1. Посудомоечные машины бывают трех типов: встраиваемые, отдельно стоящие и настольные. Встраиваемые посудомойки «зашиваются» фасадом кухни. Настольные посудомоечные машины отличаются компактностью.
2. Ширина стандартных посудомоечных машин может быть либо 45 см, либо 60 см.
3. Посудомойки отличаются комплектацией. В зависимости от габаритов, посудомоечные машины могут вмещать в себя от 6 до 15 комплектов посуды за один цикл мойки.
4. Посудомоечные машины оснащены большим количеством программ, температурных режимов и индикаторов наличия соли или ополаскивателя. В некоторых встраиваемых машинах есть функция «луч на полу». Полновстраиваемые посудомоечные машины или не имеют экрана, или имеют его, но он находится на торце дверцы, и когда она закрывается, его не видно. В таком случае, посудомойка как бы «опускает» световой луч с индикатором окончания работы на пол, и Вы можете увидеть оставшееся время.
5. Классы экономичности и расход воды. Все посудомоечные машины делятся на классы, в зависимости от количества потребляемой электроэнергии. Для российских условий энергопотребление не играет такой роли, как в Европе. Но тем не менее приятно знать, что на всю процедуру помывки посуды тратится не больше полутора киловатт электричества. Не за горами времена, когда появятся счетчики на воду – владельцы посудомоечных машин окажутся в выигрыше, потому что на мытье посуды в день они будут расходовать каких-нибудь 15 литров воды - против сотен литров при традиционной мойке. Источник
Пользуетесь ли вы посудомойками? ДОвольны ли качеством мойки?
YLIA, во встраиваемых ПМ нет фасадной части, а кнопки управления спрятаны на верхнем торце передней панели. У обычных ПМ можно снять верхнюю крышку, чтобы спрятать под кухонную столешницу, но с белой фасадной частью ничего не сделаешь
У меня белая не встраиваимая посудомойка засунута под столешницу Покупала после того как сделали кухню , нео до того как переделали Сейчас и не представляю своей кухни без нее
Решили приобрести сие чудо техники. Теперь у меня масса вопросов. Ничего не понимаю в этих посудомойках. Подскажите на что надо обращать внимание при выборе? Какие функции должны быть в ней обязательно, чтоб не прогадать? Еще меня смущает "тип сушки/мойки А (или В)"...так какой тип лучше?
IceQueen, я чаще всего мою на программах 70С интенсивная - для сильно-загрязненной посуды и 50С эконом - оптимальный расход воды и э/э. Остальными программами почти не пользуюсь. Когда выбирала свою ПММ обращала внимание на расход воды (в моей ПММ 9 л). Сейчас я бы не выбрала машину с очень экономным расходом воды, т.к. мне кажется моя машина не совсем хорошо выполаскивает моющее средство, у меня посуда не скрипит, немного скользкая. Еще я бы не обращала внимание на функцию 1/2 загрузки, пару тарелок проще руками помыть, чем ждать 3 часа, когда помоет машина.
IceQueen писал(а):
Еще меня смущает "тип сушки/мойки А (или В)"...так какой тип лучше?
Чем выше класс мойки и сушки, тем лучше машина моет и сушит, т.е. лучше брать класс А.
совсем не лишние штуки таймер хорош, если в ночное время тариф на э/э ниже, и пусть лучше шумит ночью, чем вечером, когда ложишься спать. Сигнал окончания мойки - пропищал и ты знаешь, что посуда чистая. П.с. знаю, что есть модели без дисплея - это не очень удобно, так как во время сушки не всегда можно угадать работает ПМ или уже закончила мытье)
Удобная штука - если горит красный - значит идет мойка, зеленый - мойка закончена, нет никакого - мойка закончена более полу-часа(плюс-минус) назад. Не сказали про размер - лучше взять 60см, чем 45 - это, конечно, если место позволяет.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
IceQueen, луч на полу очень нужен, если нет дисплея с ходом работы. У меня без дисплея и без луча я бы не знала закончила ли работу ПММ. Таймера в моей ПММ нет, не самая важная функция, но если он был, это было бы очень удобно. Если Вам не нравится, что чистая посуда может простоять всю ночь в закрытой машине, то берите с таймером.
IceQueen, а еще помониторив рынок и отзывы, мы ДЛЯ СЕБЯ решили что бош все же лучше. Как ни склоняла нас подруга к покупке "мадам ВЕКО" (она ее счастливая обладательница) мы решили что у нас должен быть "мистер БОШ". По шуму - достаточно невысокий при работе машины. В основном потребление воды от 9 до 11 литров. Экономное энергопотребление, как у всех немцев. И приятные бонусы в виде: 3 специальные функции: 1/2 загрузки, VarioSpeed Plus, Гигиена плюс;Теплообменник- самое бережное отношение к хрупкой посуде;InfoLight- индикатор прогресса с проекцией на пол, чтобы вы знали, когда процесс будет завершен;Короба VarioFlex- больше возможностей для гибкого моделирования пространства коробов при загрузке разнообразной посуды; Таймер запуска 1–24 ч;VarioDrawer - третий уровень загрузки. Заменяет корзину для столовых приборов. Располагается над верхним коробом. В общем через интернет магазин можно найти за 3800-4400.
_______________________________ Мы не выбирали, ни страну, в которой родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями. Патриарх Сербский Павел.