у нас в диетах есть рецепты для системы, может мы удалим эту темку, а вместо нее создадим две новые - "обед" и "ужин", я бы могла написать там рецепты, доступные сейчас, т.е. в зимнее время, что скажешь?
Ты-мегамозг!
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
OLchick,sunnyshiny, Девочки я мысленно с ваим, мне сейчас самой к светруле на Татьянын днь идти, а там 3 вида тортиков (беру с собой судочек), буду сидеть чай цыдить
Откуда: Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живу в заколдованном диком лесу...
Семья: мы
Детки: Ивановна
Приготовила на завтра на обед любимому вот такую курочку. Вкуснятина получилась
Куриные грудки в соусе "беарнез". На 2 куриные грудки без кожи и костей (4 половинки) 1,5 стакана белого сухого вина или 1 стакан воды/куриного обезжиренного бульона 1 столовая ложка сливочного масла 2 желтка свежая или сухая зелень по вкусу (эстрагон, тимьян, петрушка) 2 чайные ложки лимонного сока перец, соль 1. Грудки посолить, обложить травами, выдержать в холодильнике от 2 до 8 часов (если нет времени - присолить и выдержать минут 15-20). 2. В сковородку налить вино или воду и довести до кипения. Добавить сливочное масло, лимонный сок, выложить грудки в один слой, закрыть сковородку крышкой и прогревать 5 минут. Перевернуть грудки и готовить еще 3 минуты, если грудки небольшие, и 5 минут - если толще 2 сантиметров. Если вы используете вино, дайте ему прокипеть несколько минут, чтобы избавиться от алкогольного привкуса.Утолщенные участки грудок стоит надрезать и распластать, чтобы кусочек мяса имел одинаковую толщину по всей площади. 3. Всю жидкость, что осталась в сковородке, слить в чашку, а грудки оставить в сковородке под крышкой, чтобы они не остыли и не засохли. У вас должно получиться 250 миллилитров жидкости (если ее вышло меньше - долейте кипятком или горячим бульоном, если значительно больше - уварите или возьмите еще 1 желток). 4. В маленькой кастрюльке взбить желтки. Постепенно, тонкой струйкой, не переставая взбивать, влить весь горячий бульон, оставшийся на сковородке. Поставить кастрюльку на маленький огонь, постоянно взбивая или мешая (я делаю это маленьким венчиком)прогревать соус до тех пор, пока он не начнет густеть. Осторожно! Не доводите соус до кипения, иначе желтки свернутся! Лучше делать это "пульсовым" методом : прогревать, снимать кастрюльку с огня, немного охлаждать и снова возвращать на огонь. Если все же вас постигла неудача, и желтки свернулись, не огорчайтесь! Взбейте соус в блендере, добавив в конце взбивания еще немного холодного сливочного масла, нарезанного маленькими кубиками. Соус станет гладким и воздушным, но более жирным.
А ужинать он у меня отказался. Наелся в обед. Но потом часов в 8 есть всё таки захотел. Но я не дала. Заварила ему чая. В следующий раз будет думать есть или нет
Штепка, и я продержалась. Только красного вина глоточек выпила за здоровье племяши и съела кусочек сыра. Это в 8 часов вечера. Думала будет хуже, но как оказалось сила воли у меня имеется А кушать совсем не хочется