимн, немного растерялись, но потом загадали. Зажгли за столом свечу... В 00:15 звонок в домофон пришли бабушка, дедушка, крестные и племянница. Закрутился шум гам, подарки, поздравления, шампанское... Я им конечно звонила и говорила чтоб заходили, т.к. подарки под елочкой уже ждут, но в 00:15 это было сюрпризом! Учитывая что на улице -15... Потом провели гостей и развернули наши с мужем подарки друг другу. Были неожиданные приятности. И пошли спать, утром уже каждый нашел новую порцию подарков в сапожке и мы вместе завтрако-обедали с шампанским.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Мне так хотелось провести этот год поскорее, что мы начали подготовку в конце ноября. А тут и такой замечательный календарь на форуме. Выполняли все задания и еще массу своих, чтобы прочувствовать дух новогоднего праздника, веселья, ожидания чудес. Мне кажется, что все-таки с ребенком получилось. И даже подарок под елку Дед Мороз принес пока мы были на улице с бенгальскими огнями. Встречали дома, на съемной квартире в Киеве. Но с друзями! 31 декабря и работали, и готовились, и пили с часу дня коньяк с колой. А кое-кто противное детское шампанское! В общем, хорошо праздник встретили - весело, трезво и очень даже по-семейному. Дети хлопушками баловались, в духовке гусь жарился, оливье настрогали, бутеров с икрой наделали. Красота! И потом три дня доедали котлеты и пюре с салатиками) Спать легли рано, часа в три. Но проснуться мне пришлось в 8, Владя маму не жалел ни 1, ни 2, ни 3 января)))) Снеговика не слепили, но в снежки поиграли и по морозному Киеву нагулялись!
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
31 декабря,пока наш папочка работал,мы с доцей доубирали в квартире, сделали парочку салатиков,тортик и даьше игрались и делали открытки бабушкам на подарок. Сели за стол мы в 20,00, чтоб Машунька с нами могла отпраздновать Новый Год. Потом были мультики и дочка отправилась спать в 21,30. Ну а мы с мужем посмотрели на спящего ребенка,пожелали ей сладких снов. До полуночи с мужем говорили,что хорошего и не очень произошло за этот год, озвучили планы на следующий. В полночь загадали заветные желания, покушали тортик и запили все кока-колой . В пол второго Машунька сквозь сон начала требовать шапку(пришлось одевать на спящего ребенка шапку Мороза ),потом немного покапризничала, видно режущийся зуб дает о себе знать и в 2 часа мы все уснули. Утром 1 января Машуня нашла подарки под елкой,кушать не захотела, лишь выпила компота и поехали в гости сначала к одной бабушке,там Маша успела разбить игрушку с елки и так спокойно развела ручки и сказала упа Затем мы поехали к моим родителям, там внимание тоже сразу привлекла елочка,а вернее снегурочка и дед мороз 1965г. Подарили самодельные открыточки,календари и печенюшки и спокойно отправили Машуню спать. Пока Маша спала, приехал мой брат с женой. Мы весело посидели за столом семьей,поговорили,насмеялись. Мари после сна нашла еще 1 подарочек под елкой. Уезжая с Бабурки мы наблюдали такой красивый снегопад, но приехав на Металлургов - снега не оказалось. Сейчас нас ждет новый праздник -6 января - Сочельник -день рождения доченьки и встреча со всеми родными и близкими людьми Подготовка к Новому Году, благодаря нашему календарю прошла замечательно, хочу сказать спасибо организаторам и каждой участнице,что делились с нами своей подготовкой и раскрывали секреты
Празднование Нового года началась с утра 31 числа, когда мы с мужем, оставив сыночка развлекать бабушку, одели шапки снегурочки и деда мороза, поехали поздравлять с наступающим друзей и знакомых. Классно всё-таки дарить праздничное настроение Особенно этот процесс понравился снегурочке, тк в гостях её угощали шампанским и конфетами, а трезвый водитель-дед мороз ел только конфеты и немножко бурчал на снегурку Вернувшись домой, отпустили бабушку дорезать салатики, мама развлкала сына, а папа поехал искать по магазинам маме большого толстолоба , но эта затея не увенчалась успехом, поэтому пришлось довольствоваться традиционной свининой. Вообще меню у нас получилось более, чем традиционное, несмотря на предыдущие задумки - оливье, сельд под шубой, салат Цезарь, запеченная свинина с картофельным пюре, бутерброды с икрой, фрукто-сметанное желе, Наполеон. После восьми вечера по очереди все покупались и привели себя в порядок, нарядили себя и ребёнка для пары новогодних фото, но маленькое шило отказывалось позировать)) Посидели за столом, провели старый год, вручили ребятенку подарок - мольберт, на котором он завис на 40 минут и пришлось срочно его переодевать, тк все вокруг было в маркерах и мелках)) Ближе к десяти положили сыночка спать и снова посидели за столом с разговорами и периодическим залипанием в телевизор. Потом все по программе - речь президента, часики, бенгальские огни, шампанское, фейерверк и в час ночи уже баиньки. Первого числа грелись дома, только на часик выскочили с ребёнком подышать морозным воздухом. А со второго уже ездили по гостям.