1. Посудомоечные машины бывают трех типов: встраиваемые, отдельно стоящие и настольные. Встраиваемые посудомойки «зашиваются» фасадом кухни. Настольные посудомоечные машины отличаются компактностью.
2. Ширина стандартных посудомоечных машин может быть либо 45 см, либо 60 см.
3. Посудомойки отличаются комплектацией. В зависимости от габаритов, посудомоечные машины могут вмещать в себя от 6 до 15 комплектов посуды за один цикл мойки.
4. Посудомоечные машины оснащены большим количеством программ, температурных режимов и индикаторов наличия соли или ополаскивателя. В некоторых встраиваемых машинах есть функция «луч на полу». Полновстраиваемые посудомоечные машины или не имеют экрана, или имеют его, но он находится на торце дверцы, и когда она закрывается, его не видно. В таком случае, посудомойка как бы «опускает» световой луч с индикатором окончания работы на пол, и Вы можете увидеть оставшееся время.
5. Классы экономичности и расход воды. Все посудомоечные машины делятся на классы, в зависимости от количества потребляемой электроэнергии. Для российских условий энергопотребление не играет такой роли, как в Европе. Но тем не менее приятно знать, что на всю процедуру помывки посуды тратится не больше полутора киловатт электричества. Не за горами времена, когда появятся счетчики на воду – владельцы посудомоечных машин окажутся в выигрыше, потому что на мытье посуды в день они будут расходовать каких-нибудь 15 литров воды - против сотен литров при традиционной мойке. Источник
Пользуетесь ли вы посудомойками? ДОвольны ли качеством мойки?
Nadinу меня кастрюль не очень много и часто бывает что выложку последнее и тут же на плиту готовить на следующий раз, потому часто приходится мыть руками
Девочки, загорелась я эьтой вещью. Только вот не знаю какую брать, я имею ввиду встраиваемую или нет. Смотрите, кухню я хочу менять года через три, но машинку хочу купить сейчас. Обьясните мне, пожалуйста, какая разница между ними. В будущем конечно хотелось бы встроить в мебель. А можно, допустим купить отдельную (не встраимую), а потом ее встроить в мебель. Ох, и написала
_______________________________ Чудеса случаются, главное верить и ждать
YLIA, во встраиваемых ПМ нет фасадной части, а кнопки управления спрятаны на верхнем торце передней панели. У обычных ПМ можно снять верхнюю крышку, чтобы спрятать под кухонную столешницу, но с белой фасадной частью ничего не сделаешь
YLIA, мы себе купили год назад встраиваемую ПММ, хотя мебели в кухне у нас не было и пока до сих пор нет :), когда сделаем ремонт - встроим, сейчас она стоит отдельно, мы ней пользуемся. Встраиваемая от отдельно стоящей отличается ценой и тем, что ее не будет видно - ее дверца будет закрыта фасадом кухни. Внешне они очень отличаются - встраиваемая имеет не эстетичный вид, могу скинуть фотку. Мне кажется, что надо исходить из того, какая мебель будет на кухне: встраиваемая или модульная, если модульная, то в нее наверное не встроишь ПММ.
Ну ты меня и обрадывала Но все равно нужно брать или серую или встраиваемую, просто белая будет ни к чему. У меня белая только морозильная камера, но если куплю машинку, то прийдется камеру переносить на балкон, а то места не хватит Девочки, а как дела обстоит со светом? Намного большу накручивает? Читала, что расход воды становится меньше....
_______________________________ Чудеса случаются, главное верить и ждать
какая мебель будет на кухне: встраиваемая или модульная
А как это? Что-то я вообще темный лес
YLIA, Mashali уже вставила фото, у меня в принципе почти также выглядит. Модульная мебель состоит из модулей (шкафчиков), которые ты можешь передвигать и расставлять как тебе нравится, а встраиваемая кухня делается на заказ, у заказчика на месте устанавливается, двигать и переставлять шкафы уже не сможешь.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
YLIA писал(а):
Девочки, а как дела обстоит со светом? Намного большу накручивает? Читала, что расход воды становится меньше....