Наконец-то мой бронхит в прошёл и я могу продолжать
отлично!!!
Alika писал(а):
бедные женщины......вот почему этим вредным мужчинам можно есть все подряд, потом немного понервничать на работе - и они в полном порядке, а нам на такие жертвы идти и отказываться от вкусного?
то что мы идем на такие жертвы это точно, какая же у нас сила воли
Alika писал(а):
как избавиться от семечкозависимости, кто знает? (учитывая что провоцирует муж, подбирая под семки хороший вечерний кинозал
а мой еще покупает очищенные в пакетиках так что жуем по выходным, я вот и думаю выходные то отменить
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
zefirka, а расскажи, где ты отруби покупаешь на рынке?
_______________________________ Любовь, как и уважение, - это не то, что ты получаешь, а то, что ты отдаешь. "Шантарам", Г. Д. Робертс
Низкая самооценка в детстве может стать причиной лишнего веса в более старшем возрасте. Это установили британские ученые. 20 лет и 6,5 тысяч человек, такова продолжительность эксперимента и численность участников. На момент начала эксперимента добровольцы еще были детьми. По окончанию эксперимента его участникам исполнилось 30 лет. Психологи фиксировали их эмоциональное состояние, а медики контролировали их рост и вес. Ученые установили, что те люди, кто критически оценивал себя с самого детства, имели проблемы с лишним весом. А среди уверенных в себе людей было меньше полных. Более ярко эта тенденция выражена у девочек. Психологи советуют родителям следить, чтобы у ребенка не появился «комплекс отличника» и учить детей и правильно оценивать себя.
ну что ж...что-то в этом есть, логически можно объяснить...интересно только что ученые в данном случае называют "лишним весом" - как многие из нас считают, что есть лишние 3-7 кг, или же реально СИЛЬНО лишний вес - ну там 15 кг и больше?
С моим организмом творится неладное. Сколько себя помню, было так - если решаю как-то себя разгрузить/ограничить на какое-то время употребление колорийной пищи, с легкостью переношу этот период, развлекаясь придумыванием новых блюд из разрешенных продуктов. Сегодя же творится что-то странное. Идя на работу поняла, что если не съем чего-то сладкого вроде шоколада/вафель/печенья - умру вот тут же на месте еще до обеда...ну что, купила в первом же попавшемся киоске два мини-китката, один съела прийдя на работу сразу же под кофе, второй - после обеда типа на десерт....потом еще вечером дома организм вопил и истерил и выпросил-таки у меня кусок хлеба с маслом....а потом и еще один. Это так запасы на зиму готовятся? Никогда со мной такого не было. Ну прям будто я беременна, и мне хочется...чего там сильно хочется - огурцов или клубники? И терпеть сил нет. Уж было думала отказываться от марафона, раз такое дело, но потом решила, что даже если и не могу больше справляться с аппетитом, это же мне не мешает приседать, отжиматься и качать пресс (это так, например). Поддержка оч помогает.... Но я в шоке, узнала себя с новой "слабой" стороны Так что иллюзий на понедельник на счет результатов замеров больше строить не буду
Последний раз редактировалось Alika 25 окт 2012 22:04, всего редактировалось 1 раз.
пока не хожу, но тренеров Адреналина знаю почти всех.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
LELEKA писал(а):
zefirka, а расскажи, где ты отруби покупаешь на рынке?
Нет, на рынке не нашла. Покупаю в инэте, сылку сбросила в ЛС и еще в темке http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=82&t=14255&start=195 venturer организовала закупку на всех.
дома организм вопил и истерил и выпросил-таки у меня кусок хлеба с маслом....а потом и еще один.
Сашуль, у меня было такое на прошлой неделе и вот сегодня тоже поставила чайник и 1\2 меня уговаривает не есть хлеб с маслом, а вторая часть считает завтра на тренировке все отработаешь, но я то понимаю чтоо так тоже нельзя.
Юли4ка писал(а):
Девочки давайте обсудим
по этому поводу могу сказать, что по себе заметила, когда все идет спокойно (в смысле без разных обставын которые нарушают режим питания) не зацикливаюсь на цифрах на весах, то и вес не скажет в +, а наоборот идет немного в -, может это зависит еще от других факторов как образ жизни, возраст (после 30 процесс похудения идет не так как хочешь), фаза луны, погода, КД, настроение и погода в доме
думаю какая-то логика в этом есть. по сути все в нашей жизни идет из детства. когда к ребенку предъявляют слишком большие требования, он испытывает сильнейшим эмоциональный стресс, который может длится годами. организм этому стрессу сопротивляется как может в итоге как результат имеем лишний вес. но может быть и совсем наоборот, когда человек с малых лет приучается контролировать себя во всем, чтобы соответсвовать так сказать "стандартам" так что результаты этого исследования неоднозначны на мой взгляд
_______________________________ Нельзя купить счастье, но можно купить мороженое, а это практически тоже самое (с)
Низкая самооценка в детстве может стать причиной лишнего веса в более старшем возрасте. Это установили британские ученые. 20 лет и 6,5 тысяч человек, такова продолжительность эксперимента и численность участников. На момент начала эксперимента добровольцы еще были детьми. По окончанию эксперимента его участникам исполнилось 30 лет. Психологи фиксировали их эмоциональное состояние, а медики контролировали их рост и вес. Ученые установили, что те люди, кто критически оценивал себя с самого детства, имели проблемы с лишним весом. А среди уверенных в себе людей было меньше полных. Более ярко эта тенденция выражена у девочек. Психологи советуют родителям следить, чтобы у ребенка не появился «комплекс отличника» и учить детей и правильно оценивать себя.
Мабуть є щось у цьому. Я з дитинства повненька. Років з 8-9. Не скажу, що я занижувала собі самооцінку, а з іншого боку хто там знає, що у голові творилося і тим паче у підсвідомості
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Саша, организм протестует, потому что холодно и скоро зима. Это противоестественно для него, сбрасывать запасики в это время У меня тоже все идет не так, как я планировала. На сегодня от начала марафона всего -900г Но! Учитывая, что в прошлом году за такой же период, как у нас проходит марафон (октябрь-декабрь) я наела 3кг, то считаю, что результат хороший. Если за всю осень-зиму вес не вырастет, то это тоже хороший результат. А если и уйдет пара кг, то совсем отлично
Это противоестественно для него, сбрасывать запасики в это время
согласна, помню в прошлом году начала следить за своим питание, ходила регулярно на тренировки вес стоял на месте, мне казалось все без результативно, зато ближе к лету "лед тронулся" объемы уменьшились, вес тоже снизился. так что все закономерно.
Юли4ка писал(а):
Низкая самооценка в детстве может стать причиной лишнего веса в более старшем возрасте
все наши страхи, комплексы родом из детства, поэтому и лишние кг могу быть от туда же.
впереди выходные, я уже их боюсь сегодня с утра весы меня очень порадовали -800 гр. по сравнению с понедельником. но выходные... уже которую неделю, все что сбрасывается с таким трудом 5 дней приходит назад в понедельник утром и не могу сказать, что я прям сильно обжираюсь, нет. но малейшая слабина и здрасте приехали
_______________________________ Нельзя купить счастье, но можно купить мороженое, а это практически тоже самое (с)
А я стала заниматься спортом по новой методике. Раньше пока всех покормиш-помоешь-спать уложешь, уже и саму ноги не держат. Так и профилонила почти две недели. А с понедельника делаю так: выдалось свободных 10-15-20 мин (дочка мультик смотрит, или кролика дриссерует) я быстренько поприседала, прессик, на попу пару упражнений. Получается заниматься каждый час. . Получается за день тройная запланированная норма (т.е. приседаний не 100 р. подряд, а 300-400 за весь день) Может так и не правельно, но мышцы дают о себе знать. В понедельник взвешусь-обмеряюсь, посмотрю на результаты
у меня вообще завтра день рождения, который будем праздновать 2 дня,
а у нас с мужем 5 лет со дня росписи, хотим выбраться куда-то вдвоем, может кино и потом в кафешечке шампанского с морепродуктами покушать...
morkovka писал(а):
впереди выходные, я уже их боюсь
во во мои мысли вслых, нужно срочно придумывать планы на весь день и так чтобы подальше от холодильника
Юли4ка писал(а):
Низкая самооценка в детстве может стать причиной лишнего веса в более старшем возрасте.
есть в этом правда и еще какая, не скажу что меня как-то гнобили в школе нет такого не было, всегда активистка, много друзей, ни одной даже клички в школе не было, но как мне кажется открыться мне как человеку стать более пробивной и не такой стеснительной в общении с другими помогли мне мои работы связанные с людьми, тут хочешь не хочешь, а самооценка повысится вес всегда был в норме, вот после родов шатается, то вверх, то вниз...и только работа и активный образ жизни всегда спасает.
_______________________________ Любовь, как и уважение, - это не то, что ты получаешь, а то, что ты отдаешь. "Шантарам", Г. Д. Робертс