Насчет пресса 50 раз - сейчас норма для девушки 47 раз в минуту, но 50 раз в целом маловато
Вообще для начинающего спортсмена сделать 3 подхода по 15-20 - это вполне нормальный результат. Я, занимаясь уже далеко не первый год, не делаю 50 раз подряд пресс за минуту. Делаю 3-4 подхода по 30 раз. Lenochka_2303, Ленчик, молодец! Как я уже тоже хочу мочь качать пресс
_______________________________ Знаєш як болить, ніяк не пройде Поки весь світ спить, а ти цілуй мене А ти цілуй...
Lenochka_2303, это я просто сказала, почему у тебя не болит
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
Tashika, как раз туда и думаю сходить. Попробуем, шо за зверь... А криспы никто не видел? Я даже в МЕТРО их не нашла. Я пресс тоже подходами делаю, по 10 по 20 раз с отдыхом 20-30 секунд.
И не надо чтоб болело!! Ты позанималась, разогнала кровь, пошел кислород глубще в организм - процесс запуще! Я никогда не делаю до болей и судорог, только пресс к 50му разу судорогой хватает и я сразу останавливаюсь! Santanella, Вот поинтересовалась, думаю всем будет интересно
Болевые ощущения в мышцах после тренировки
Бытует мнение, что мышечная боль после тренировки – это показатель эффективности занятий, и чем она сильнее, тем удачнее прошла тренировка. Не все так просто, поскольку боль бывает как «хорошей», так и «плохой».
Боль в мышцах действительно может возникнуть после интенсивных занятий и свидетельствовать о том, что тренировка прошла с полной отдачей. Но чаще всего болевые ощущения сигнализируют о повреждениях в мышцах и суставах. Для достижения ощутимых результатов в занятиях спортом и во избежание нанесения вреда организму необходимо научиться различать «хорошую» и «плохую» боль. В спорте различают два вида естественной и не несущей опасности для здоровья боли. Первый вид боли возникает в мышце при выполнении последних и, как правило, самых тяжелых повторов упражнения. Она вызвана накоплением в мышце молочной кислоты. Второй вид – мышечная боль, которая приходит после тренировки и носит медицинское название запаздывающей мышечной боли (ЗМБ). Накопление молочной кислоты
Молочная кислота формируется при распаде глюкозы и является основным топливом для мышц во время физической нагрузки. Это побочный продукт физиологических процессов, которые происходят в тренируемой мышце. С каждым повтором упражнения количество молочной кислоты увеличивается и, когда ее становится слишком много, она вызывает особое ощущение, похожее на жжение.
Накопление молочной кислоты в мышцах само по себе не несет вреда, скорее даже наоборот. После окончания цикла упражнений кровь практически сразу вымывает образовавшуюся в мышце молочную кислоту, и она оказывается в общем кровотоке. Кислотность крови повышается, и это оказывает омолаживающее и стимулирующее действие на весь организм. Например, разрушаются свободные радикалы. Однако вокруг этого болезненного ощущения возникло множество фитнес-мифов.
Не так давно считалось, что боль при выполнении упражнения – один из критериев его эффективности. Чем больнее, тем лучше, вплоть до того, что тому, кто не умел терпеть боль, вообще отказывали в праве считать себя настоящим спортсменом. Но после ряда исследований прямой связи между болью и результатом найдено не было. Непосредственный результат, как оказалось, зависит от веса человека. Чем он больше, тем лучше происходит рост мышц, как у мужчин, так и у женщин. Более того, если регулярно доводить организм до боли, то тренировки становятся сильнейшим стрессом, который только мешает достижению результатов.
По этой причине бояться этого вида боли не нужно, но и доводить до крайности тоже не имеет смысла. Среди напряженно тренирующихся спортсменов практикуется такой прием: перед началом занятий выпивать стакан воды со щепоткой соды. Кислотность крови в этом случае снижается, и болевой порог мышц становится значительно выше, ощущение жжения становится слабым или не возникает совсем. Запаздывающая мышечная боль
Запаздывающая мышечная боль (ЗМБ) возникает в случае непривычной физической нагрузки. В этом смысле запаздывающая боль – обычное явление не только для новичков спорта. Ее невозможно избежать при освоении новых упражнений, увеличении интенсивности, продолжительности или частоты тренинга.
Эта боль вызвана образованием мельчайших разрывов в волокнах мышечной ткани. Такие микроразрывы представляют собой крошечные раны, и, как и любые травмы, они сопровождаются болью. Но не все так страшно, поскольку микротравмы заставляют организм активизировать внутренние защитные силы – проходит активная выработка гормонов, подавляющих воспаления и стимулирующих заживление.
В мышце усиливается деление белковых клеток, в итоге мышца прибавляет в объеме и весе. Причем этот процесс распространяется на весь организм, поскольку кровь разносит гормоны по всему телу. Быстрее обновляется кожа и ускоряется рост ногтей и волос.
Синдром запаздывающей боли со временем слабеет. После нескольких тренировок даже совершенно новое упражнение не провоцирует возникновение боли в мышцах. Тем не менее, не рекомендуют одну тренировочную программу практиковать дольше 2-х месяцев, поскольку это вызывает привыкание мышц к нагрузке и не оказывает должного эффекта. Ну а если после смены комплекса болевых ощущений все равно нет, это может быть признаком того, что интенсивность упражнений недостаточна.
Lavinoka, Не спеши, всё будет, главное держись! Lenochka_2303, Ленчик поздравляю!!!! Девочки, только вы циферки с отвесиками и с минусиками тут не пишите, чтоб в отчете это было сюрпризом
Lenochka_2303 писал(а):
но метр то не врет
Именно, у меня тоже первый ориентир - метр
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Девочки как я рада что затеяла этот Марафон, вот прочла про ваши отвесики и аж прилив сил! Пойду обручь покручу
Штепка, Ириш, все правильно в статье пишут Я не о боли во время выполнения, я о небольшой крепатуре через несколько часов. Когда в крови находится большое кол-во адреналина (после занятия), то НИЧЕГО не болит, но через несколько часов должно немного потягивать мышцы у НЕТРЕНИРОВАННОГО человека. Спортсменов это не касается, так как при регулярном выполнении упражнений крепатура проходит очень быстро или ее вообще нет. Заметила это и на себе, раньше ТАКОЙ сильной крепатуры не было, пресс делала 300. Буду начинать постепенно увеличивать... 7-ка греет душу, даже очень Надеюсь 8-ку больше никогда не увижу первой. Lenochka_2303, поздравляю! Вес измеряла? Tashika, в моем случае крепатура не показатель износа, а показатель нетренированности. Lavinoka, совсем?