Site Logo

Текущее время: 14 июн 2025 09:42

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Духовка в плите: электрическая или газовая?
СообщениеДобавлено: 09 май 2011 19:32 
Неспящая в сети
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 11 месяцев 16 дней
Детки: Макс
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Умники и умницы (2)
Благотворительная ярмарка (2) Неспящая форума (1) Хозяюшка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 405
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение

Газовый духовой шкаф или электрический?

Газовый духовой шкаф или электрический? Вот в чем вопрос! Наверняка, такая проблема выбора вставала перед многими хозяйками, и многие еще поломают голову, чтобы ответить для себя, в какой духовке получаются поистине шедевральные кулинарные творения. Мы надеемся, что наша статья поможет вам сделать правильный выбор.

Итак, сравним газовые и электрические духовки по таким параметрам, как экономичность, стоимость, функциональность и безопасность.

Экономичность

По этому параметру бесспорным лидером стоит признать газовый духовой шкаф. Газ намного дешевле электричества, а электрическая духовка является основным потребителем электроэнергии в доме. Потребление электричества может достигать 4 кВт в час, а для приготовления многих блюд, таких как пироги, булки или жаркое из мяса, требуется от 1 до 3 часов. Так что затраты при использовании электрической печи будут высокими.

Стоимость

Не смотря на то, что электрические печи уступают газовым в экономичности, стоят они дороже (конечно, если смотреть модели одной марки). Кроме того, производители при выпуске новых моделей духовых шкафов ориентируются на электрический способ нагрева, что позволяет вооружить духовку большим количеством функций.

Функциональность

По функциональности электрические духовые шкафы дадут сто очков вперед газовым. Современные возможности электроники позволяют снабдить электропечь множеством режимов готовки и дополнительными функциями, такими как приготовление на пару, гриль, размораживание. Почти во всех современных электрических духовках предусмотрена функция конвекции, обеспечивающая равномерное распределение тепла, что достаточно редко можно встретить в газовых вариантах.

Электрическая духовка позволяет установить температуру приготовления с точностью до 2 градусов, а возможность комбинировать работу конвекционного вентилятора с работой ТЭН дает хозяйкам простор для экспериментов и возможность подобрать лучший режим для приготовления того или иного блюда.

Кроме того, многие современные электрические духовки оснащены электронным программатором. Вы просто можете задать необходимую температуру и время приготовления, по истечении которого духовка выключится самостоятельно. Эта возможность существенно облегчит жизнь неопытным хозяйкам.

Безопасность

Прежде всего, следует отметить, что при нарушении правил эксплуатации и пожарной безопасности, может быть опасной и электрическая и газовая духовка. Тем не менее, многие считают, что наиболее пожароопасна газовая печь из-за открытого огня и использования газа. Но современные газовые духовки оснащены системой газового контроля, который контролирует подачу газа, электроподжигом, и имеют жаропрочную дверцу и двойное стекло, что минимизирует опасность обжечься.

Дело времени

Есть еще несколько моментов, которые следует учитывать при выборе духового шкафа. Во-первых, это привычка. Любая хозяйка через некоторое время приспособится к любому духовому шкафу, но сам переход от одного типа печи к другому достаточно труден. Поначалу тем, кто по какой-то причине сменил тип духового шкафа, будет сложно подобрать нужный режим, температуру, привыкнуть к новым функциям и особенностям печи. Такие жалобы часто слышны как от хозяек, привыкших к газовой духовке и перешедших на электрическую, так и от тех, кто никогда не пользовался газом. Последние также опасаются за безопасность при использовании газовой духовки. Но постепенно вырабатываются навыки, необходимые для того или иного типа духового шкафа.

Еще один момент, о котором нельзя забывать при выборе способа нагрева духового шкафа, это состояние электропроводки в вашем доме. Если оно оставляет желать лучшего, а вдобавок еще и постоянно отключают электричество, но в доме есть газопровод, то целесообразнее выбрать газовую духовку. А если газификация в ваше жилище не проникла и стоимость электроэнергии в вашем регионе не самая высокая, то для вас подойдет электрическая духовка.
http://www.tehnostudio.ru/statya_89/gazovyj_duxovoj_shkaf_ili_elektricheskij_vot_v_chem_vopros.html

Стал вопрос о покупке плиты. Верх будет точно газовый. А вот духовой шкаф может быть как газовый, так и электрический.
Какой лучше, как считаете?

И если выбирать электродуховку, не будет ли проблем с проводкой? Встречала отзывы, в которых говорили, что нужно проводить отдельную розетку от щитка, поскольку будет постоянно выбивать пробки :dntknow:

Последний раз редактировалось Arinka 10 май 2011 00:07, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Духовка в плите: электрическая или газовая?
СообщениеДобавлено: 14 май 2020 11:32 
Mrs. Sherlock
Цитата

ЗЖФ-зависима: 6 лет 10 месяцев
Семья: Замужем
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) KinoLady (3) Благотворительная ярмарка (1) Новогодний адвент (1)

Очки репутации: 578
Татьяна1982, за 2 месяца эксплуатации я могу сказать, что очень довольна выбором yesss :-)

Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!

ЗЖФ - это уже стиль жизни :)
P.S. Ко мне на "ты"!

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 фев 2021 23:14 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 28 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
Азалия писал(а):
у меня газовая варочная панель и электрическая духовка "Hansa", всего лишь три года, и я очень сильно разочарована

А чем именно?
У меня первая духовка была Канди. Она пекла хорошо, но все же я в итоге захотела заменить. Но не из-за "плохо печет", а ради плющек, которые я изначально подумала будут невостребованными.
В итоге взяла с каталитической системой и электронную. Мне оказалось мало, чтобы духовка сама протрезвонила, а еще и сама выключилась. Выбирала и из Сименс, из Аэг, и из Электролюкса.. В итоге взяли популярную Bosch HBJ558YB0Q .. на нее такое количество положительнвх отзывов и обзоров, что неприлично это было игнорировать. ha-ha

СообщениеДобавлено: 03 фев 2021 00:16 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 11 дней
Семья: любимая
Детки: Доченьки))
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1)

Очки репутации: 583
У нас духовка Горенье, с мясом всё отлично. Но выпечка... Все никак не можем с ней подружиться.. Теперь жалею, что не взяла Бош.

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 03 фев 2021 09:56 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 9 месяцев 30 дней
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1016
Mama Lena)), а что с выпечкой не так? У меня Горенье уже лет 5 наверное всё отлично, и мясо и выпечка yesss

СообщениеДобавлено: 03 фев 2021 13:20 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 5 дней
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Леди Книгочея (5) Mafia for Ladies (11) Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (1) Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Конкурс для беременных,2 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Мой новогодний образ (1) Я люблю Україну (2)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 1335
Я после того, как всю жизнь пользовалась газовыми духовками, вообще не могу понять, что может быть не так с электро. Они же шикарные ha-ha
У нас Электролюкс -super-

СообщениеДобавлено: 03 фев 2021 13:36 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 28 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
Mama Lena)) писал(а):
У нас духовка Горенье, с мясом всё отлично. Но выпечка... Все никак не можем с ней подружиться.. Теперь жалею, что не взяла Бош.

А что не так? У меня выпечка типа пирогов хорошо шла только с конвекцией. Печенье нормально и с , и без. Но уровни или 2, или 3 но переставлять в середине выпечки местами.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2021 14:28 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 19 дней
Семья: Я и мои Мужчины
Детки: Сыночек + Сыночек
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (1)
Фитнес-челлендж (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 755
Духовка только электрическая. Восхищаюсь хозяюшка и которые приспосабливаются к газовым.
-flo-
У нас Ханса верх газ, духовка электро с конвекцией. Весчь ha-ha -super-

СообщениеДобавлено: 03 фев 2021 14:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 10 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) К 10-летию форума (1) Конкурс стишков-пирожков (1)

Очки репутации: 1162
У меня Индезит газ уже такую кучу лет, без всяких наворотов, кроме размера (шире стандарта).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9