Site Logo

Текущее время: 31 июл 2025 23:59

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 491 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 33  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Водонагреватель. Какой у вас?
СообщениеДобавлено: 18 фев 2009 16:35 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 6 месяцев 17 дней

Очки репутации: 3
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение

Общие рекомендации по выбору нагревателя

Виды водонагревателей

Водонагреватель это устройство способное обеспечивать вас горячей водой в квартире в любое время. Также он будет идеальным решением для загородного дома, где отсутствует центральное водоснабжение. Хотя в данном случае поможет газовая колонка, если есть газ. Наиболее подходящим и простым в использовании является электрический водонагреватель. В свою очередь электрические водонагреватели делятся на проточные и накопительные и отличаются по способу нагрева воды.

В свою очередь электрические водонагреватели делятся на проточные и накопительные и отличаются по способу нагрева воды.

Проточные водонагреватели

Само название говорит о принципе работы данного устройства. Холодная вода попадает в проточный водонагреватель и благодаря нагретому до высокой температуры ТЭНУ вытекает уже горячей.
Весь процесс занимает несколько секунд, а водонагреватель способен нагревать за минуту от 3 до 8 литров воды - чего вполне достаточно, чтобы помыть руки или принять душ. При этом температура нагретой воды от 35 градусов и выше (зависит от мощности устройства).
Преимуществом проточных водонагревателей является быстрота нагрева воды и компактные размеры, а недостатком мощность и необходимость прокладки отдельного электрокабеля. Данные устройства при большой потребляемости электроэнергии (от 3 кВт.) относительно экономичны (если конечно не петь песни по полчаса в душе).
Также такое устройство не требует «мощных» креплений к стене (вес не большой - несколько килограмм) и может быть снято со стены и спрятано в сундук за ненадобностью.
Накопительные водонагреватели

Накопительные водонагреватели в отличии от проточных оборудованы емкостью (баком) для воды. Данная емкость может быть от 30 до 200 литров. Какой объем бака подойдет вам рассчитывается индивидуально исходя из количества членов семьи и объема воды, который используется каждым.
Принцип работы накопительных водонагревателей заключается в следующем: в емкость устройства для воды установлен ТЭН, который и нагревает ее до заданной температуры (35-85°С) и отключается. Если вода охлаждается, происходит автоматическое включение тэна с последующим нагревом воды до заданной температуры. Благодаря тому, что внешний корпус отделен от бака слоем пенопласта, уменьшается потеря тепла (вода не так быстро остывает).

В связи с тем, что накопительным водонагревателям в отличие от проточных, не нужно нагревать воду «на ходу» они имеют меньшую мощность (в среднем 2 кВт, но есть и на 1 - 6 кВт).
Недостатком таких водонагревателей является более длительное (зависит от объема бака) время нагрева воды.

Как выбрать бак нужного объема для накопительного обогревателя?

Расход воды - это дело индивидуальное, поэтому одной семье будет достаточно водонагревателя на 30 литров, а другой не хватит и на 80. Так, например, водонагревателя на 30 литров, будет достаточно для принятия душа семье из трех человек. Водонагреватели емкостью 50 - 150 литров подойдут для большой семьи, а 200 - 1000 литровые подойдут для автономного горячего водоснабжения всего дома.
Водонагреватель не заменимая вещь, когда нет горячей воды. Выбирая устройство, определитесь, какой из них вам подойдет больше, проточный или накопительный. Стоит понимать, что проточный водонагреватель лучше использовать не длительное время (счетчик будет мотать как сумасшедший), например на момент отключения горячей воды. Также при выборе учитывайте предполагаемые затраты воды и сколько электроэнергии использует водонагреватель.

ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ И ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ СТОРОНЫ КАЖДОГО ТИПА ВОДОНАГРЕВАТЕЛЕЙ

Проточный электрический водонагреватель

(+) - мгновенный нагрев воды
(+) - компактные размеры
(–) - требуется отдельный электрический кабель и автомат защиты на электрощите
(–) - большое потребление электроэнергии

Накопительный электрический водонагреватель

(+) - большой запас горячей воды
(+) - экономичность (небольшое потребление энергии, возможность использовать ночной тариф)
(+) - монтаж без дополнительной электропроводки
(–) - достаточно крупные габариты – нужно точно определить и измерить место монтажа
(–) - необходимо время для нагрева воды (прибор нужно включать заранее)

Вот столкнулась с выбором водонагревателя.Подскажите какой фирмы лучше и по каким параметрам вы выбирали свой? Думаю в эпоху неразберихи с газом, теплом и горячей водой темка будет актуальна.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Водонагреватель. Какой у вас?
СообщениеДобавлено: 26 июл 2014 23:25 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 8 дней
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Медали: 24
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (9) Путешественница (1) Квест. Участник. (1)
Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (5) К 10-летию форума (1) Участник фотоквеста (1)

Очки репутации: 556
девочки, а вот вы при выборе обращаете внимание сухой подогрев или обычный, из какого материала бак? или на что вы обращаете внимание? Просто стоит ли переплачивать?

СообщениеДобавлено: 26 июл 2014 23:27 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 29 дней
Семья: самая лучшая
Детки: доченька
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (2)
"Свято наближається" (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 623
На 5 ок аристон вроде дешевле ;)
http://www.5ok.com.ua/vodonagrevateli-n ... iston.html

СообщениеДобавлено: 26 июл 2014 23:37 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 17 дней
Семья: замужем
Детки: Птенчик - печенчик
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 252
Bony, кстати это неплохой магазин
мы там блендер, хлебопечку, холодильник брали yesss

СообщениеДобавлено: 26 июл 2014 23:45 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 11 месяцев 16 дней
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1017
Bony писал(а):
На 5 ок аристон вроде дешевле ;)
http://www.5ok.com.ua/vodonagrevateli-n ... iston.html

Я выбираю модель, потом на хотлайн вбиваю и смотрю цены во всех остальных интернет-магазинах, сравниваю, ну а потом выбираю магазин надежный. Но почему-то все, что ни смотрела и не покупала, то самые низкие цены это в Мибилаке. Вот и водонагреватель там сегодня заказала yesss .

СообщениеДобавлено: 26 июл 2014 23:46 
Кароока черноброва...
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 8 месяцев 25 дней
Семья: любимая
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (2) Благотворительная ярмарка (2)
"Свято наближається" (2) Лучший рецензент (1) Marvel movies (1) Новогоднее настроение (1)
К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 920
Mira o Cet писал(а):
на семью из трех человек, лучше купить на 50л, но с мощностью 2кВТ, чем на 80, но 1,5 кВт.

я по расчетам смотрела что на семью из 4 человек нужен бойлер на 100л, но думаю нетужки, зачем мне такое громыдло и купили на 80л и впятером влазим в него без проблем, никто у нас никому не кричит "оставь мне воду", поначалу переживали хватит или нет, не хотелось не самом интересном месте остаться с холодной водой, а теперь уже знаем что хватит. ;)
Думаю на 50 все таки был бы маловат для нас.

Nataly писал(а):
Мы в самом начале замеряли как выгоднее по электроэнергии, так вот если его нагреть. а потом выключить и пользоваться так выходит меньше мотает, чем если он постоянно на подогреве стоит (т.е. включается автоматически сам yesss ) Именно поэтому и пишу, что не хватает. если он постоянно греет, то конечно воды горячей будет хватать всегда yesss

аааа... вот вы как - glas-
короче я на электроэнергии не экономлю, благо Днепрогэс под боком, никто не заберет, а там хватит не только для Запорожья. Да и из финансовых соображений электроэнергия у нас вытягивает до 40грн в месяц, учитывая что летом за все комунуслуги мы платим около 450грн (все-привсе туда входит), а зимой около 800грн, то получается что доля электроэнергии в общей оплате летом 10%, а зимой всего лишь 5% и как бы я не изголялась сэкономить там получиться не много, поэтому не парюсь.
При этом у нас электродуховка, но лампочки везде или энергосберегающие или вобще диоды, т.е. где могла я сэкономила.
Вот все хотела подсчитать как выгодней платить за горячую воду с бойлером или без, но так руки и не дойдут. Хотя за 2 недели профилактики и пользования бойлером за свет мы заплатили больше гривен на 7-8, т.е. не значительная трата.

СообщениеДобавлено: 26 июл 2014 23:58 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 11 дней
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Рябинка,свекры считали и друзья-если верхние этажи и вода теплая бежит (как часто бывает), то однозначно выгоднее бойлером пользоваться.

СообщениеДобавлено: 27 июл 2014 00:10 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 14 дней
Детки: две доченьки

Очки репутации: 101
У нас Горенье на 100л. На 4 человека хватает с головой.

СообщениеДобавлено: 27 июл 2014 00:14 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 26 дней
Семья: Любимая
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 290
Девочки подскажите пожалуйста, кто то пользуеться атлантик &b если да то как качество? А то позвонила мама все найди и закажи сама а то все воды не будет надо водонагреватель. :dntknow:

СообщениеДобавлено: 27 июл 2014 00:32 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 14 дней
Детки: две доченьки

Очки репутации: 101
_Снежана_ писал(а):
поехали домой выбирать на мобилаке. скидка-то есть - glas- пишите, поделюсь, сэкономим на доставке )))))

я в последнее время уже боюсь покупать в инет-магазине. вот на прошлой неделе купили телевизор (инет-магазин Днепропетровский), ТВ через пять минут работы сломался. пришлось паковать и отправлять обратно. 100 грн за пересылку туда-обратно уже потратила и сидим неделю без ТВ ждем замены. да и телевизор легкий 6 кг веса. водонагреватель тяжелый, лучше купить в розничных магазинах города или по крайней мере в запорожских инет-магазинах.

СообщениеДобавлено: 27 июл 2014 01:11 
Кароока черноброва...
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 8 месяцев 25 дней
Семья: любимая
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (2) Благотворительная ярмарка (2)
"Свято наближається" (2) Лучший рецензент (1) Marvel movies (1) Новогоднее настроение (1)
К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 920
Mira o Cet, у нас средний 5-й этаж, вода в принципе горячая бежит.

Но бойлер для меня в 100 раз нужнее кондера, с двумя детьми-то...

СообщениеДобавлено: 27 июл 2014 12:14 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 5 дней
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (3) Вышивальный конкурс (6) Fashion battle (1)
Благотворительная ярмарка (3) "Свято наближається" (1) К 10-летию форума (1) Пасхальный конкурс (1)
Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 387
Ну не знаю как кому мы уже год без горячей воды (как в мае прошлого года отключили воду на профилактику, так мы сразу и купили водонагреватель, а точнее бойлер)
у нас вот такой )))))
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

муж делал все сам, правда мы еще в процессе ремонта, как говорится делаем качественно, но оооочень долго -D да и обстановка в стране чуток подкачала доходы чуть чуть упали ehh , но это мелочи главное у нас есть водонагреватель и мирное небо над Запорожьем dreams -flo- -flo- -flo-

СообщениеДобавлено: 27 июл 2014 13:00 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Летний фотоконкурс (1)

Ну, что я могу сказать-мы решили не брать российский аристон и остановились на Атлантике.
На мобилаке водонагревателей нет вообще НИКАКИХ crazy Оформили заказ-обещают через неделю привезти.

-P.S.- Адресная доставка 35 грн ;)

СообщениеДобавлено: 27 июл 2014 13:09 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 20 дней
Семья: Женат
Детки: Михаил и Юлиана

Очки репутации: 13
У меня "NOVA" на 100 литров. доволен Супер за 2,5 часа нагревается полностью.

СообщениеДобавлено: 27 июл 2014 13:10 
Счастье есть, его не может не быть
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 9 месяцев 29 дней
Детки: Аскольд и Лев
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Участник субботника (1) Скорая помощь форума (3)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1053
Mira o Cet, как нет никаких?
я сегодня заказ оформила. звонка до сих пор жду ehh

СообщениеДобавлено: 27 июл 2014 13:11 
Леди Совершенство
Цитата

Летний фотоконкурс (1)

_Снежана_,
Ну вот так-я позвонила час назад и оформила заказ, но сейчас у них пустой склад-ждут, когда привезут yesss

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 491 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 33  След.