1. Посудомоечные машины бывают трех типов: встраиваемые, отдельно стоящие и настольные. Встраиваемые посудомойки «зашиваются» фасадом кухни. Настольные посудомоечные машины отличаются компактностью.
2. Ширина стандартных посудомоечных машин может быть либо 45 см, либо 60 см.
3. Посудомойки отличаются комплектацией. В зависимости от габаритов, посудомоечные машины могут вмещать в себя от 6 до 15 комплектов посуды за один цикл мойки.
4. Посудомоечные машины оснащены большим количеством программ, температурных режимов и индикаторов наличия соли или ополаскивателя. В некоторых встраиваемых машинах есть функция «луч на полу». Полновстраиваемые посудомоечные машины или не имеют экрана, или имеют его, но он находится на торце дверцы, и когда она закрывается, его не видно. В таком случае, посудомойка как бы «опускает» световой луч с индикатором окончания работы на пол, и Вы можете увидеть оставшееся время.
5. Классы экономичности и расход воды. Все посудомоечные машины делятся на классы, в зависимости от количества потребляемой электроэнергии. Для российских условий энергопотребление не играет такой роли, как в Европе. Но тем не менее приятно знать, что на всю процедуру помывки посуды тратится не больше полутора киловатт электричества. Не за горами времена, когда появятся счетчики на воду – владельцы посудомоечных машин окажутся в выигрыше, потому что на мытье посуды в день они будут расходовать каких-нибудь 15 литров воды - против сотен литров при традиционной мойке. Источник
Пользуетесь ли вы посудомойками? ДОвольны ли качеством мойки?
Alina, налет оставался, когда начали мыть каким-то бесфосфатным средством с iHerb. Мочалкой не смывался, отмыли только спец.средством для мытья посудомоек Finish. Сейчас моем Finish-ем, налет не остается.
честно сказать так и предполагала(у нас амвеевкий порошок), завтра куплю финиш , а то отмывается все это жутко. Спасибо за помощь
_______________________________ [url]ta-design.com.ua[/url] Дизайн інтер'єру по всій Україні, та за її межами
lotos, мы добавляли только соль, когда пользовались таблетками. Кажется, в инструкции к машине и прочитали рекомендацию. Сейчас пользуемся всем по отдельности - больше нравится и результат, и особенно отсутствие специфического химического запаха после открытия машинки (особо остро я его чувствовала, муж не так)
В сзязи с отключением горячей воды (скорее всего это надолго) и наступлением холодов задумываюсь о покупке посудомоечной машины, только никак не могу опредилится: стоит покупать или нет, семья всего из трех человек, посуды мало, очень много разных мнений по поводу расхода воды и т. д. Девочки, у кого есть посудомойка, кто пользуется, хочу узнать ваше мнение
_______________________________ Я нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, маразм еще не наступил!
Как обладательница посудомойки ответственно заявляю - стоит! Мы вот сейчас переехали и пока ремонт на кухне не закончили, то посудомойка стоит до сих пор не подключеная. Как же я уже за ней соскучилась. Я уже к ней так привыкла. А теперь вот воду отключили, мою в холодной воде. Уже околела блин. Поэтому ремонт значительно ускорили. Очень очень жду когда уже подключат мою помощницу. Как я вообще раньше без нее жила?
как раз в поисках посудомойки, в новой квартире первым делом выделили для нее место. У всех у кого есть посудомойки никто не жаловался, что зря купили.
У меня маленькая, вместо духовки стоит, духовка переехала , размер как раз, посуды тоже мало- загружать научилась- все влазит, иногда даже по 2дня собираю. Стоит того чтоб завести. Все разговоры о том кто моет и должен мыть посуду- исчезли. Правда настаиваю чтоб все складывали в машинку. На столе НИЧЕГО не стоит. 3чел семья. Но если была бы больше тоже бы загружала бы. Так что разговор про то что надо брать большую частично оправдан, но где взять место? И много посуды особенно -вилки ложки. Кстати у маленькой расход в 2 раза меньше моющих. Мою все -кто то посоветовал- я в восторге от совета- решетку вытяжки- супер. И то не сразу, а вручную так вообще жах. Еще вопросы?
Быть или не быть - мыть или не мыть)) Если вы не получаете нереального удовольствия от мытья посуда (бывают такие люди), то и думать нечего)) Есть возможность - поупайте Не слышала, чтобы жалели о покупке такой помощницы:) Недовольство некоторыми средствами для мытья - да, но о самом факте -
Покупать! Когда у меня была семья из двух человек, я ее завела и с тех пор у нас с посудомоечной машиной теплые, неразлучные отношения! Мыть всегда есть что! Воды вы расходуете меньше, и , главное, сама так ни за что не вымоешь( стекло)!
У меня посудомоечная машина с начала августа - и я уже не представляю, как раньше без нее обходилась)) Особенно радует это чудо техники, когда нужно мыть сковороду или тарелки из-под жареной рыбы... Насчет экономии воды еще не поняла, но вот экономия времени и нервов - очень существенная. И маникюр живет раза в два дольше В общем, если есть возможность - покупайте обязательно!
agile12,Lemongrass,fairy 777,foresta,девочки, спасибо, теперь точно знаю, что покупать буду, может еще расскажите у кого какая, мне нужно на 3-х человек, места много
_______________________________ Я нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, маразм еще не наступил!
Водолейчик, все зависит как готовить и сколько, основное место занимают кастрюльки, сковородки, я даже протвень мою в посудомойке, все причиндалы с кухонной машины. У меня 45см, но не отказалась бы от 60см.