Site Logo

Текущее время: 18 июн 2025 18:46

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 558 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 38  След.

Стиральные машины с каким типом загрузки предпочитаете?
С фронтальной загрузкой 87%  87%  [ 77 ]
С вертикальной загрузкой 13%  13%  [ 12 ]
Всего голосов : 89
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Стиральная машина
СообщениеДобавлено: 18 фев 2009 16:20 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 5 дней
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
Повысить репутациюПонизить репутацию
Вот нашла несколько полезных рекомендаций, на что обращать внимание при выборе стиральной машины. По себе знаю как начинаешь смотреть модели - так глаза разбегаются и совершенно не понятно на что еще обращать внимания помимо габаритов.
Вертикальная загрузка
Изображение

Фронтальная загрузка
Изображение

Критерии выбора стиральной машины
Вертикальные и фронтальные стиральные машины

Прежде чем покупать стиральную машину, сначала решите, где она будет стоять – ведь от этого зависит выбор определенного типа стиралки. На сегодня существует два основных типа стиральных машин – с фронтальной и горизонтальной загрузкой.

Фронтальные стиральные машины – с фронтальной загрузкой (люк размещен спереди машины).
Позволяют визуально контролировать процесс стирки, меньше шумят при отжиме белья, а также, благодаря не занятой в процессе стирки горизонтальной поверхности, позволяют использовать себя как тумбочку или дополнительную рабочую поверхность. Однако cтиральные машины с фронтальной загрузкой требуют больше места для установления.

Вертикальные стиральные машины – с вертикальной загрузкой (люк размещен сверху).
Позволяют догружать белье во время стирки (хотя некоторые производители делать это не рекомендуют). Да и сам процесс вертикальной загрузки белья несколько удобнее, из-за того, что не нужно нагибаться. К тому же cтиральные машины с вертикальной загрузкой легче уместить в небольшой закоулочек, поскольку они не нуждаются в дополнительном месте для открытия люка.
Характеристики стиральной машины, важные при ее выборе

Размер стиральной машины. По размеру стиральные машины бывают стандартными, узкими и малогабаритными. Габариты стандартной стиральной машины такие: высота – 85 см, ширина – 60 см, глубина – 58 см, малогабаритной: высота – 67 см, ширина – 50 см, глубина – 40 см. Соответственно выбирать определенную стиральную машину стоит, учитывая количество свободного пространства в вашем доме.

Максимально возможная загрузка барабана.Определиться с необходимым размером максимальной загрузки барабана стиральной машины стоит, исходя из количества людей, для которых она будет работать. Так для одиноких людей и семей до 3-х человек подойдут компактные стиральные машины с максимальной загрузкой барабана3 килограмма; для семей из 4-6 человек – максимальная загрузка должна составлять 4,5-5 кг; а для семей от 7 человек понадобятся стиральные машины с загрузкой 6-7 кг.

Режимы отжима.
Лучше, чтобы в стиральной машине было несколько режимов отжима – для различных видов тканей. В настоящее время производители предлагают стиральные машины со скоростью оборотов барабана от 400 до1800 оборотов в минуту, однако оптимальным считается отжим при 600-1000 оборотов в минуту – в таком режиме ткань меньше изнашивается.

Наличие сушки. В последнее время все большей популярностью пользуются стиральные машины со встроенной сушкой, которая, впрочем, не освобождает их владельцев от утюжки белья. Стоит знать, что максимально возможное количество белья, которое может высушить стиральная машина, составляет половину ее максимальной загрузки. А также то, что сушка белья в машине приводит к его более быстрому изнашиванию.

Класс стиральной машины. Стоит обратить внимание и на класс стиральной машины, указанный в ее инструкции, который гарантирует определенное качество стирки белья: А и В – самое высокое качество, С, D, Е – среднее, F, G – низкое качество.

Производитель стиральной машины. Надежность стиральной машины зависит не только от “фирменности” производителя, но и от страны, где ее собирали. Считается, что стиральные машины китайской сборки без проблем прослужит в среднем 3-5 лет, корейской – не менее 5 лет, итальянской – 5-8 лет, немецкой – 10-15 лет, австрийской или шведской – 14-20 лет.

Тип управления стиральной машиной. Лучше выбирать стиральную машину, управление которой осуществляется с помощью кнопок – механические поворотные регуляторы менее надежны.

Основные программы стиральных машин.

Качество машинной стирки зависят от нескольких факторов: температуры воды, ее количества, особенностей механики стирки и скорости вращения барабана на разных этапах стирки. Совокупность этих параметров и является программой стирки.

Самые умные стиральные машины оснащены микропроцессором, с помощью которого машина самостоятельно взвешивает белье, определяет жесткость воды и ее температуру и, учитывая полученные показатели, подбирает соответствующие параметры стирки – ее длительность и режим, скорость вращения барабана при отжиме белья, контролирует температуру стирки, число полосканий. Различные производители называют эту систему по-разному: Fuzzi Logic (Asko, Samsung), Logic Control (Kaiser), Intello-Washer (LG), Prologikal (Gorenje), 6 th sense (Whirlpool), Eisy Logic (Ardo), Dialogic (Ariston). Наличие “интеллекта” в стиральной машине делает процесс стирки более экономным, а саму стиральную машину – более дорогой.

Раньше считалось, что чем больше в стиральной машине программ, тем лучше. Однако со временем программ стирки стало слишком много и потребителям стало тяжело в них ориентироваться. Именно поэтому в настоящее время наблюдается обратная тенденция – обычно в новых моделях есть несколько основных программ для стирки различных видов белья: льна и хлопка, синтетики, шерсти и шелка, и несколько дополнительных.
взято здесь http://www.pravda.rv.ua/devices/Washing%20machine.php

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Выбор стиральной машинки
СообщениеДобавлено: 28 июл 2012 00:45 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 22 дня
Детки: синок та донечка
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Умники и умницы (2)
Вышивальный конкурс (2) Благотворительная ярмарка (4) "Свято наближається" (1) Вязальная игра (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 480
У нас такая
LG F1020ND bravo

СообщениеДобавлено: 28 июл 2012 18:55 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 9 дней
Семья: есть
Детки: прИнцеССа

Очки репутации: 48
у нас лыжи и мне безумно она нравится: все эти кнопочки, время стирки показывает,так же люблю функцию - быстрая стирка и еще когда машинка заканчивает стирать она "прикольно" пиликает dreams

СообщениеДобавлено: 13 авг 2012 18:43 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 9 дней
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 293
У меня тоже лыжи, достаточно хорошая машинка, с функцией Direct Drive, шустренькая))

СообщениеДобавлено: 26 авг 2012 09:57 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 15 дней
Детки: Доченька Полина
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1)

Очки репутации: 59
Девчата, привезли вчера нашу машинку LG.
Вложение:
f1089nd_1.jpg
f1089nd_1.jpg [ 47.49 Кб | Просмотров: 1983 ]
Вместительность 6 кг. Мне очень нравится её дизайн, много функций стирки, приятные звуки при включении и окончании стирки. Вчера 3 раза стирала вещи, но вот не понравилось качество стирки белого белья. Возможно я ещё пока не разобралась в выборе оптимального режима для белого....не знаю.

СообщениеДобавлено: 13 сен 2012 17:22 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 29 дней
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Взяли Samsung WF8590NMW9
Хотели простенький Индезит, но его не оказалось в наличии.

Пока я всем довольна, правда во время отжима попискивает немного, но если дверь в ванную закрыть, то отлично.
Нравятся режимы, быстрая стирка особенно! Стирает хорошо. Огромный плюс широкий люк. Очень удобно загружать и выгружать вещи.
По ванной не прыгает, все выставлено по уровню.
Брали за 2800 со склада. (В инет магазинах дешевле, но еще +доставка, а так в эту сумму входила доставка и выгрузка непосредственно в ванную комнату. :-) )

СообщениеДобавлено: 18 сен 2012 15:04 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 дней
Семья: Пушистая
Детки: Киська
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (4)

Очки репутации: 171
Девчонки, вот тронулась я умом и сильно хочу стиралку именно красного цвета! Нашла только парочку Горенье. Кто-то еще встречал цветные варианты машинок? За вменяемую цену.

Не надо срывать с людей маски - вдруг это намордники?..
Изображение

СообщениеДобавлено: 18 сен 2012 15:21 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 21 день
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
АвтоЛеди ЗЖФ (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 696
Belchonka,
Горенье - неплохой производитель yesss Еще цветные варианты были в LG, серия, рекламируемая Дианой Дорожкиной :-)

N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации - Изображение

СообщениеДобавлено: 18 сен 2012 21:21 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 дней
Семья: Пушистая
Детки: Киська
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (4)

Очки репутации: 171
Julia_Nes писал(а):
Belchonka,
Горенье - неплохой производитель yesss Еще цветные варианты были в LG, серия, рекламируемая Дианой Дорожкиной :-)

Ухаха! Канеш! Це занадто!
Знаю, что Горенье неплохи. Но хочется же повыбирать... dreams

Не надо срывать с людей маски - вдруг это намордники?..
Изображение

СообщениеДобавлено: 29 сен 2012 18:03 
Коли мрії здійснюються
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 28 дней
Семья: ПАжажиків
Детки: чудо і мадамочка
Медали: 31
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (5) Благотворительная ярмарка (4)
Участник субботника (2) Позитив форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Патриотка форума (1)
Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1) Квест, 3 место (1)
Цветик-семицветик (1) Угадай-ка (1) You and Me (1) Беременные причуды (1)
Фотоконкурс "Смайл" (1) Когда мы вместе (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1175
Ждем нашу новую помощницу - стиралку - LG F1081ND.
Изображение
Не стали изменять старым привычкам и снова остановились на ЛыЖе ))))) Надеюсь новая помощница нас не подведет crazy

СообщениеДобавлено: 08 окт 2012 22:52 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 24 дня

Очки репутации: 61
Девченки, подскажите кто недовно выбирал себе машину, по каким параметрам ориентировались? Я смотрю в основном на класс энергопотребления чтобы был А (но А+ наверное лучше?), а на что вы обращали внимание? Еще в описании пишут "Бак из карборана" или из керамики, что это значит и какой лучше?
У меня есть машинка (аристон маргарита 2000), но ей уже 10 лет и она мне надоела (в основном из-за того, что после нее постоянно переполаскиваю белье, порошок прям белыми пятнами остается на одежде). Да и вообще она плохо отстирывает (о пятнах уже молчу). Уже и не помню исходя из каких соображений мы ее тогда выбирали... А шумная какая, вообще мрак!
Короче, нужна помощь бывалых.

Кто-нибудь знает что это за Эко-Бабл? Действительно ли хорошо отстирывает?

СообщениеДобавлено: 17 мар 2013 12:36 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 10 месяцев 5 дней
Семья: Четверо
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Благотворительная ярмарка (1) Вязальная игра (1)

Очки репутации: 95
Анюта87 писал(а):
Кто-нибудь знает что это за Эко-Бабл?

Понимаю, что уже не актуально, но вдруг другим поможет) Консультант доходчиво объяснил, что функция эта мало понятна кому либо, но + ее в том, что порошок растворяется гораздо быстрее, возможно именно это и может способствовать лучшей стирке)

Выбираем машинку и вот в LG есть такая функция как 6motion (6 движений), барабан машинки может вращаться в разных направлениях, вода разбрызгивается с разной интенсивностью...Но у меня все таки вопрос, а не ускорит ли этот наворот износ машинки? Может у кого есть машинки с этой функцией, как они вам? например LG F1096QD3 )))))

СообщениеДобавлено: 17 мар 2013 14:02 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 24 дня

Очки репутации: 61
Мой поиск новой стиралки тогда всетаки закончился ремонтом старой. Два разных мастера сошлись на одном мнении - чинить и не выдумывать, т.к. моя старая аристон маргарита 2000 укомплектована "еще тем" барабаном, а все новые машинки идут с менее прочным. А про Эко-бабл тоже спрашивала - мастера сказали, что эта технология уже давно не новинка и все машинки по умолчанию ею укомплектованы.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2013 12:40 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 11 дней
Медали: 30
Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) KinoLady (2) Квест. Победитель. (2)
Книголюб форума (4) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1)
Marvel movies (2) Книжный клуб (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 924
У нас стиральная машинка BEKO - модель не вспомню, потому что машинке уже больше 10 лет. Брали сразу в 4 места плюс минус в 1 год (в семье) - у всех работают без нареканий crazy
НО отдыхали осенью в Крыму и в квартире стояла стиральная машинка (кажется LG ))))) ) - малюсечка, 35 см глубиной, с загрузкой на 5 кг, с режимом быстрой стирки на 15 минут dreams просто красота и мечта :pinkglas:

СообщениеДобавлено: 29 апр 2013 12:02 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 4 дня
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (2) Мудрость форума (3)
Загадка форума (2) Шопоголик форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1148
Девочки у меня загнулась стиральная машинка, вечная ей память, в общем. Правда я еще надеюсь ее починить, но надежды мало (( Подскажите где новую купить чтобы с доставкой в квартиру а не под подъезд. И по подключению, а и заодно ремонту, может быть есть у кого-то проверенные контакты мастеров.

СообщениеДобавлено: 29 апр 2013 12:10 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 21 день
Медали: 7
АвтоЛеди ЗЖФ (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 696
nota,
Жень, а что ее там подключать? :dntknow: Любой мужик "с руками" справится, не надо никаких суперспециалистов искать -/no/-
У меня брат холодильник в Комфи покупал - занесли прямо в квартиру, так что, думаю, и стиралку точно так же занесут yesss

N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации - Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 558 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 38  След.