Яремче - небольшой уютный городок расположенный в Ивано-Франковской области непосредственно вдоль автомобильной трассы Ивано-Франковск – Рахов, через Яремче проложена железная дорога того же назначения. Город с развитой инфраструктурой, богатой историей и прекрасной природой. Город делится на четыре микрорайона: Центр, Дора, Ямна, Багривець. Это один из самых известных туристических центров Иван-Франковской области, находится на высоте 550-585м. над уровнем моря. Город с большой историей (первые упоминания датируются 1618г). Город подходит как для зимнего (лыжного) отдыха, так и для летнего. В самом Яремче есть два небольших горнолыжных спуска для новичков, так же в непосредственной близости курорт Буковель (дорога на транспорте занимает 20-30мин). Мне Яремече запомнилось невероятно открытыми и отзывчивыми людьми, уютным расположением (Яремече находится как в ложбинке), хорошей инфраструктурой. Из достоинство хочу еще добавить наличие достопримечательностей дорогу к которым промаркировали и заблудится крайне сложно. Можно самостоятельно подняться на гору Маковицю (985м), пройти тропой Довбуша, прогултся к водопадам "Дивочи сльози", "Жонка" и "Пробий".
Как добраться: 1. Доехать до Ивано-Франковска и оттуда часто ездят маршрутные автобусы 2. Дехать до Ивано-Франковска и пересесть на поезд до Яремче 2. Доехать до Львова и пересесть на поезд до Яремче
Можно и автобусом,но это 5.5ч езды,не каждый выдержит,еще и можешь купить билет с местом и не сесть,так как водитель других садит за деньги.
С местами проблем не было, все садились на свои места, даже подымали безбелетных. Но дорога тяжелая, жарко очень было.. Водитель постоянно брал стоячих пассажиров - одни выходят, другие заходят... и причем битком забивал. От этого воздуха свежего вообще не было. Если с детьми, то это очень тяжело. В жару точно я это не представляю
Девочки, а расскажите подробнее об отдыхе, чем занимались, как развлекались. Хотим съездить в октябре на Западную впервые, вообще понятия не имеем как там. Заранее спасибо всем откликнувшимся
_______________________________ Тише едешь – дальше будешь
ездили в Яреме под Рождество жили у бабули одной в доме она сдавала этаж туристам) все очень понравилось и место и доброжелательность хозяйки! а особенно их необычайная Рождественская атмосфера праздника))) короче говоря в Запорожье так не отмечают ни НГ ни Рождество как по мне надо перенимать традиции и учится у них)))
_______________________________ [color=#4000BF]....мир не зол и не добр он просто есть....[/color][VideoMail][/VideoMail]
14 мая едем в Яремче, пока не купили билеты только из Яремче на Львов - еще нет в продаже, хотя со Львова на Запорожье уже купили Кто подскажет, там только один поезд идет из Яремче на Львов? Что-то не очень удобно в 3 ночи садиться на него, может, еще какие-то варианты есть?
_______________________________ Тише едешь – дальше будешь