Site Logo

Текущее время: 18 июн 2025 18:40

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1054 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 71  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Осенний марафон преображения №5!
СообщениеДобавлено: 31 окт 2012 14:45 
Невгамовна Нишпорка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 16 дней
Детки: Владислав
Медали: 38
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1) KinoLady (1)
Квест. Победитель. (2) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (3) Активный участник аукциона (4)
Благотворительная ярмарка (5) Участник субботника (2) Марафон постройнения (2) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1)
"Свято наближається" (2) Marvel movies (1) Книжный клуб (1) Неспящая форума (1)
Патриотка форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Подарок от Снегурочки (1)
В гостях у сказки (1) Участник фотоквеста (2) To Be A Woman (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 2129
Повысить репутациюПонизить репутацию
morkovka,як цікаво!
Треба внутрішній стоп тренувати ще краще)

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 31 окт 2012 15:14 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 16 дней
Семья: замужем
Детки: дочечка
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (1) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1)
Победитель фотоквеста (1) Учиться никогда не рано (1)

Очки репутации: 164
morkovka писал(а):
Ну…. если б кто-то не наедался борща с пампушками по выходным, то было бы конечно замечательно
morkovka писал(а):
Но система ж не виновата, что у меня стоп сигнала нет. Над этим буду отдельно работать.

Аня, если бы у всех стоп сигнал работал, не было бы этой темы ha-ha
У меня на этой неделе со спортом не складывается, из-за этого портится настроение ehh

СообщениеДобавлено: 31 окт 2012 15:47 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 10 дней
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (2) Путешественница (1)
Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 131
Кира, ох... ehh будемо працювати далі над цим, іншого виходу нема, тільки перебороти себе. ну думаю все в мене вийде. і у всіх нас -flo-

Sonia, ну да, тогда б нам не так интересно жилось -D
Sonia, совсем со спортом никак? может как тут раньше обсуждали деченки, хоть по 15 минут пока ребеночек отвлекся?

СообщениеДобавлено: 31 окт 2012 15:50 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 2 дня
Семья: имеется..лай лай лай
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (4) Марафон постройнения (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Победитель фотоквеста (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 333
morkovka писал(а):
система ж не виновата, что у меня стоп сигнала нет. Над этим буду отдельно работать.

а над этим нам всем бы поработать -D

начала день со ст. воды и с запарки 2стл ложек отрубей и съела их с квашеной капустой, на работе выпила аж 2ч. кофе, но приехала домой и снова выпила водичку с лимон. соком, ням ням. И еще я сделала котлеты в духовке, также добавила в них отруби пару ст. ложек и еще купила себе брокколи, вкуснятина какоя, уже половина отварила и съела с винегретом, так что у меня сегодня отлично сбалансированный утро и обед. С утра с кофем съела 2 конфетки, но до 12 же дня ;)
Также с утра утренняя зарядка с наклонами и приседаниями. И также на весах есть отвес, хотя я и не любитель на них становится в течение недели.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

morkovka, читала и даже сидела разбиралась в этой интересной методике, понравилось что порция не должна превышать кулак и что еду на тарелке нужно делить на 4 части и чтобы на ней всегда были - углеводы, белки, жиры и еще один вид, забыла...т.е. все что нужно нашему организму.
Но для меня самый большой минус и я его давно вывела, ну не могу я сидеть на четких диетах, где прописано что есть на завтрак на обед и ужин и еще на перекусы, мне так трудно себя ограничивать чтобы ни шаг туда ни шаг сюда. А вот делать миксы с прочитанного и изученного это мой метод, так что взяла свой плюс, и иду дальше так и с пятнашками, почитала и стараюсь чтобы порции были небольшими, а правильное питание это уже и слону ясно что с чем комбинировать, так что комбинирую, получается или нет, все по разному.
Если много хожу и работаю, то всегда в тонусе тело, как только расслабляюсь всегда есть привес в пару тройке кило.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2012 17:09 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 5 дней
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (1)
Умники и умницы (3) Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (1) Марафон постройнения (1)
"Свято наближається" (1)

Очки репутации: 401
LELEKA писал(а):
Но для меня самый большой минус и я его давно вывела, ну не могу я сидеть на четких диетах, где прописано что есть на завтрак на обед и ужин и еще на перекусы, мне так трудно себя ограничивать чтобы ни шаг туда ни шаг сюда. А вот делать миксы с прочитанного и изученного это мой метод
Полностью поддерживаю! yesss Сама сейчас на такой самодельной системе питания - для моего организма если скажешь этого нельзя, а можно только это, то он захочет именно то, что нельзя и его будет воротить от того, что можно ehh А есть без удовольствия я не могу - пища обязательно, помимо пользы, должна приносить и удовольствие yesss С питанием ещё более менее стала дружить, а вот с физическими нагрузками как-то совсем неладно - каждый раз заставляю себя из-под палки сделать 30-минутные упражнения, надеюсь со временем это войдёт в привычку и не будет охватывать такая всепоглощающая лень... ehh

СообщениеДобавлено: 31 окт 2012 17:39 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 10 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (2) Путешественница (1)
Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 131
LELEKA писал(а):
не могу я сидеть на четких диетах

Irchik_85 писал(а):
то он захочет именно то, что нельзя

на четких тоже не могу, но в этой все таки больше простора маневра. просто у меня наоборот, если я буду сама решать, что мне кушать, то это плохо закончится. я решу что 1 конфетка это совсем не страшно, а у меня где одна там и 5. границы времени тоже стираются, "ну и не страшно, что уже 6, спать лягу попозже". короче с собой договорится я смогу всегда -D
поэтому считаю, что мне с собой надо быть построже. когда только занялась вопросом похудения 4 месяца назад, лишние кг прям улетали. а теперь, то что осталось держиться как приклееное и уходить никак не хочет.
LELEKA писал(а):
Если много хожу и работаю, то всегда в тонусе тело,

да, когда активный ритм жизни как-то собираешся внутренне и всегда в тонусе и тело и мозги.
Irchik_85 писал(а):
пища обязательно, помимо пользы, должна приносить и удовольствие

согласна на 100%

СообщениеДобавлено: 31 окт 2012 18:02 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 7 дней
Семья: есть
Медали: 3
Помощница форума (1) Квест. Участник. (1) Победитель фотоквеста (1)

Очки репутации: 184
LELEKA писал(а):
купила себе брокколи, вкуснятина какоя, уже половина отварила
Сонечка,я смотрю кто-то имя сменил -D .
LELEKA писал(а):
Но для меня самый большой минус и я его давно вывела, ну не могу я сидеть на четких диетах, где прописано что есть на завтрак на обед и ужин и еще на перекусы, мне так трудно себя ограничивать чтобы ни шаг туда ни шаг сюда.
Да,я тоже так не могу -СТРОГО ограничивать себя,для меня лучше СЪЕСТЬ понимая что съеденное может отразиться на фигуре только в том случае ,если я буду лениться работать над собой.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2012 18:48 
Невгамовна Нишпорка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 16 дней
Детки: Владислав
Медали: 38
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1) KinoLady (1)
Квест. Победитель. (2) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (3) Активный участник аукциона (4)
Благотворительная ярмарка (5) Участник субботника (2) Марафон постройнения (2) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1)
"Свято наближається" (2) Marvel movies (1) Книжный клуб (1) Неспящая форума (1)
Патриотка форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Подарок от Снегурочки (1)
В гостях у сказки (1) Участник фотоквеста (2) To Be A Woman (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 2129
Olga07 писал(а):
Сонечка,я смотрю кто-то имя сменил

Ух ти ж! Цікаво dreams

СообщениеДобавлено: 31 окт 2012 22:13 
"Ничего не происходит случайно"
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 2 дня
Детки: сыночек
Я люблю ЗЖФ (1) Квест. Участник. (2) Fashion battle (1) Участник фотоквеста (1)
Мисс Осень ЗЖФ (1)

Очки репутации: 263
morkovka писал(а):
Отпишусь вам о своих впечатлениях о «пятнашках». Может быть кому-то будет интересно и полезно.
Питаюсь по этой системе вторую неделю. Думаю я наконец-то нашла то что мне подходит.
Для себя выбрала схему «плавное похудение». При ней чередуется 1 более строгая неделя (мясо, рыба, овощи фрукты) и 3 более легких, в которых в рацион можно добавлять каши и мучное из твердых сортов пшеницы. Кашами и мучным не увлекаюсь естественно, очень по чуть-чуть. Еще в каждой неделе есть день, который называется «зигзаг плюс», т.е день когда можно позволить себе чего-нибудь эдакого вкусненького, чтоб встряхнуть организм так сказать. Вот тут надо быть осторожной, потому что у меня этот зигзаг всегда заканчивается привесом.
В чем вижу +
- всегда знаешь, сколько и чего можно скушать, при этом питаться можно остаточно разнообразно
- подробно расписан рацион, есть даже список разрешенных жидкостей. Потому что очень просто можно даже не заметив этого выпить за неделю литр молока вместе с кофе. А тут все просто неделя «сбалансированная» - пьем с молоком, похудательная - без молока, а еще лучше травяной чай.
- достаточно гибкая система. Можно корректировать свой рацион в зависимости от своих целей и режима работы, тренировок.
- это действительно работает, в течении недели все каждый день снижается на 300-400 грамм.
- ну и главный плюс, на мой взгляд, это хорошее самочувствие и отличное настроение.

Минус для меня пока только 1. На первый взгляд кажется, что там все очень сложно и запутано.
Но на самом деле это не так, просто нужно вникнуть 1 раз.

Анечка, спасибо тебе большое за отзыв -flo- -flo-

morkovka писал(а):
Ну…. если б кто-то не наедался борща с пампушками по выходным, то было бы конечно замечательно
мы вообще с Соней решили для марафонщиц отменить выходные ha-ha1 ha-ha1 нужно теперь оповестить на верху ha-ha1 ha-ha1

СообщениеДобавлено: 31 окт 2012 22:26 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 2 дня
Семья: имеется..лай лай лай
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (4) Марафон постройнения (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Победитель фотоквеста (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 333
Olga07, ага меня так дедушка называл и на работе бывало, нравится... - glas-

Юли4ка писал(а):
мы вообще с Соней решили для марафонщиц отменить выходные ha-ha1 ha-ha1 нужно теперь оповестить на верху

давай давай! -super-

СообщениеДобавлено: 31 окт 2012 22:59 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 11 дней
Семья: счастливая
Детки: доченька
Медали: 1
Марафон постройнения (1)

Очки репутации: 67
Irchik_85 писал(а):
LELEKA писал(а):
Но для меня самый большой минус и я его давно вывела, ну не могу я сидеть на четких диетах, где прописано что есть на завтрак на обед и ужин и еще на перекусы
Полностью поддерживаю! yesss Сама сейчас на такой самодельной системе питания
да, я тоже заметила, что лично мне очень тяжело следовать четко прописанному меню...ну например, завтрак - тост, яйцо, что там еще идет следом - творог?...ну а если сегодня мне хочется не творог, а овсянку? или тазик салата из всевозможных овощей? а для работающих людей четкое прописывание обеда меня вообще "радует" - в офисе не всегда удобно/возможно/реально есть то что рекомендуют некоторые диеты... или же так - ужин - рыба и салат, ну а подходящую рыбку у тебя не получилось найти или же вот настроение на куриное мясо? гораздо легче, если есть список разрешенных продуктов, а ты уже потом из него миксуешь себе под настроение завтрак/обед/ужин yesss

Кира писал(а):
Olga07 писал(а):
Сонечка,я смотрю кто-то имя сменил

Ух ти ж! Цікаво
LELEKA, -super- класс. Даже и не знаю теперь, что лучше звучит yesss

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2012 10:18 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 11 дней
Семья: любимая
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 204
Цитата:
гораздо легче, если есть список разрешенных продуктов, а ты уже потом из него миксуешь себе под настроение завтрак/обед/ужин

Полностью согласна yesss , этим меня и привлекают пятнашки. -super- Нет чётко расписанных завтраков, обедов или ужинов, есть лишь разрешённые продукты. Можешь кушать 3 раза в день, можешь пять, но меньшими порциями. Есть лишь качество и количество пищи (к примеру, 3 кулака фруктов, 3 кулака белка и 5 кулаков овощей и 1 кулак сложных углеводов), миксовать можно по своему усмотрению, не зря же система назівается пятнашки, как игра в детстве.

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2012 12:59 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 13 дней
Семья: муж и дочка
Детки: дочка Сашунька
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 428
А я обиделась на свой организм, вот просто таки психонула не на шутку. Застряла между 59,9 и 59,5 и вторую неделю болтаюсь туда-сюда. Это при том, что соблюдаю все постановления моей диеты: и еда, и вода, и допы, и спорт. Еще и обертывания РЕГУЛЯРНО делаю. И массаж какой-никакой. Ну короче нифига не понимаю. Нормальные люди сбрасывают при этом всем 5-7. А Лиля 2,5 в натяжку. B-( Вот я вчера и нажралась, да-да, именно НАЖРАЛАСЬ. Шаурму, майонез, жареную картошку.Короче супер "полезное" и вкусное, от чего отказывалась месяц.
Даже не знаю, стоит ли продолжать. Руки уже опустились.Наверное, уже не поднимутся ehh

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2012 13:28 
"Ничего не происходит случайно"
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 2 дня
Детки: сыночек
Я люблю ЗЖФ (1) Квест. Участник. (2) Fashion battle (1) Участник фотоквеста (1)
Мисс Осень ЗЖФ (1)

Очки репутации: 263
zefirka писал(а):
Даже не знаю, стоит ли продолжать. Руки уже опустились.Наверное, уже не поднимутся ehh

очень даже стоит!!
zefirka писал(а):
Вот я вчера и нажралась, да-да, именно НАЖРАЛАСЬ. Шаурму, майонез, жареную картошку.Короче супер "полезное" и вкусное, от чего отказывалась месяц.

сделала встряску организму и с новыми силами вперед!

Улучшите свой обмен веществ
Цитата:
Задача любой здоровой и эффективной программы снижения и удержания веса является ускорение обменных процессов. Чем быстрее происходит обмен веществ в организме, тем быстрее усваиваются питательные вещества, тем меньше откладываются жиры про запас. Они просто не успевают отложиться.
Человек с быстрыми обменными процессами в организме легко и непринужденно худеет, а самое главное, что легко удерживает вес после похудения!
Задача программы снижения веса - ускорить обмен веществ (метаболизм) в организме!
Обмен веществ (метаболизм) – это процесс, с помощью которого организм вырабатывает и расходует энергию, или калории, на все виды активности, начиная от усвоения клетками питательных элементов до марафонского забега.
У каждого из нас есть то, что называется базисным метаболическим уровнем (БМУ), то есть базисный метаболизм. Хорошее определение базисного метаболического уровня звучит так: «Энергия, расходуемая человеком в состоянии полного покоя утром после сна на голодный желудок».
Для большинства людей БМУ составляет 60-70% от количества потраченных за день калорий, что является очень хорошим показателем. Все эти калории расходуются через дыхание, пищеварение, кровообращение, иммунные реакции и восстановление тканей.
За 10 лет средние мужчина и женщина в возрасте от 20 до 50 лет теряют от 2 до 3 кг мышц и добавляют в 3 раза больше жира. Поскольку обмен веществ обычно замедляется с возрастом, соответственно нужно менять привычки питания, иначе жир будет накапливаться, а вес увеличиваться.
Как работает наш организм
Когда вы не потребляете достаточного количества калорий для обеспечения ежедневных функций вашего организма, организм впадает в панику из-за отсутствия достаточного количества пищи. Он реагирует замедлением метаболизма и усвоением большего количества пищи, вместо того чтобы использовать ее для выработки энергии. Когда вы едите регулярно, ваш метаболизм ускоряется, и потребленные калории расходуются вместо того, чтобы копиться на будущее.
Как ускорить свой обмен веществ?
1. Завтракайте. Утром вы просыпаетесь после большого перерыва в потреблении пищи. Пропуск завтрака означает, что метаболизм замедляется – не самый лучший способ начать день! Утром организму требуется белок, питательные элементы и вода. Избегайте сахара и простых углеводов.
2. Ешьте в соответствии со своей деятельностью. Если большая часть вашей физической активности происходит в течение дня, ешьте больше всего на завтрак и полдник, чтобы на все хватило энергии.
3. Часто перекусывайте. (То есть, ешьте, когда вы не голодны). Фрукты и овощи между приемами пищи не позволят вам испытывать чувство голода. Чем вы голоднее, тем меньше в состоянии контролировать, что и в каких количествах вы едите.
4. Откажитесь от простых углеводов. Это поможет вам сдвинуть энергетический баланс в сторону расхода энергии, а не ее накопления.
5. Делайте спортивные упражнения. Даже если ваш мозг сопротивляется, ваш организм любит физическую активность. Кроме того, упражнения ускоряют метаболизм на несколько часов после того, как вы их закончили.
6. Тренируйте мышцы. Мышечная масса сжигает в 5 раз больше калорий, чем жир.
7. Не забывайте о сердце. Рекомендуется 20-30 минут упражнений для сердечно-сосудистой системы 5 раз в неделю.
8. Ведите дневник своего питания. Это поможет вам быть честными сами с собой в отношении того, что вы едите.
9. Пейте воду. Вода нужна вашему метаболизму для нормального функционирования, а увлажнение поддерживает вашу энергичность.
10. Пейте зеленый чай перед едой. Зеленый чай перед едой помогает ускорить переработку пищи. Некоторые сорта зеленого чая сжигают до 80 калорий на порцию.
11. Рассчитывайте на снижение веса в 0.5 - 1 кг в неделю. Невозможно за день исправить годы пассивности и плохого питания. Если вы будете худеть на 0.5 - 1 кг в неделю, вы сможете с большей вероятностью стабильно сохранять новый вес.
10 способов оказать положительное влияние на ваш метаболизм
- 30-45 мин. упражнений для укрепления сердца утром после подъема
- Завтрак в течение 45 мин. после подъема
- Прием пищи каждые 2,5-3 часа
- Включение белка в каждый прием пищи (соя, тофу, яичный белок, сыр, постное мясо, индюшатина, курица, рыба, фасоль, горох)
- Укрепление тонуса мышц – тренировки на сопротивление – нужно минимум 3 месяца, чтобы получить первые результаты
- Отказ от курения, алкоголя и голоданий
- Потребление 6-8 стаканов воды в день
- Потребление продуктов с высокой питательной ценностью – 7 порций овощей и фруктов
- Потребление продуктов с низким гликемическим индексом (яблоки, спаржа, ягоды, брокколи, капуста, сельдерей, цветная капуста, чили, чеснок, грейпфрут, лимон, манго, лук, апельсины, папайя, ананасы, шпинат, цуккини. И это далеко не полный список)
- 8 часов крепкого сна (в полной темноте)

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2012 13:44 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 13 дней
Семья: муж и дочка
Детки: дочка Сашунька
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 428
Юли4ка писал(а):
сделала встряску организму и с новыми силами вперед!

Юличка, уговорила :-* спасибо тебе за поддержку

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1054 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 71  След.