Нашла про стол №5,прикольно.Только интересно,если показаний нет то можно использовать? В принципе там ничего страшного не нашла,наверное вреда не будет
Kapriz, Танюша, я участвую! Как раз к лету в форму приведу хвигуру свою! А то на праздники отъелась, да и кожа пострадала от уменьшения количества потребляемой жидкости. Сфоткаюсь, и заявку отпралвю.
Нашла про стол №5,прикольно.Только интересно,если показаний нет то можно использовать?
charisma, Инна, можно Диета №5п направлена на нормализацию работы ЖКТ, а это будет полезно каждому из нас, с учетом того, что мало кто может похвастаться действительно здоровым питанием, а все чипсы, газировки и майонезы наносят постепенный урон организму. Единственное, 5п ограничивает употребление свежих фруктов и овощей, людям со здоровым ЖКТ этого правила придерживаться не надо. Главное, исключить жирное, копченое, сладкое, сдобное, жаренное, соленое, острое....как раз все то, что нас и полнит
sv-melody писал(а):
Kapriz, Танюша, я участвую!
sv-melody, Света, отлично
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
вообще ничего сложного, это та диета, которая может стать стилем жизни и питания...но надо все-таки не забывать, что она, в первую очередь, направлена не на похудение, а на нормализацию работы ЖКТ, перевод его в щадящий режим работы, потому ждать чуда, как в похудейских диетах не стоит. И для того, что бы худеть на 5п нужен приличный излишек веса, потому что если изначально вес 50 кг, то чему там худеть
Меланья писал(а):
И главное, можно кофе с молоком!
нельзя даже чай и тот не крепкий Но, это только тем нельзя, у кого проблемы с ЖКТ, если их нет, то можно.
Нашла свой отзыв, процитирую здесь
Цитата:
Мне в свое время очень помогла диета 5п. Это лечебная диета, которая применяется при панкреатите. Смысл заключается в дробном питании - 5-6 раз в день небольшими порциями. Исключается жирное, соленое, сладкое, копченое, сдобное, пряное, кислое, консервированное, жаренное, сырые фрукты и овощи и пр. Более подробно принципы диеты можно посмотреть в инете. Сначала может показаться, что это кошмар-кошмар и есть практически нечего; но это только на первый взгляд. Я ела каши, супы, отварную, тушеную и печеную курятину, крольчатину, рыбу, говядину и даже нежирную свинину; отварные овощи и салаты из них, сыр, бананы; из сладкого - зефир. Совершенно не заморачивалась по поводу сочетаемости продуктов и ела кашу с мясом Хлеб практически не ела, а если и ела, то "вчерашний". Первые пару недель было сложно привыкнуть к такой еде, все казалось ужасно безвкусным, потом вкусовые рецепторы адаптировались и отварная куринная грудка стала мне казаться мегавкусняком А еще я целый день что-то ела, сплошные перекусы, просто маленькими порциями. И так незаметно для себя я за полгода скинула 9-10кг (точно не могу сказать, потому что я не особо контролировала вес) - где-то 6-7 кг ушло за первые 2 месяца и остальное за 4 мес. ЖКТ подлечился, панкреатиновую диету я бросила, и вот уже 2 года питаюсь более-менее "вредно", в периоды обострения пересаживаясь на 5п. За это время вес колеблется в пределах +- 2кг, т.е. не возвращается, как после обычных диет еще и с лихвой. Кроме того, и-за маленьких порций уменьшился желудок и я не могу съесть очень много за один присест Так что рекомендую, тем более, что таком питании нет вообще ничего вредного, кроме отказа от фруктов, но человек со здоровым ЖКТ совсем не обязан ограничивать себя в фруктах
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Совершенно не заморачивалась по поводу сочетаемости продуктов и ела кашу с мясом
а вот я наоборот выбираю таки раздельное питание, уже как год стараюсь питаться, если мясо или рыба, то только с салатом, если каща то тоже что-то из салатов без котлет как нас в детстве кормили, мне такой вариант больше подходит и нравится. Не пью газировку, не ем чипсы и дома вместо майонеза сметана, и своих домашних к такому режиму приучила
Kapriz писал(а):
Хлеб практически не ела, а если и ела, то "вчерашний".
в нашей семье предпочтение отдается именно такому, папа давно это ввел нам в привычку, объяснил это тем, что такой хлеб не вредин организму, а даже полезен, так пишет его Нитше любимый. С последней похудейки, которая закончилась 20 декабря, я взяла за правила начинать утро кроме обычного ст. чистой воды, также 50мл. заваренного овса еще ввела есть отруби это мне понравилось с белковой диеты Дюкана, только я 2ст.л. запариваю и добавляю еще сметанки 15%, это такой завтрак.
С этой похудейки буду ждать еще много интересной информации, т.к. ее ведет Kapriz, Таня, а она у нас кладенец информации
_______________________________ Любовь, как и уважение, - это не то, что ты получаешь, а то, что ты отдаешь. "Шантарам", Г. Д. Робертс
Девочки, я с Вами не давно, очень хотелось бы поучаствовать, но не уверенна, что есть 100 сообщений. Может сделаете исключение? И где вообще видно общее кол-во моих сообщений. Я что-то в личном разделе не нашла.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
О, уже вижу. Ну больше 90 сообщений я вряд ли успею набить.
С этой похудейки буду ждать еще много интересной информации, т.к. ее ведет Kapriz, Таня, а она у нас кладенец информации
Сонь, ты меня прям засмущала на самом деле, в Марафоне главная ценность - это компания, где каждый со своим опытом и знаниями knopo4ka, присоединяйся Vika_mamont, до начала Марафона 10 дней, 100 сообщений - это всего лишь по 10 сообщений в день, это не много, пройдись по интересным тебе темкам, отпишись и присоединяйся к нам к сожалению, мы не можем отходить от правил
Kapriz,і я, і я! Куди ж без мене! Ближче до 31 січня обов'язково скину свої параметри і вагу. Зараз вага майже дорівнює тій, з якою закінчили марафон. На свята набралися трошки і вже скинула все святкове. Тепер ще продовжувати набагато старіші запаси скидувать
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко