Вот нашла несколько полезных рекомендаций, на что обращать внимание при выборе стиральной машины. По себе знаю как начинаешь смотреть модели - так глаза разбегаются и совершенно не понятно на что еще обращать внимания помимо габаритов.
Вертикальная загрузка
Фронтальная загрузка
Критерии выбора стиральной машины
Вертикальные и фронтальные стиральные машины
Прежде чем покупать стиральную машину, сначала решите, где она будет стоять – ведь от этого зависит выбор определенного типа стиралки. На сегодня существует два основных типа стиральных машин – с фронтальной и горизонтальной загрузкой.
Фронтальные стиральные машины – с фронтальной загрузкой (люк размещен спереди машины). Позволяют визуально контролировать процесс стирки, меньше шумят при отжиме белья, а также, благодаря не занятой в процессе стирки горизонтальной поверхности, позволяют использовать себя как тумбочку или дополнительную рабочую поверхность. Однако cтиральные машины с фронтальной загрузкой требуют больше места для установления.
Вертикальные стиральные машины – с вертикальной загрузкой (люк размещен сверху). Позволяют догружать белье во время стирки (хотя некоторые производители делать это не рекомендуют). Да и сам процесс вертикальной загрузки белья несколько удобнее, из-за того, что не нужно нагибаться. К тому же cтиральные машины с вертикальной загрузкой легче уместить в небольшой закоулочек, поскольку они не нуждаются в дополнительном месте для открытия люка.
Характеристики стиральной машины, важные при ее выборе
Размер стиральной машины. По размеру стиральные машины бывают стандартными, узкими и малогабаритными. Габариты стандартной стиральной машины такие: высота – 85 см, ширина – 60 см, глубина – 58 см, малогабаритной: высота – 67 см, ширина – 50 см, глубина – 40 см. Соответственно выбирать определенную стиральную машину стоит, учитывая количество свободного пространства в вашем доме.
Максимально возможная загрузка барабана.Определиться с необходимым размером максимальной загрузки барабана стиральной машины стоит, исходя из количества людей, для которых она будет работать. Так для одиноких людей и семей до 3-х человек подойдут компактные стиральные машины с максимальной загрузкой барабана3 килограмма; для семей из 4-6 человек – максимальная загрузка должна составлять 4,5-5 кг; а для семей от 7 человек понадобятся стиральные машины с загрузкой 6-7 кг. Режимы отжима.Лучше, чтобы в стиральной машине было несколько режимов отжима – для различных видов тканей. В настоящее время производители предлагают стиральные машины со скоростью оборотов барабана от 400 до1800 оборотов в минуту, однако оптимальным считается отжим при 600-1000 оборотов в минуту – в таком режиме ткань меньше изнашивается.
Наличие сушки.В последнее время все большей популярностью пользуются стиральные машины со встроенной сушкой, которая, впрочем, не освобождает их владельцев от утюжки белья. Стоит знать, что максимально возможное количество белья, которое может высушить стиральная машина, составляет половину ее максимальной загрузки. А также то, что сушка белья в машине приводит к его более быстрому изнашиванию.
Класс стиральной машины. Стоит обратить внимание и на класс стиральной машины, указанный в ее инструкции, который гарантирует определенное качество стирки белья: А и В – самое высокое качество, С, D, Е – среднее, F, G – низкое качество.
Производитель стиральной машины.Надежность стиральной машины зависит не только от “фирменности” производителя, но и от страны, где ее собирали. Считается, что стиральные машины китайской сборки без проблем прослужит в среднем 3-5 лет, корейской – не менее 5 лет, итальянской – 5-8 лет, немецкой – 10-15 лет, австрийской или шведской – 14-20 лет.
Тип управления стиральной машиной. Лучше выбирать стиральную машину, управление которой осуществляется с помощью кнопок – механические поворотные регуляторы менее надежны.
Основные программы стиральных машин.
Качество машинной стирки зависят от нескольких факторов: температуры воды, ее количества, особенностей механики стирки и скорости вращения барабана на разных этапах стирки. Совокупность этих параметров и является программой стирки.
Самые умные стиральные машины оснащены микропроцессором, с помощью которого машина самостоятельно взвешивает белье, определяет жесткость воды и ее температуру и, учитывая полученные показатели, подбирает соответствующие параметры стирки – ее длительность и режим, скорость вращения барабана при отжиме белья, контролирует температуру стирки, число полосканий. Различные производители называют эту систему по-разному: Fuzzi Logic (Asko, Samsung), Logic Control (Kaiser), Intello-Washer (LG), Prologikal (Gorenje), 6 th sense (Whirlpool), Eisy Logic (Ardo), Dialogic (Ariston). Наличие “интеллекта” в стиральной машине делает процесс стирки более экономным, а саму стиральную машину – более дорогой.
Раньше считалось, что чем больше в стиральной машине программ, тем лучше. Однако со временем программ стирки стало слишком много и потребителям стало тяжело в них ориентироваться. Именно поэтому в настоящее время наблюдается обратная тенденция – обычно в новых моделях есть несколько основных программ для стирки различных видов белья: льна и хлопка, синтетики, шерсти и шелка, и несколько дополнительных. взято здесь http://www.pravda.rv.ua/devices/Washing%20machine.php
Тата, аналогично, если честно. Я бы на других производителей смотрела, будь выбор за мной.. Но во-первых дареному коню ты сама понимаешь, а во-вторых она отлично работает, не шумит и безумно мне нравится. А папик мой, на все руки мастер, это дело еще и сам установил.
Ну мы тоже будем искать не дорогую, до 3 тыщ. Обзоры еще не делала, даже не знаю, есть ли что-то относительно приличное за такие деньги из нормальных производителей
Тата, я вообще была удивлена, что сейчас есть машинки за такие деньги и что они работают Я надеюсь моя прослужит долго, в отзывах писали о 6-7 годах, дай бог. Мне от машины ничего сверхъестественного не требуется, сушилка тоже не нужна. Так что пусть жужжит и не выпендривается. Ну а до 3 тыс. это вирпулы, индезиты, аристоны, горенье. Это то что ценовой фильтр выдал и на что бы я смотрела. Ну и много всякого мне чуждого вроде веко, атлант, орион.
Девочки, что такое и нужно ли оно в жизни? -Защита от протечек воды -Контроль дисбаланса -Контроль за уровнем пены ? Я так понимаю, если машинка с вертикальной загрузкой, то защита от детей не нужна?
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
это ооочень нужная вещь. у бош она называется аква-стоп. грубо говоря, если ты оставила машинку стирать и ушла куда-то, а она потекла, то машинка диагностирует это и прекращает подачу воды. и соседи не придут бить морду
Julia_Nes писал(а):
-Контроль дисбаланса -Контроль за уровнем пены
функции полезные, но на мой взгляд не такие жизненно важные, как первая
Машина оборудована электронным датчиком, который контролирует равномерность распределения белья в барабане. Если белье распределилось неравномерно, машина автоматически восстановит баланс, чтобы отжим производился без лишней вибрации. Если после нескольких попыток баланс восстановить не удается, отжим будет произведен на пониженных оборотах. В случае очень сильного дисбаланса, цикл отжима будет исключен. Это позволяет продлить срок жизни машины, а также снизить уровень шума и вибрации.
Каріша писал(а):
-Контроль за уровнем пены
Если много порошка насыпала, будет ругаться, но стирать продолжит. А в следующую стирку - не сыплешь.
у меня эта функция вот так работает
Цитата:
Наличие функции контроля за пенообразованием в процессе стирки. После каждого полоскания машина производит слив воды и отжим белья, затем с помощью насоса из барабана откачивается избыток пены. Тем самым повышается эффективность полоскания. Такая функция обеспечит безопасную стирку, исключив разгерметизацию, даже если вы использовали неподходящий порошок или слишком много моющего средства. Некоторые модели стиральных машин осуществляют одно или несколько дополнительных полосканий, если это необходимо.
это ооочень нужная вещь. у бош она называется аква-стоп. грубо говоря, если ты оставила машинку стирать и ушла куда-то, а она потекла, то машинка диагностирует это и прекращает подачу воды. и соседи не придут бить морду
Спасибо, теперь смотрю, чтобы эта опция была, а то мы предварительно остановились на Вирпул 7519 - там такого не предусмотрено Мне интересно, защита от протечек воды - частичная (корпус) - это опять же, как? По моделям общались вчера в Технополисе с консультантом, сказал, что Боша с Германии уже нет, в основном, Турция, есть еще Франция, естественно, порекомендовал Францию. По Аристонам - в основном, сборка Россия, есть Италия - тогда на панели машинки все обозначения на итальянском, инструкция к ней тоже, они специально из интернета отдельную инструкцию на русском языке распечатали Самсунг - серию Даймонд вообще не рекомендовал, потому что это все Китай, необходимо выбирать модели 2011 года корейской сборки, а там цены уже около 6000 в магазине Мы больше к вертикалке склоняемся, хотя и горизонтальная тоже в ванной поместится, но у меня уже глаза разбегаются - брать понавернутей со всеми защитами, множеством программ стирок и т.д. или остановится на бюджетном варианте
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Да, еще хотела добавить, что если есть возможность взять за наличку, то в магазине вообще не выгодно - в Технополисе при стоимости стиральной машинки 4500, в и-нете можно заказать за 2900-3200
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Julia_Nes, Мы брали в Каскаде - у них есть и типа маленький офис-магазин и в нэте сайт. Мама недавно у них холодильник брала, говорит по ценам они и сейчас подешевле будут. Посмотри, все же они ни просто телефон и доставкой, а реально в городе находятся.
Девочки, у кого вертикалки - как вы справляетесь с хлопанием дверц барабана? Мне страшно за ногти В Боше видела модель с плавным открытием створок - может, у кого-то еще пободная опция есть?
По поводу покупки стиралки по и-нету нашла негативный отзыв: http://hotline.ua/bt-stiralnye-i-sushilnye-mashiny/electrolux_ewt_10410_w/?tab=3
Цитата:
Electrolux EWT 10410 W, отзывы: Artur 8 августа Оценка продукта:Преимущества Самая добротная марка вертикалок по цене до 3500, добротная внешность и главное есть дисплей. Недостатки:Барабан без плавного открытия, качество сборки не то, Польша. Пользуюсь10 дней В целом конечно добротная, если сравнивать с остальными. Я повелся на нее так: Походил по магазинам посмотрел, все сплошной ширпотреб кнопки шатаются в ручках люфт, неровные стыки панелей ну и т.д., боже как надоело это китайско - одесское какое г...но, И тут увидел Електролюкс, непомню модель, все четко сделано а главное барабан с плавным открытием и качественными боковыми заклепками внутри барабана по бокам. Ну я подобрал в Хотлайне самую недорогую этой марки с дисплеем и заказал. На складе перевозчика сверил модель, а уже дома распаковал, нажал на створки барабана, а они как бабахнут раскрываясь с противным звуком разбивающегося бабушкиного телевизора, я аж обомлел (((((((( пошел во двор курить, думаю вотето кидок!!!!!!!! оказалось польша, что там внутри не знаю, пока стирает. Хотя вид солидный и дисплей очень красивый, стирает мощно как трактор, во время отжима на 1000 стоит как вкопаная !!! Из конкурентов Ардо 6 килограмовый, больше конкурентов по этой цене нет. Сейчас взял бы Ардо там барабан лучше, с микролифтом, больше, и заклепки качественные. А вообще так надоел этот ширпотреб, а хорошие дорогие очень для нашей страны.
Блин, сейчас надо все мацать и щупать