Ложка дёгтя среди всей этой приторной кино-ванили Изнанка. Никаких восторженных соплей и сказок. То, чего обычно в новогоднем фильме не покажут, что стараются не замечать - обычная жизнь без прикрас, нищета, безотцовщина, подростковая агрессия к слабым, дебильные дети и взрослые, которые не обязаны любить чужих отпрысков. Картина не для детей, юмор тонкий, специфический. В комментариях на Baskino советовали в гоблинском переводе, но не буду пересматривать. Двойственные чувства. Вроде фильм не понравился, а вроде и отличный "глоток воздуха" среди этой наигранной рождественской мишуры.
Чародеи (1982)(СССР) Этот фильм всегда проходил мимо меня. Видела мельком по телевизору, общую картину только сейчас. Хотя знаю крылатые фразы оттуда. В этот раз тоже как-то мимо. Не моя сказка, откровенно нудно было полностью смотреть
Svetlanka_Z, Я бы хотела поблагодарить за проведение кино-марафона Я посмотрела много фильмов, на которые сама бы, не обратила внимание) И я наверное все же, выделю тот фильм от просмотра которого у меня были мурашки, который мне очень понравился)
Призрачная красота (2016)(США)
Спасибо всем участникам, за мнения, которые не всегда совпадали с моими, но порой заставляли по иному посмотреть на ситуации)
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
Мне из просмотренных больше всего понравились Волшебное серебро и Потерянное Рождество. Классные фильмы, один добрая сказка, другой заставляет задуматься. И еще Один дома - вне конкуренции веселая новогодняя комедия.
_______________________________ If you can dream it, you can do it. Walt Disney
Вечера на хуторе близ Диканьки Эх смотря этот фильм я вспоминаю детство, как же раньше снимали сказочно и по детски. Легко и непринужденно. Поэтому его смотреть одно удовольствие
Письма к М. Ой как я люблю такие фильмы, много историй переплетаются друг с другом. И каждый раз думаешь, а кто с кем связан. Первый раз смотрела польский фильм. И мне понравилось, может просто совпали предпочтения, а может хорошо снято. Так что фильм я точно рекомендую к просмотру
Старый Новый год My #lovelovelove Обожаю этот фильм и очень много раз его пересмотрела. Он идеальный и легкий к просмотру. И как я говорила я обожаю фильмы с переплетением историй. Так что еще один фильм к просмотру точно рекомендую
Вечера на хуторе близ Диканьки(1961) (СССР) Отличный фильм, 61-й год, а снято великолепно, легко смотрится и мне и детям. Люблю его. Еще люблю этот фильм за непоказушные натуральные лица и образы, все колоритные, индивидуальные, каждый образ - песня, даже те , которые второстепенные, не главные, да и сама Оксана, натуральное лицо, без этих всех нарощенных ресниц, опухших губ и шариков вместо груди, не то что сейчас все... Мой любимый момент, как вареники в рот залетают, ну так он смачно их ест и такая сметанка апеетитная и вареники, что прямо всегда после этой сцены дико вареников хочу вот так со сметаной!
Рождественская история (2009)(США) Хорошая не приторная сказка, один из редких мультиков которые можно смотреть и взрослым. Для каждого будет свой глубокий смысл и посыл, но в итоге все хорошо, как и должно быть на рождество. Этот мультик по праву можно считать настоящим Рождественским, он и атмосферный и со смыслом, а ведь каждый хочет в новый год войти по-новому и начать новую жизнь, которая будет еще лучше прежней.
Добро пожаловать, или Соседям вход воспрещён(2006)(США) Очередная американская война соседей, это конечно получше, чем Рождество с неудачниками, но тоже все о том же. Но получше, поэтому смотреть было легче. Но на один раз, не могу сказать что рекомендую к просмотру, разве что фоном на кухне.
Старый Новый год (2011)(США) Мне показалось или это закос под Реальную любовь? только вместо рокера другой чувак ненавидит рождество, а так все та же мешанина, но уже не так сильно. Единственное почему-то понравился момент когда на Тайм Сквер девушка увидела как ее парень целует другую, ну вот это прям да! Только потом свели все к тому что они помирились, а было бы сильно если бы нет. Фильм в итоге более-менее, но не шедевр.
Плохой Санта (2003)(США) почитала отзывы смотреть не буду. мне хватило индийского треша.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Старый Новый год Фильм во многом похож на "реальную любовь" (с трудом название вспомнила): рок-музыкант, пересечение судеб и всё такое.. Даже не знаю какой фильм хуже , тут тоже всякие нереальные события намешали - вот, например, никогда не поверю в пару с Сарой Джессикой Паркер или в то как в новогоднюю ночь Он находит Её. Уж простите, у меня возраст такой - возраст сарказма, и в чудеса такого рода я не поверю. И да, прав был герой Эштона, ему таки грозит потом разочарование)) А Распутин?.. Серьезно?.. ушанка (подобие) была, надо было еще медведя и водку добавить, для полноты картины Понравилась история героини Холли Берри и гонки младенцев)) В общем, "ну такое", второй раз не сяду смотреть ни за что, хотя всё таки этот фильм немного получше чем реальная любовь, как-то поживее что-ли..
Потерянное Рождество Хороший фильм. Фильм с двойным дном. Нет, с тройным.. Во-первых, не заметила тут духа Рождества. Да, конечно, был снежок, и Чудо. Но фильм грустный, всю картину кто-то кого-то чего-то ищет, и понятно что всё взаимосвязано, и даже более - есть мораль, что не всё так просто - "ты украл - и ты теряешь", ах если бы в жизни так было, вселенная не по таким принципам работает( В этом фильме (как и в прошлом, кстати) акцент ставится на том, что ошибки можно исправить. Фильм с хорошим концом, вот тут то и третье дно - я испытала огромную горечь от того что в жизни, к сожалению, так не бывает. Была в моей жизни история, на которую я лично повлиять не могла, но думаю об этом каждый день думал другой человек - что если бы он настоял на своем, то его любимый человек был бы жив... Это очень грустно, что в жизни не бывает так как в фильме, и чуда не происходит - и люди умирают (а не спасаются так как в фильмах), и в праздник можно остаться абсолютно одной, и никому до этого не будет дела. Где-то звенят колокольчики, поют песни, шумят вечеринки - где-то в другом месте.. или в прошлом. И ты знаешь что никогда больше не повторится ТОГО праздничного волшебства, какое было раньше.
В канун Рождества Хорошо есть еще этот фильм, а то отзывы закончились бы на минорной ноте..) Отличный фильм! Один из самых рождественских! Именно тот фильм, который смело можно рекомендовать к семейному просмотру. Как-то так получилось что я его раньше не смотрела даже частично, поэтому все приключения героев ленты для меня были неожиданными. Пёсик ну просто ми-ми-ми, как он тулился к охраннику, это очень милая картина была)) Спасибо что выбор мамы остался открытым, а то такое количество женихов после развода - действительно подарок к праздникам . Кроме интересного сюжета я даже посмеялась, именно эту картину, а также "Рождество с неудачниками" считаю лучшими за весь кинорождественский сезон.
Очень рада что приняла участие, я получила огромное удовольствие. Оказывается, так много фильмов про новогодние праздники!.. А ведь мы еще столько не смотрели - Ёлки, Подарок на Рождество, Рождественские каникулы, Гринч, и еще очень-очень много других! Йуххху, хватит еще не на один сезон новогоднего кино-марафона! Будем ждать с нетерпением сиквела! Всем огромное спасибо за компанию, и спасибо Svetlanka_Z за проведение этого марафона!
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
Один дома (1990)(США) Очень люблю этот фильм и почему-то всегда в декабре смотрим его. Первая и вторая части самые волшебные. Этот филь действительно пахнет Рождеством. Отличный выбор Калкина на главную роль. Еще мне нравится его мама и дом, дом такой уютный. Юмор конечно жестковат местами, но... это же американцы.
Старый Новый год (2011)(США) Один из самых красивых новогодних картин с очаровательным букет звезд. С первой минуты и до конца улыбка на лице от просмотра. Считаю один из самый классных фильмов в этом марафоне.
Вечера на хуторе близ Диканьки(1961) (СССР) Зачем мы его смотрели? Ну это старое кино, Гоголь!...но оно такое уже старое и просто в печени сидит. Вроде и любишь его и юмор хороший и народный колорит...но по горло сыт этим фильмом(
Гарри Поттер и философский камень (2001)(США, Великобритания) Отношусь к тому маленькому племени)) людей которые не питают всеобщего дикого восторга к фильмам о ГП. Сказка та й годі. Картинка красивая, актеры интересные, но за душу не цепляет. Совсем.
Реальная любовь (2003)(США, Великобритания) Этот самый лучший фильм этого марафона! Он восхитителен. Я его обожаю и смотрела много много раз. Обожаю за легкость, красоту, за юмор, за актеров, за волшебство и сказочность. Он просто космос!
Добро пожаловать, или Соседям вход воспрещён(2006)(США) аааа это убойная тупая комедия. я фильм этот люблю за Де Вито и Бродерика - они такой органичный дуэт, просто ах. и все такое новогоднее-новогоднее и красивое. Отличный фильм.
Суета вокруг шара для меня была странновата, а оказывается этой традиции более 100 лет. Опускать шар времени, на последней минуте уходящего года. Было интересно узнать и о таком за рамками фильма. По картине,обажаю когда много историй идут паралельно, не устаешь от монотонности, но дурня с родами к 12ти была вне формата. И к 12 многое разрулилось, устаканилось либо вышло на новый виток жизни и так должно быть! Позитивно и это подкупает в НГ картинах
-- 09 янв 2019 20:45 --
Leonka писал(а):
Я на днях по телевизору попала на советский фильм "12 месяцев". Насладилась
дада в понедельник по Интеру, тоже застряла на нем
-- 09 янв 2019 20:49 --
Лиляся,раскройте секрет волшебства в Один дома
_______________________________ Смотрите на жизнь веселей: наступив на грабли, наслаждайтесь фейерверком.
Старый Новый год Отличный новогодний фильм, много веселых фраз и в отличие от фильма Реальная любовь, где все тупо, уныло и фу-фу, здесь есть легкость, юмор и более динамичный сюжет. это тот случай, когда именно голивудский фильм намного лучше. сами истории живее, интереснее. понравилась история с новогодним шаром, гонка с родами. и все остальное
_______________________________ If you can dream it, you can do it. Walt Disney