Site Logo

Текущее время: 17 июн 2025 11:12

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 535 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 36  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Холодильник. А какой у вас?
СообщениеДобавлено: 15 июн 2009 22:51 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 4 дня
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение

Полезная информация - Как правильно выбрать холодильник

Чтобы купить подходящий холодильник, совсем не обязательно бегать по магазинам и устраивать допрос продавцам. Изначально следует понять, каким должен быть холодильник, способный удовлетворить все ваши потребности.
Хорошая покупка делается осознанно. Так, на что же обращать внимание, чтобы удачно выбрать холодильник? Вот вам несколько советов.

Совет 1, как правильно выбрать холодильник: размер холодильника.
Сначала нужно решить, холодильник какого размера вам нужен. Здесь следует исходить из габаритов свободного пространства, которое можно отдать под установку холодильника. Если вы планируете поменять старый, не меняя расстановку мебели, то новый должен быть по своей ширине и глубине таким же.

Обратимся к стандартным размерам. Глубина обычно равна 60 сантиметрам, высота колеблется от 50 до 210 см и зависит от числа камер, а ширина – от 60 см до одного метра.

Холодильник тогда подходит вам, когда его объем позволяет хранить продукты так, чтобы оставалось место для воздуха. При этом владельцам тесных квартир подойдет однокамерный холодильник малых размеров, имеющий высоту не более 160 см, ширину и глубину – не более 60 см. Как правило, такая техника оснащается небольшой морозилкой. Еще один вариант – узкий и высокий холодильник «европейского» типа, объем которого равен 200-350 литрам.

Просторные апартаменты – место для холодильников от азиатских производителей. Их ширина доходит до ста сантиметров, а высота не превышает 180 сантиметров.

Какой бы ни была ваша квартира, обратите внимание на размах открытых дверей холодильника и сторону, в которую они открываются.

Совет 2, как правильно выбрать холодильник: количество камер.
От количества камер холодильника зависит его функциональность. Однокамерные модели миниатюрны, но не имеют, как правило, морозильного отсека. Если же он имеется, то положить в него можно лишь пару килограммов мяса.

Двухкамерные холодильники состоят из холодильной и морозильной камер. Бывают одно- или двухдверными. Последние являются более удобными.

При этом холодильная и морозильная камера могут иметь следующие системы размораживания:
1) автоматическую: капельную (требует периодической разморозки); No Frost (не требует разморозки).

2) ручную (нуждается в отключении от питания и удалении изморози через определенные временные промежутки).

Существуют также трехкамерные модели. Однако они не получили широкой популярности. Возможно, потому, что перегородки делают их менее вместительными.

Совет 3, как правильно выбрать холодильник: класс энергопотребления.
Чем выше класс энергопотребления, тем более экономным будет ваш холодильник. Лучшие в этом плане холодильники помечены буквой «А». Немного уступают им модели с маркировкой «В» и «С». Разница между данными классами заключается не столько в необходимом для компрессоров объеме электроэнергии, сколько в длительности периода поддержания температуры при отключении электричества.

По экономичности международные стандарты предусматривают 9 классов от A++ (самый высокий) до G (самый низкий). Классы A++, А+, А и B устанавливают для экономичных моделей, С и D для моделей с умеренным потреблением электроэнергии. Разница в потреблении электроэнергии холодильников одинаковой емкости с классами экономичности A++ и G может быть двукратной.

Совет 4, как правильно выбрать холодильник: стоимость.
Чтобы ответить на вопрос, как выбрать холодильник нужно определиться с суммой, которую вы готовы потратить на данный вид бытовой техники. Она напрямую зависит от количества камер и их объема, от типа системы размораживания, числа компрессоров, класса энергопотребления и марки. Естественно, придется заплатить за такие дополнительные функции, как встроенные часы или звуковая сигнализация длительное время открытой двери.
http://woman.delfi.ua/news/woman/wantit/kak-pravilno-vybrat-holodilnik.d?id=1511881

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Холодильник. А какой у вас?
СообщениеДобавлено: 05 авг 2013 17:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 28 дней
Семья: есть
Детки: 2 товарища+2 кота
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (4) Благотворительная ярмарка (2)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1557
salenav,спасибо -flo-
yana yana,спасибо -flo- как впечатления? ()()()()

СообщениеДобавлено: 05 авг 2013 17:56 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 18 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Вышивальный конкурс (1) Fashion battle ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (2)

Очки репутации: 401
helena123, Из удобств, одну полочку мы вытащили, так как пришлось сделать одну полку под более крупные кастрюли. Морозилку хотела большую, а теперь она у меня забита и кажется маленькая ha-ha2 Не нравится только, что полочки эти в морозилке хрупкие, но они наверное сейчас везде такие, поэтому я всегда их бережно выдвигаю. :-)
А так я довольна холодильником :-)

СообщениеДобавлено: 05 авг 2013 20:58 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 28 дней
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
helena123,с покупкой, вас! -flo- Пусть служит долго и качественно!

СообщениеДобавлено: 05 авг 2013 20:59 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 28 дней
Семья: есть
Детки: 2 товарища+2 кота
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (4) Благотворительная ярмарка (2)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1557
Mira o Cet,спасибо -flo- и вас с покупкой yesss

СообщениеДобавлено: 05 авг 2013 21:18 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 12 дней
Детки: Даня, Аня, Тёмка
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1)

Очки репутации: 455
helena123, Mira o Cet c покупочкой -flo- !
У нас Samsung RL-48 RECVB. Ему уже годик. Довольна очень. Выбирать мы долго не выбирали, потому что предыдущий сгорел из-за перепада напряжения. А у самсунгов защита от такой ерунды. Тоже чистый кореец (брали не в магазине)
Изображение

СообщениеДобавлено: 05 авг 2013 21:27 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 7 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
девочки, а у кого широкие холодильники? интересуют мнения - стоит ли брать такой или на самом деле он не сильно-то и в месте дает фору обычному холодильнику? и еще интересует фирма liebherr, может у кого есть такой друг уже?

СообщениеДобавлено: 05 авг 2013 21:32 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 28 дней
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Pussycat,Юльчик, скажу тебе, что Либхер теперь моя маленькая мечта.
Я выбирала очень долго холодильник и только раз нашла идеальный на тот момент. Открыла красавца за 9 тыс и поняла, что он идеален. Без наворотов, обычный, белый, но все в нем добротное, продумано. Супер в общем, но как на практике не подскажу, почитай форумы холодильщиков)
helena123,feicha, Спасибо -flo-

Последний раз редактировалось Mira o Cet 06 авг 2013 14:35, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 авг 2013 21:39 
Леди Совершенство
Цитата

Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Mira o Cet писал(а):
что Либхер теперь моя маленькая мечта.

ага ha-ha я после прощупывания его, теперь не могу забыть это белого мужчинку :ah: но мне запал в духу именно широкий вариант, а он на тыс 3 дороже ehh

СообщениеДобавлено: 05 авг 2013 21:54 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 11 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Автор статьи (1) Квест. Победитель. (1)
Благотворительная ярмарка (2) Новогодний квест (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1)

Очки репутации: 356
Pussycat, Юляш, я у нас Либхер, правда не широкий но высокий )))))
а что тебя смущает в широком красавце? - glas-

СообщениеДобавлено: 05 авг 2013 21:57 
Леди Совершенство
Цитата

Онлайн квест (1)

Fe-ya, стоит ли платить за широту деньги? -D а какая у тебя модель? есть недостатки? не шумно работает?

СообщениеДобавлено: 05 авг 2013 22:02 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 11 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Автор статьи (1) Квест. Победитель. (1)
Благотворительная ярмарка (2) Новогодний квест (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1)

Очки репутации: 356
Юль, ну широта это же увеличенный литраж?! это же тебе лучше знать сколько впихнуть в него надо ha-ha
модель сейчас не скажу, т.к. не дома, могу позднее глянуть
но скажу одно, довольна им аки слон ;) вот все в нем как надо, тихий, простой и очень лаконичный

-- 05 авг 2013, 22:12 --

Мы вот изначально планировали встраиваемый холодильник, с навесными кухонными фасадами и т.п. Во время ремонта, в нише спланировали место для него без лишней свободной площади. Но по факту, когда перед покупкой я начала читать отзывы, узнала что у них больное место это двери, вернее петли дверные, которые очень быстро ломаются. Вот тогда, перелопатив не одну ночь интернет, я узнала что не все холодильники можно встраивать в ниши(тесные) обязательно к ним должен быть подход воздуха. Вот тогда мой выбор пал на Либхер, у которых имеется возможность встраивания в нишу, т.к. у них фронтальный(не у всех правда) подсос воздуха. Т.к. кухня планируется почти белая, белый лаконичный холодильник смотрится гармонично, ну и высоту я выбрала не стандарт, 1.70 а 2.08 -D считаю хорошего друга должно быть много, не на год же покупаем ha-ha

СообщениеДобавлено: 05 авг 2013 22:22 
Леди Совершенство
Цитата

Онлайн квест (1)

Fe-ya, встраивать я не буду - ему полагается отдельный почетный угол -D высота вообще меня не смущает, маленькая табуреточка маст хев однозначно, но высота и ширина сразу увеличивает объем, даже не по холодильнику мне это важно, а по морозилке. Ты меня обнадежила и я буду теперь его еще больше хотеть, хоть он и дорогой, но таких же параметров другие фирмы тоже стоят не дешево.

СообщениеДобавлено: 06 авг 2013 02:58 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 28 дней
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5)
Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1)

Очки репутации: 1636
Pussycat писал(а):
девочки, а у кого широкие холодильники? интересуют мнения - стоит ли брать такой или на самом деле он не сильно-то и в месте дает фору обычному холодильнику? и еще интересует фирма liebherr, может у кого есть такой друг уже?

Pussycat, а широкий это сколько?
по-моему, Кариша писала, что у нее либхер сломался по истечении нескольких лет. нужно поискать отзыв. точно помню, что речь шла о либхере, т.к. мы его изначально тоже рассматривали.

- Это невозможно!
- Возможно, если ты в это веришь.

СообщениеДобавлено: 06 авг 2013 10:13 
Леди Совершенство
Цитата

Онлайн квест (1)

LIra, широкий это 75 см, вот пока на эту модель смотрю http://liebherr.com.ua/household-equipm ... nesf_5133/

LIra писал(а):
что у нее либхер сломался по истечении нескольких лет.

совсем сломался? пошла и я поищу ее отзыв

СообщениеДобавлено: 06 авг 2013 14:35 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 19 дней
Детки: сын и дочь
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (3)
I'm lady (1) Участник субботника (2) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1205
Очень хотела широкий (который сайд бай сайд) с двумя дверями, но посмотрев его морозилку отказалась, она не удобная, да и знакомые купив такой (модель не помню)сказали, что лучше купили бы обычный + морозилка, больше всего влезло бы! Там морозилка вообще бестолковая, узкая какая-то.

Изображение

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 535 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 36  След.