Девочки я прям не могу, после вчерашней тренировки такая крепатура, что я не по ступенькам спуститься не могу, ни нагнутся, короче ничего не могу так как сильно болят мышцы ног и ягодицы, кто подскажет как можно от крепатуры избавится, чувствуя себя не ловко!
Девочки, здесь так много уже полезного написали, что даже не знаю стоит ли выкладывать 1001е упражнения Но вдруг кому-то понравится.
6 упражнений для разных частей тела
Динамичная тренировка разных мышц тела. Тебе решать – выполнять все упражнения или сосредоточиться лишь на проблемных зонах.
1Для живота
Сядь на пол, удерживая небольшой мяч для фитнеса обеими руками на уровне талии; ноги выпрями и приподними до угла 45 градусов. Отклонись назад и согни правую ногу, переместив мяч под и поверх нее. Описывая в воздухе восьмерку, повтори с левой ногой. Выполняй 1 минуту. 2 Для рук
Зафиксируй ленточный эспандер на высоте 30 см и ляг на живот к нему лицом. Удерживай концы ленты в обеих руках; локти в стороны, ладони вниз, ноги вместе. Выпрями руки вдоль тела, отведи правую назад как можно выше, опусти и быстро повтори с левой. Продолжай поднимать поочередно 10 секунд. Вернись в исходное положение. Выполняй 1 минуту.
3 Для рук и ног
Стань ровно, ноги вместе, в каждой руке по 1-3-килограммовой гантели на уровне плеч. Глубоко присядь, поднимись, затем быстро согни левую ногу, потянув колено к груди, и выпрями вперед. Повтори с другой ногой. Это один повтор. Выполни 20 раз. 4 Для рук и плеч
Присядь коленями на плиометрический бокс и наклонись вперед, упираясь руками об пол; руки прямые, шире плеч. Опустись, медленно согнув руки. Вернись в исходное положение. Выполни 12 раз. 5 Для спины
Займи позицию для отжимания, удерживая в каждой руке по гантели. Согни правую руку, подведя гантель к ребрам. Выпрями ее в бок, удерживая на уровне плеч. Вернись в исходное положение и повтори с другой рукой. Это один повтор. Выполни 20 раз. 6 Для ягодиц
Обопрись спиной на фитбол, согнув ноги и удерживая в каждой руке по гантели на уровне талии. Приподними бедра и выпрями правую ногу как можно выше. Опустись и повтори еще 14 раз. Выполни с другой ногой.
-- 03 фев 2013 23:16 --
Scorpio84, Как бороться с крепатурой Тренажеры
Для того чтобы снизить болевые ощущения, сразу после тренировки нужно растянуть мышцы и воспользоваться кардиотренажером, например, походить на дорожке в течение минимум 7 минут. Это помогает увеличить кровоснабжение мышц, «разогреть» их, а тепло помогает избавиться от крепатуры. Массаж
Хороший способ избавиться от крепатуры – это массаж. Он улучшает кровоток, что способствует более быстрому выводу молочной кислоты. При этом стоит делать именно спортивный массаж. Отличие спортивного массажа от остальных видов в том, что во время его проведения специалист хорошо прорабатывает мышцы и, грубо говоря, механическим путем выводит из мышц токсины, вызывающие крепатуру. Сауна
Еще один действенный способ избавиться от боли в мышцах – это сауна. Тепло очень хорошо помогает избавиться от крепатуры. Если Вы посетите после тренировки сауну, это не только усилит эффект от занятий, но и избавит от боли в мышцах. Если же Вы во время банных процедур сделаете себе медовую маску, это также позитивно скажется на ощущениях и красоте кожи. Как по мне, так сауна и массаж лучше всего. Я обычно делаю растяжку, принимаю ванну (кто-то писал, что нужно с морской солью) и прошу мужа сделать массаж. Так немного легче, но до конца быстро избавиться от крепатуры не получается.
-- 03 фев 2013 23:17 --
Scorpio84, для меня самая жесть при крепатуре - это одевать колготки стоя
Еще один действенный способ избавиться от боли в мышцах – это сауна. Тепло очень хорошо помогает избавиться от крепатуры.
А я вчера была.Совместила приятное с полезным ( в виде скрабов и обёртываний ) Сауна для похудения
Всем известно, что в сауне люди потеют, то есть при высоких температурах в форсированном порядке происходит потеря воды организмом. Проведя несколько часов в сауне, за счет потери жидкости можно избавиться от нескольких килограммов. Но жидкость в организме после сауны восстанавливается достаточно быстро, а, значит, восстанавливается и вес. Однако это не всегда верно. Сауна для похудения, в первую очередь, нацелена на очищение организма. Вместе с жидкостью из организма удаляются вредные токсины и шлаки, засоряющие желудочно-кишечный тракт и нарушающие обмен веществ, в результате чего и образуются жировые отложения. Кровь начинает быстрее циркулировать по сосудам, насыщая клетки и ткани кислородом, обеспечивая правильное функционирование всех органов и систем. Нормализация обмена веществ в организме, приводит к нормализации веса человека. Поэтому сауна, безусловно, обеспечивает эффективное похудение людей, обладающих избыточным весом. Однако для получения ожидаемого эффекта при посещении сауны необходимо придерживаться определенных правил: Во-первых, в сауну рекомендуется ходить натощак. Во-вторых, сауна для похудения должна быть действительно сухой, поскольку влажный пар препятствует, затрудняет испарение пота с кожи и замедляет процесс потоотделения. Не рекомендуется садиться за стол сразу после сауны. Лучше выпить потогонный настой на травах или особый чай, который также способствует активному потоотделению. В парной нельзя пребывать более десяти минут. Прежде, чем заходить в парную, желательно минутку постоять под теплым душем. Пребывание в парной более десяти минут приводит к излишне быстрой потере организмом влаги, что повышает нагрузку на сердечнососудистую систему и может привести к упадку сил и даже обмороку. За одно посещение сауны без вреда для здоровья можно потерять не боле пяти процентов от собственного веса. Посещая сауну, не следует зацикливаться исключительно на похудении. Сауна оказывает общеукрепляющее и тонизирующее воздействие на весь организм человек, включая и психологическое развитие ребенка и психику взрослого. Эта процедура помогает восстанавливать силы, энергию, снимает напряжение и стресс и является источником удовольствия, и отдохновения для души и тела.
Сегодня добавила упражнения на Leg Magic тренажёре (а то совсем про него забыла).
Scorpio84 писал(а):
Девочки я прям не могу, после вчерашней тренировки такая крепатура, что я не по ступенькам спуститься не могу, ни нагнутся, короче ничего не могу так как сильно болят мышцы ног и ягодицы
Я массажирую,и затем принимаю тёплую ванну .Мне помогает
_______________________________ Я знаю..время растяжимо,оно зависит от того...,какого рода содержимым,вы наполняете его...
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1000 сообщений(я)(е).
Sonia, Это же хорошо, когда есть первые результаты))) Так держать! Я решила пока не становиться на весы - на моем весе не сильно видны колебания, да и зачем если что расстраиваться. взвешусь перед отправкой отчета. Зато по себе заметила, что кушать хочется намного меньше, вредностей совсем нисколько не хочется Да и вообще какая-та приятная легкость во всем теле, не считая того, что пресс болит, бока от обруча и ножки
-- 04 фев 2013 09:58 --
Kapriz,
Kapriz писал(а):
10-ти минутная кардио-разминка ежедневно
10 минут прыжков на скакалке считается кардиоразминкой?
Да и вообще какая-та приятная легкость во всем теле, не считая того, что пресс болит
Аналогично, только аппетит у меня приходит вечером, трудно удержаться, т.к. я очень поздно ложусь. Но держусь!!!! Надеюсь, что совсем скоро кушать по ночам перехочется.... А вообще у меня очень тяжелый февраль, с 10-ого числа и до конца месяца практически через каждые 4 дня какое-то событие...дни рождения, встречи.... бедная я бедная....Только не сдаваться у меня цель!
svetikar,Я тоже Сова еще та... Спасть ложусь около двух ночи, но как-то после 7 кушать реально не хочется... Максимум, это чай зеленый или же творожок небольшой.