1. Посудомоечные машины бывают трех типов: встраиваемые, отдельно стоящие и настольные. Встраиваемые посудомойки «зашиваются» фасадом кухни. Настольные посудомоечные машины отличаются компактностью.
2. Ширина стандартных посудомоечных машин может быть либо 45 см, либо 60 см.
3. Посудомойки отличаются комплектацией. В зависимости от габаритов, посудомоечные машины могут вмещать в себя от 6 до 15 комплектов посуды за один цикл мойки.
4. Посудомоечные машины оснащены большим количеством программ, температурных режимов и индикаторов наличия соли или ополаскивателя. В некоторых встраиваемых машинах есть функция «луч на полу». Полновстраиваемые посудомоечные машины или не имеют экрана, или имеют его, но он находится на торце дверцы, и когда она закрывается, его не видно. В таком случае, посудомойка как бы «опускает» световой луч с индикатором окончания работы на пол, и Вы можете увидеть оставшееся время.
5. Классы экономичности и расход воды. Все посудомоечные машины делятся на классы, в зависимости от количества потребляемой электроэнергии. Для российских условий энергопотребление не играет такой роли, как в Европе. Но тем не менее приятно знать, что на всю процедуру помывки посуды тратится не больше полутора киловатт электричества. Не за горами времена, когда появятся счетчики на воду – владельцы посудомоечных машин окажутся в выигрыше, потому что на мытье посуды в день они будут расходовать каких-нибудь 15 литров воды - против сотен литров при традиционной мойке. Источник
Пользуетесь ли вы посудомойками? ДОвольны ли качеством мойки?
Так они мытье посуды руками как аттракцион какой-то воспринимали
Оо, как меня этот "аттракцион" задолбал Хочу посудомойку даже больше, чем новый телевизор
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Мы еще в процессе выбора модели и поиска адекватного ценового предложения
я почему выбрала именно ее? Денег мало а функций хотелось побольше. Здесь меня подкупил дисплей, возможность использовать "таблетки", половинная загрузка, литраж, таймер отсрочки, класс мойки/сушки/энергопотребления А/А/А, для столовых приборов полочка чтоб была под верхом. Чтоб были в наличии ВСЕ эти функции в любой другой (более "модной") фирме пришлось бы выложить не меньше 4 тыс.
Julia_Nes писал(а):
А кастрюли и сковородки в нее помещаются?
На нижнюю полку у меня влезло только две сковородки и соответственно 2 крышки от них. Ну это так чтоб они друг друга не касались. Думаю если в нахлест положить, то можно и 4 впихнуть. Но у нас их столько нет, поэтому и не испытывали. У нас всего 2, поэтому с уверенностью могу сказать, что 2 отлично влазят Кастрюли...можно 4 впихнуть, можно 2 - в зависимости от размеров кастрюль. Это все я говорю про нижний ящик. В верхний можно параллельно впихнуть махонькие кастрюльки
-- 03 июл 2013, 17:14 --
Minutka,Спасибо, Оль
-- 03 июл 2013, 17:15 --
аааа, еще и сигнал окончания мойки есть,что оказывается большая редкость в дешевых моделях
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
я вот тоже присматриваю помощницу себе, вот только проблема с размещением. Высокая и широкая не влезет (85 высота многовато). Девочки, а у кого компактная посудомойка (высотой не более 50 см, ее хоть можно засунуть в шкаф под мойку ), туда кастрюля вообще влазит??
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонько сядет вам на плечо.
Nesta,а кроме кастрюли одновременно можно еще и тарелки мыть? или кастрюля влезет и больше ничего?
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонько сядет вам на плечо.
Nesta,elena_,ага, спасибо за подсказки я тоже не готова отказаться от печки, вот и нашли альтернативу, такую компактную посудомойку (которая 50 см на 50 примерно) поставим в угловую полку внизу под мойкой, как раз туда станет. Конечно хотелось 85 см., но никак не всуну
-- 19 авг 2013, 12:01 --
IceQueen,приветик, а можно в личку в каком инт.магазине покупали посудом. ?
SuR,мы когда ремонт делали че-то вообще не подумали о посудомойке а теперь втулить некуда
SuR, бывают. Сейчас снимаем двушку, тут наверно 4, в лучшем случае 4.5 квм. Теперь я мечтаю, чтобы кухня была как в нашей однушке, хотя бы 6 квм. Туда мы тоже и стиралку, и духовой шкаф поставили и посудомоечную машину планировали, место нашлось.
_______________________________ Счастья много не бывает)))