1. Посудомоечные машины бывают трех типов: встраиваемые, отдельно стоящие и настольные. Встраиваемые посудомойки «зашиваются» фасадом кухни. Настольные посудомоечные машины отличаются компактностью.
2. Ширина стандартных посудомоечных машин может быть либо 45 см, либо 60 см.
3. Посудомойки отличаются комплектацией. В зависимости от габаритов, посудомоечные машины могут вмещать в себя от 6 до 15 комплектов посуды за один цикл мойки.
4. Посудомоечные машины оснащены большим количеством программ, температурных режимов и индикаторов наличия соли или ополаскивателя. В некоторых встраиваемых машинах есть функция «луч на полу». Полновстраиваемые посудомоечные машины или не имеют экрана, или имеют его, но он находится на торце дверцы, и когда она закрывается, его не видно. В таком случае, посудомойка как бы «опускает» световой луч с индикатором окончания работы на пол, и Вы можете увидеть оставшееся время.
5. Классы экономичности и расход воды. Все посудомоечные машины делятся на классы, в зависимости от количества потребляемой электроэнергии. Для российских условий энергопотребление не играет такой роли, как в Европе. Но тем не менее приятно знать, что на всю процедуру помывки посуды тратится не больше полутора киловатт электричества. Не за горами времена, когда появятся счетчики на воду – владельцы посудомоечных машин окажутся в выигрыше, потому что на мытье посуды в день они будут расходовать каких-нибудь 15 литров воды - против сотен литров при традиционной мойке. Источник
Пользуетесь ли вы посудомойками? ДОвольны ли качеством мойки?
шо ж делать? так посуда задолбала уже, отзовитесь владельцы маленьких посудомоек, расскажите что к чему , а то куплю себе ноут вместо посудомойки
Ну, у меня маленькая. Бош. На 5 персон по-моему. В принципе хватает. Семья из 3-х человек. И даже когда гости приходят научилась обходиться... Но иногда приходится заправлять 2 раза. Никогда не имея большой машины, трудно оценить маленькую, но то, что это облегчает жисть... - однозначно!!!
_______________________________ Как дальше жить? И где ж нам парковаться?...
Очень хочу посудомойку, еще не определилась с моделью, но точно не маленькую (персон на 8 как минимум - у нас посуды каждый день море - мою раза 3, а то и чаще). Думаю, что посудомойка будет экономить не только мое время и беречь ручки, но и воду сэкономит. Правда, до посудомойки еще много более нужных предметов нужно приобрести, но пока не все получается, однако все равно верю "будет у меня посудомойка!!!"
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
okcana, а по электроэнергии тоже. у нас уникальная ситуация, весь дом не подключен к горячей воде. у всех стоят водонагреватели. так что сама понимаешь, вся наша горячая вода и так греется электричеством
Вчера и сегодня присутствовала на конференции по встраиваемой технике Сименс и Бош, я просто влюбилась в посудомойку Сименс SX66. Я теперь на 200% уверена, что эта машина мне просто необходима (а еще мне очень нужна кофе-машина,сушилка, варочная индукционная и духовка ) И вообще открыла для себя технику этой марки, как-то раньше не сталкивалась с ней.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
муж решил мне сделать подарок ПМ. Девочки помогите определиться? Какую посоветуете? У нас семья из 2-взрослых и 2 деток, часто гости бывают..... нужно как говориться дешево и сердито
Добрый день! Я являюсь счастливой обладательницей посудомоечной машины Electrolux ESL 46050 (на 9 персон) Габариты (ВхШхГ) 818х450х550 мм - правда она стоит у меня в новой квартире, мы еще не переехали, но уже пару раз пользовались... нарадоваться не могу а то меня горы посуды просто повергают в бешенство...а кроме меня их никто не моет... как только начну активно пользоваться - сразу напишу отзыв... долго выбирала между такой и большой на 12 - но семья у нас пока 3 человека , да и места на кухне маловато .. поэтому и остановились на таком размере... хотя очень много отзывов перечитала... кому интересно - сброшу в ЛС ссылки
девочки а куда ее правильно ставить у меня выходит только возле печки так можно?
у меня стоит почти возле печки. Между ними кардо. Девочки, вы соль какую в посудомойку засыпаете и на сколько вам пакета соли хватает? Чет моя насыплешь соли, три мойки и индикатор наличия (нехватки) соли загорается :(
_______________________________ Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица...
Когда женщины становятся умнее, мужчины называют их расчетливыми. А когда их расчеты оказываются точнее, чем мужские, - стервами....