1. Посудомоечные машины бывают трех типов: встраиваемые, отдельно стоящие и настольные. Встраиваемые посудомойки «зашиваются» фасадом кухни. Настольные посудомоечные машины отличаются компактностью.
2. Ширина стандартных посудомоечных машин может быть либо 45 см, либо 60 см.
3. Посудомойки отличаются комплектацией. В зависимости от габаритов, посудомоечные машины могут вмещать в себя от 6 до 15 комплектов посуды за один цикл мойки.
4. Посудомоечные машины оснащены большим количеством программ, температурных режимов и индикаторов наличия соли или ополаскивателя. В некоторых встраиваемых машинах есть функция «луч на полу». Полновстраиваемые посудомоечные машины или не имеют экрана, или имеют его, но он находится на торце дверцы, и когда она закрывается, его не видно. В таком случае, посудомойка как бы «опускает» световой луч с индикатором окончания работы на пол, и Вы можете увидеть оставшееся время.
5. Классы экономичности и расход воды. Все посудомоечные машины делятся на классы, в зависимости от количества потребляемой электроэнергии. Для российских условий энергопотребление не играет такой роли, как в Европе. Но тем не менее приятно знать, что на всю процедуру помывки посуды тратится не больше полутора киловатт электричества. Не за горами времена, когда появятся счетчики на воду – владельцы посудомоечных машин окажутся в выигрыше, потому что на мытье посуды в день они будут расходовать каких-нибудь 15 литров воды - против сотен литров при традиционной мойке. Источник
Пользуетесь ли вы посудомойками? ДОвольны ли качеством мойки?
marinel-zp,Бабра, спасибо за ответ! у меня тоже кнопка есть при использовании таблеток, и я понимаю, что соль включена в таблетки... Но думаю, может перестраховаться нужно и добавлять соль отдельно. По идее, если вода жесткая и в таблетке недостаточно соли для смягчения воды, то машина будет брать соль дополнительно в емкости для соли???
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Девушки, а кто-нибудь пользовался средствами для ПМ SANO?? Спасибо
По идее, если вода жесткая и в таблетке недостаточно соли для смягчения воды
В Запорожье вода не жесткая. К тому же соль изначально засыпается в резервуар внизу машины и потом добавляется по мере использования. У меня больше 2/3 пачки влезло.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Бабра, Вы были правы Я, чтобы перестраховаться, засыпала соль в резервуар. (покупала в СП у Elamber) Ну, и таблетками пользуюсь. Так вот, после того, как соль засыпала, на двери с внутренней стороны соль остается! Еще хочу сказать о таблетках: сначала пользовалась Somat. Мне очень не понравились они Запах ужасный при мойке 60 град., да и не отмывает кастрюли или сковородки! Потом купила израильские SANO (они безфосфатные и т.п.) - разница огромная! Запаха химии нет, и отмывает явно лучше Рекомендую, так сказать... А кто может подсказать, чем выгоднее пользоваться - таблетками, или тремя средствами отдельно?? Удобнее, конечно, таблетками...
Лина, у меня посуда на каждый день белая Но даже если пользуюсь по праздникам Люминарк синим, то пока ничего не вымывало.... Сильные же таблетки бывают, однако....
Nadin мне как-то эти все составяющие вообще не накладно выходят, 2 кг порошка хватает на год, соль и ополаскиватель тоже на долго, но я не мою каждый день
Лина, я мою каждый день... Да, на год 2 кг порошка - это явно выгоднее.... у меня же 1 пачка таблеток (30 шт.) на месяц уходит... Спасибо! буду считать...
ой девочки, де вы столько посуды берете, мы 3 раза в неделю максимум моем!! правда я не мою сковородки в посудомойкеи иногда кастрюли, если она мне срочно нужна