Девочки, выбирая игру для ребенка обязательно прочитайте статью
В помощь родителям. Ваши первые шаги в игровом мире Маленькое вступление, напоминающее поучительную нотацию пожилого старца.
С чего же начать? А начать необходимо с себя.
Если вы решили посадить своего ребёнка за настольные игры, то вам придётся изучить этот вопрос досконально. В противном случае, попытки ваши, скорее всего, закончатся покупкой пары – тройки игр и полным разочарованием, а ребёнок обратит свои взоры к компьютеру, который понятнее и популярнее. Начните с изучения правил. Вы должны знать их «на отлично», вы должны дать ответ на любой каверзный вопрос в течение 10-15 секунд, а ребёнок должен чувствовать в вас абсолютную уверенность и видеть перед собой лидера. В таком случае он будет вам доверять и спокойно пойдёт за вами в настольный мир.
Итак, первое, что вы должны запомнить – никогда не садитесь с ребёнком играть, не зная правил. Это будет полный провал, так как маленький игрок рвётся в бой, а вы не сможете ничего ему дать. Он «перегорит», и к моменту начала партии вы будете иметь скучающего и желающего поскорее убежать смотреть «мультики» оппонента.
Поэтому, первую партию вы должны сыграть сами. Вникните в саму суть игры, постарайтесь предвосхитить возможные вопросы, найдите на них заранее ответы. Если вы считаете, что правила чересчур сложны – упростите их, и постепенно, от партии к партии, продвигайтесь к «оригиналу».
Только после этого приглашайте ребёнка к игровому столу. Обучение ребёнка - это труд и личное время, которое вы должны выделить из своего жизненного ритма. В противном случае вы дальше развлекательных игр не уйдёте. А они, конечно, хороши, но развивать ребёнка не будут.
Второе, что я рекомендую всегда помнить – вы умнее ребёнка, поэтому, если вы будете всё время побеждать, то полностью уничтожите интерес к игре маленького игрока – он должен выигрывать. Не всегда, но часто. Ваша задача – усложнить ему выигрыш так, чтобы никто не заподозрил, что ему подыгрывают - это обижает. На то вы и взрослый – воспитайте достойного противника, и только после этого гордитесь своими победами.
Что же ждёт вас в конце пути? Могу вас уверить, что время будет потрачено не зря – вы сможете проводить с пользой вечера после трудового дня, получите массу удовольствия, проводя время в кругу близких людей, получите заряд положительных эмоций, а ваш ребёнок будет развиваться прямо «на глазах», радуя вас своими успехами, как радуют меня мои дети. Чего и вам желаю.
В этой статье я хочу дать краткие советы, которые, быть может, будут полезны тем родителям, которые хотят приобщить своего ребёнка к миру настольных игр, но не знают, с чего начать. Всё изложенное ниже основывается на личном опыте и носит назидательно – поучительный характер, поэтому не усните к концу статьи.
Начало, или что же мне надо? Не смотрите на указанные на коробках цифры возрастных параметров – вы сами лучше всех знаете степень подготовки вашего ребёнка и поймёте, какая игра вам подойдёт. Лучше всего сходить на игротеку и попробовать игры – тогда вы сможете избежать множества ошибок.
Начнём мы с возраста 4-5 лет, когда «самое время» начать приобщение ребёнка к настольному миру. На данный момент на моём Розовом диване побывало более двухсот коробочек, и я упомяну в обзоре лишь самые яркие из них.
Что же нужно ребёнку? Ему нужна несложная и красивая игра. Практически все игры, рассчитанные на столь юный возраст, основываются на запоминании изображений или ловкость – тактику пока изучать рано.
Доббл просто отлично пошел(сыну еще нет 6-ти). Классные вариации игры. Отлично развивает наблюдательность и быстроту реакции. Девочки рекомендую. Тик-так Буммм... в детском варианте слабоват. Карточек мало и ассоциации к ним быстро запоминаются. Вобщем могу порекомендовать сделать на фотобумаге или просто плотной еще разные ассоциативные картинки и обновлять. Сам принцип наличия бомбочки для ребенка просто восторг.
NaStoyka писал(а):
Девочки, оставлю отзыв о игре За Грибами Подарила детям, как один из подарков на Новый год. Пошла отлично обоим - старшему почти 6, младшему 3 (понял правила, очень понравилось расставлять грибочки,бросать кубик и главное прекрасная тренировка счета ). Играем часто и с удовольствием!
Helenhelen писал(а):
И мы теперь фанаты За грибами. Ребёнку 3,11, отлично играем, соблюдая правила Вторая игра на обратной стороне тоже порадовала, забавные задания, которые можно род любой возраст адаптировать. Одним словом, отлично разнообразили зимний досуг. Спасибо!
BEV писал(а):
"Грузи и вези" просто суппер Подарили на ДР, играем всей семьей уже второй день, интересно как ребенку, так и взрослым, переживала, что будет рано, но все
"Стой, это моя рыба" в принципе, понравилась, быстрая и задумка хорошая, но напрягает, что карточки все время съезжают и простовата. Если бы я вживую сыграла, скорее всего не купила бы за такую цену.
Тик-так буммм тоже классная, понравилась, после Надиного отзыва, думала скучновата нам будет, но нормально, ребенок на равных со взрослыми играл, все довольны) Обращаю внимание, что в комплекте не идут батарейки, была подарком, хорошо, что дома нашлись рабочие батарейки.
И "Каркассоны" нравится, хочется продолжения
И сет взрыв мозга
BEV писал(а):
"Стой, это моя рыба!" игра, которая изначально мне не понравилась. И я даже отговаривала знакомыx от покупки. Подарили ребенку в прошлом году на НГ, несколько раз сыграли и все. Прошел почти год, периодически ребенок просил поиграть, но желания у меня не было. И вот недавно все-таки уговорил папу, они посмотрели видеообзор на игроведе, разобрались с правилами (оказались очень простые) проиграли вдвоем несколько партий, потом и со мной втроем. И что могу сказать, игра просто класс Еле уложив ребенка спать, играли "рубились" с мужем пару часов, не соглашусь с отзывами, что очень простая я еще ни разу не выиграла Теперь "Стой, это моя рыба!" одна из наших любимыx игр, партии коротенькие и ребенок не успевает устать. Рекомендую
Цитата:
Angry Birds: Наверху - отличная головоломка, хорошее качество. Можно на возраст от 4 лет, потому что вчера за вечер ребенок (5 лет) прошел 20 уровней - щелкает как семечки. Но головоломка увлекла сильно - даже за планшет забыл
Инесса писал(а):
наконец то Сет дождался очереди и был подарен ребенку и мужу на первый взгляд все так просто, но...в процессе игры понимаешь, что мозг можно сломать, когда ищешь комбинации подходящие дочка 4,10 находит комбинации в упрощенной версии (когда заливка не имеет значение), когда играем на все карточки, то ей сложновато. А мы с мужем играем с удовольствием Большое спасибо Единственное, надо или протекторы или ламинировать
Инесса писал(а):
Бабра, протекторы подошли отлично на Сет
LIra писал(а):
Бабра писал(а):
Инесса, на Уно тоже подходят - уже проверила.
И я пришла хвалить протекторы оказались лучше, чем я думала. Еще и 4шт. лишних положили
АлекSandra писал(а):
сын(5лет) играл со мной раз ндцать в Доббл и утром в сад не пойду пока не поиграю.... Пришлось играть.... Он очень у меня гиперактивный...
Бабра писал(а):
Напишу о наших играх (дочке 4,5г)
"За грибами" - на данный момент самая любимая игра, после ее появления все остальные игры пока отложены в сторону. Игра бродилка, фишка в том, что на некоторых полях устанавливаются грибочки, побеждает тот, кто собрал их больше всех. Так же есть красные поля-приключения, рядом с которым написан стишок типа пропустить 1 ход или вперед на 2 хода, или нельзя ходить, пока не выбросишь кость 2, 4 или 6. Научила дочку играть за кукол, теперь она кидает кубик и ходит поочередно за первую куклу, потом за вторую, потом за себя. В общем советую всем, как первую игру. http://desktopgames.com.ua/za-gribami.html
"Супер Фермер" - вторая любимая игра. У нас полный вариант, дочке очень нравятся собачки, нравится сам процесс раскладывания фишек пирамидкой на своем поле. О ней уже много писали, я могу лишь добавить похвалу качеству полиграфии и картона, можно, конечно и самому как-то и что-то сделать, но не уверена, что получится так же красиво и приятно глазу. Правила лишь в описании кажутся заковыристыми, когда начинаешь раскладывать все легко и понятно.
"Пінгвіни на льоду (Пингвины на льдинах)" - головоломка, очень классная и качественная. В 4,5 мы складываем лишь первый уровень. Радует, что в буклете с заданиями есть и ответы , порой сама собираю сложные уровни с удовольствием.
Бабра писал(а):
Мы сейчас играем в Зоорегату - очень нравится (дочке 4,5). Бродилка, смысл которой собрать всех зверей для своего зоопарка и вернуться в порт отбытия. Вместо фишек - пластиковые кораблики, которые нужно предварительно собрать. В игре много интересных элементов - ядра, которыми можно выстрелить в противника и выбить из его корабля клетки со зверушками. Водовороты, попав в которые можно вынырнуть на др. конце карты, а можно и остаться на месте. Течения, попав на которые, добавляется ход. Играть можно просто бросая кубики и перемещаясь по гексам, а можно и разрабатывая стратегии, можно положиться на случай в водоворотах . Качество картона хорошее, единственное мое замечание - было бы лучше, если бы кораблики были разных цветов, т.к. они по цвету похожи и ребенок временами путает свой и чужой.
TanyushA_ писал(а):
хотела сказать спасибо за дженгу. Игра супер, все вроде просто, деревянные брусочки, строешь башню....но насколько увлекательно и весело, когда падает эта башня, а сколько азарта, чтобы достать брусочек
Ane4ka писал(а):
Шар Мебиус покупала мужу на НГ, но ребенок увидел и увлекся (нам 5,5), проходит сейчас даже больше, чем я классная игра
LIra писал(а):
Дикие джунгли. Игра просто СУПЕР самая веселая из всех, что у нас есть. На наши 5 лет слегка рановато, т.к. у дочки скорость реакции еще детская, надо поддаваться но ей тем не менее очень нравится, сейчас она у нас самая популярная, то ли потому что новая, но думаю все же от того, что она самая активная, малявка такие шумные и веселые игры любит. А вот для взрослой компании лучше игры не найти, азарт неимоверный, веселье, смех меня заразило видео самой игры на игроведе, и она действительно оказалась такой веселой, как на нем
NaStoyka писал(а):
Оставлю отзыв по Ётте. Девочки, отличная игра от 5-6 лет..Конечно тут нужно еще и усидчивость ребенка учитывать, потому как игра длится примерно 30 минут. Хорошее качество карточек. Отличное развитие аналитических способностей и счета. Вот это оцениваю на 10 из 10. Потому как всегда есть выбор как походить и сколько очков набрать за ход. Неспешная, но интересная игра. Рекомендую!
LIra писал(а):
Зазеркальное чаепитие очень понравилось наш последний хит она не сложная, но увлекательная, для легкой неспешной игры перед сном самое то
LIra писал(а):
Барабашка малой очень понравилась , теперь это у нее фаворит вместе с Дикими джунглями и Добблом, ей такие активные игры нравятся, но цена на нее высоковата, конечно
Кукусечка писал(а):
трафик-джем. Сыну 6 лет считать по порядку до 100 умеет, но ориентироваться по десяткам еще не может, для этого и брала игру. Играем по полноценным правилам как для 8+, еще пока подсказываю где хитрее поступить, но правила быстро усвоил. Раздача быстрая, т.е. на 2-3 захода игры хватает и внимания, и усидчивости. Эффект от игры я думаю будет, уже быстро раскладывает карты в порядке возрастания. Плотность карточек конечно желает лучшего, тем более с моим эмоциональным ребенком, но думаю протекторы могут решить эту проблему. В общем хорошая игра, буду присматривать наследующие праздники другие из этой серии.
Бесподобная игра!!! Именно с этим набором я уже знакома Подруга отмечала свой день рождения в кафе и пригласила актера (на роль ведущего мафии) с агентства праздников "Сироп", чтобы он провел с нами игру! Я уже тогда рассмотрела этот наборчик - все очень качественное, маски крутые!! В общем, все располагает к тому, чтобы полностью погрузиться в эту замечательную игру!! И, конечно, я сама загорелась купить такой набор домой. Я даже не знала, есть ли они именно такие в продаже, и вот, в вашем сп нашла их!! И когда мне этот набор приехал, мы собрались с друзьями именно для игры в мафию Подготовились основательно Я вот даже капкейки испекла и овормила их в мафиозном стиле Так что, этим набором безумно довольна нас ждет еще немало мафиозных вечеров!
Информация
тема СП закрыта организатором
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Последний раз редактировалось Бабра 29 дек 2016 20:09, всего редактировалось 327 раз(а).
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Девочки, не хватает оплат заказ переносится на завтра. Не обижайтесь, но кто не оплатит до завтра до 12 дня в заказ не попадет.
И маякни потом, если все же Доббл отгрузят ка написано в первом посте (чтобы я успела хоть чуть подумать пока и глянуть цену в магазинах), уж больно по нему отзывы хорошие
тему добавила в избранное, буду следить за сообщениями что же я так поздно к тебе пришла
Заказ нам отправят в понедельник, потомному раздачи в єто воскресенье не будет.
Luna85, Доббл закажу, Фермера пока для опта нет, обещают привезти. А Башню можно купить дешевле - напишу в ЛС.
-- Ср ноя 09, 2016 8:32 pm --
Клубника, буду еще Доббл и и Банду умников, когда они появятся. Могу любые игры добавить в заказ, которые есть для опта.
-- Ср ноя 09, 2016 8:36 pm --
LIra, ок, если к моменту появления добблов появится, напишу. Монополий в наличии стало сильно меньше.
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 25 сообщений(я)(е).
-- Ср ноя 09, 2016 8:39 pm --
Бумеранг приедет, 236*1,15=271грн
-- Ср ноя 09, 2016 8:40 pm --
Девочки, посылку получаю завтра, раздача в это воскресенье. Когда разберу - всем напишу приглашения в ЛС