Сообщений: 8622 ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 6 дней
Откуда: ...где из окна видна волшебная река в лучах горящего рассвета, в романтике заката дня :)
Имя: Юлия
С давних времен хорошая хозяйка и уют ее дома характеризовались многими признаками, однако именно запах, а главное, хороший вкус свежей выпечки в первую очередь ассоциировались с уютом и теплом домашнего очага. Румяные пирожки, запеченные и тушенные вторые блюда, которые являются основой здорового питания, всевозможные торты, печенье и многое другое возможно приготовить лишь в хорошей духовке, которая способна слаженно работать с хозяйкой дома. Оказывается, выбрать столь незаменимую помощницу в свой собственный дом, дело непростое, ведь, учитывая современный темп жизни, очень важно, чтобы духовка была не просто предметом кухонной мебели, а превратилась в вашего незаменимого помощника, который способен сэкономить драгоценное время и накормить ваших домочадцев вкусной стряпней. Как выбрать хорошую встраиваемую духовку? Конечно, самое простое, это отправиться в магазин техники, где получив информацию от первого попавшегося консультанта, сделать выбор в пользу той или иной модели.
Другой вариант – проконсультироваться со своими друзьями или знакомыми, которые уже сталкивались с покупкой духового шкафа, и могут поделиться своими практическими знаниями. Если же вы привыкли действовать самостоятельно, то перед покупкой, все-таки стоит обогатиться кое-какой информацией и теоретическими знаниями, чтобы не выкинуть «деньги на ветер».
Типы и виды встраиваемых духовых шкафов
Прежде чем отправляться за покупкой, важно определиться с типом духовки, который, в основном, зависит от способа управления. Бывает два основных типа – зависимый и независимый духовой шкаф. Первый из них обычно является составляющей полного комплекта встраиваемой техники, то есть существует общая панель управления, которая регулирует не только функции духовки, но и варочной поверхности.
Чаще всего они представлены техникой одного производителя, а духовка всегда устанавливается под поверхностью. Независимый духовой шкаф – это устройство, которое имеет свою панель управления и может быть размещено в любой точке вашей кухни. Помимо типов, существует два основных вида – газовые и электрические духовки, каждая из которых имеет определенный ряд преимуществ и недостатков. К более традиционным и распространенным относятся газовые встраиваемые духовые шкафы, поскольку они намного экономичнее в расходах на энергию и подходят для тех домов и квартир, где и без того перегруженная электропроводка. Чаще всего такие духовки имеют ограниченное количество режимов, используют естественную циркуляцию воздуха, которая, периодически, создает хозяйкам немало хлопот. Такие духовые шкафы имеют множество преимуществ перед газовыми: возможность точной установки температуры (от 30° до 300°), огромное количество различных режимов и функций (до 17!), которые значительно облегчают жизнь хозяйки и способствуют приготовлению идеальных кулинарных шедевров. Один из таких помощников – режим конвенции, который обеспечивает полную циркуляцию горячего воздуха, в отличие от газовых духовок, где подогрев может идти только снизу или сверху. В результате хозяйка избегает таких неприятных ситуаций, когда блюдо снизу уже подгорает, а сверху – совершенно сырое, к тому же, используя такой удобный режим, можно одновременно готовить несколько блюд на разных уровнях.
Помимо этого, многие модели электрических духовок снабжены большим набором автоматических программ для приготовления конкретных блюд и продуктов, имеются режим подогрева, что освобождает вас от приобретения микроволновой печи, а также огромное количество других полезных примочек, которые приобщают к кулинарному искусству даже тех, кто всю жизнь был от него совершенно далек. Единственным недостатком такого вида является его достаточно высокое энергопотребление, среднее число которого колеблется в пределах 2-5 кВт. А это говорит еще и о том, что перед установкой такого шкафа важно убедиться в том, что ваша электропроводка справиться с такой нагрузкой.
Размеры и монтаж устройства
Большинство встраиваемых духовых шкафов имеют стандартные размеры, которые могут варьироваться от его объема. Стандартная ширина духовки 60-65 см, глубина – 50-55 см, высота – 60 см, однако на рынке можно встретить и модели высотой до 90 см. Для обычной квартиры или небольшого заведения используют духовки стандартного объема – 50 л, которых с головой хватает для небольшой семьи. В больших ресторанах или домах используют более серьезные модели, объем которых может варьироваться от 70 до 160 л. Помимо размеров, которые важны для удачного встраивания духового шкафа в кухонный гарнитур, важное значение может сыграть вопрос открытия дверцы: есть варианты с откидными крышками влево или вправо на 180°, а есть модели с выдвижными крышками «на себя».
Режимы работы
Все духовки, в зависимости от количества режимов работы, делятся на классические и многофункциональные. Классические или, как их еще называют, статические устройства имеют не более четырех основных режимов работы, среди которых выпечка сверху, снизу, их комбинирование и, возможно, режим гриля. Если вы редко готовите и у вас небольшая семья, то такого набора функций вполне достаточно, если же вы любитель новинок и экспериментов, то вам лучше отдать свое предпочтение в пользу многофункциональных устройств, которые могут порадовать широким разнообразием своих возможностей. Естественно, каждая дополнительная функция или примочка напрямую связана с ценой духовки, чем их больше и они новее, тем выше ее стоимость. Большинство многофункциональных духовок снабжены вертелом для приготовления гриля, эффект которого схож с режимом конвекции. Лучше отдать предпочтение электрическому вертелу, который обычно расположен по диагонали. Некоторые электрические духовки снабжены режимом очистки, который очень помогает тем хозяйкам, которые много и часто готовят. Отличный вариант для них – модели с пиролитической очисткой, процесс самоочищения в результате которого, происходит благодаря очень высоким температурам, до которых способна разогреться духовка. Весь жир и другие загрязнения выгорают, хозяйке остается лишь смести пепел. Есть варианты и с каталитической очисткой, которая осуществляется за счет стенок внутренней поверхности, покрытых специальной эмалью. Жир, попадая на нее, расщепляется, причем все это происходит во время приготовления еды, вам же достаточно по окончанию готовки лишь протереть ее салфеткой.
Конечно, выбор той или иной модели всегда остается за вами, изучив основные характеристики и многочисленные отзывы реальных людей, можно сложить определенное мнение, которое обязательно должно основываться на ваших потребностях и финансовых возможностях. Источник http://brjunetka.ru/vyibiraem-idealnuyu-duhovku-dlya-kuhni/
***
Девочки, у меня возникла проблемка… может, кто-то что-то посоветует, или знает какие-то данные по этому вопросу. Стоит задача о выборе духового электрического шкафа, но не обычного, а с функцией быстрого разогрева. К микроволновке, конечно, я уже ТАК привыкла, она одна из главных моих помощниц в быту, но столько всего нехорошего про неё начиталась, что меня не покидает мысль о том, что надо с ней как-то распрощаться. И вот, как альтернатива микроволновке – функция быстрого разогрева пищи в духовых шкафах. Также, есть отдельно электрические шкафы для разогрева посуды и разогрева пищи… может, кто-то пользуется? В инете отзывов так и не нашла про такие духовые шкафы, вернее про эту функцию… Когда спросила у девочки-консультанта, мол, сколько минут разогревается тарелка супа в духовом шкафу, она как-то замялась и неуверенно ответила, что 10 мин! Меня такая её неуверенность натолкнула на мысль, что там могут быть все 15 минут, а для меня по сравнению с 2-мя мин в микроволновке – это целая вечность! Просто такие дух.шкафы стоят недешево, и не хочется переплачивать за функцию, которая впоследствии не оправдает моих ожиданий…
_______________________________ Духи говорят о женщине больше, чем ее почерк. Christian Dior (с)
конвекция как раз и нужна для равномерного и быстрого приготовления
С включенной конвекцией как раз пропекается все отлично и равномерно, никаких нареканий. А вот если без нее то как раз и получается что возле отверстия вентилятора жар больше. А конвекцию я включаю не всегда, тот же бисквит осядет.
Еще из проблем с газовой духовкой могу отметить, что если газовая варочная поверхность и газовый духовой шкаф, то надо делать газовую разводку (грубо говоря раздваивать трубу), а это, говорят, узаконить не так-то просто.
В целом я своей духовкой довольна. Если бы покупала сейчас, все равно брала такую же. И полностью согласна с Кати4ка , каждая хозяйка привыкает к своей. Я у мамы в электрической духовке не смогла нормально испечь самый простой пирог.
у нас помимо газовой, есть маленькая электрическая c грилем и большая электрическая. газовым духовым шкафом не пользуемся давно - намного непредсказуемее, чем электрический. как по мне - я бы отказалась от функции микроволновки - потому что я не любитель этой штучки. но это хороший вариант в экономии места на кухне, для тех, кто пользуется микроволновкой.
Очень классная штука у меня такой зверь тоже живет уже 3 дня, был опробован на картошке с мясом и пироге, все получилось отлично Вот такая у меня BOSCH HBA 23B262E
Девочки, поделитесь впечатлениями об встраиваемых электрических духовых шкафах. Я себе вот заказала, жду доставку и очень не терпится услышать отзывы. Вот такую жду:
Сейчас у меня обычная газовая печка с газовой духовкой, это ужас, а не духовка. Верх вообще не румянится, приходится включать в конце готовки гриль, но тогда румянится только выпуклая часть, а остальное нет и на утро, то что не зарумянилось становится липким. Очень надеюсь, что в новой будет все получаться. Правда пока нет для нее места. Буду заказывать типа короба и ставить его на стол, а в него духовку.
Выбираю духовку. У кого какие типы очистки? Смотрю в сторону каталитической, может у кого-то есть отзывы? И понравилась функция электощуп. Насколько он нужен и как хорош?
Кисючка, у меня не ардо, но значки такие же. Все как выше писали по сути готовлю только на вентиляторе. Зачем просто включить свет, для меня так и осталось загадкой
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
anuta_1986, не совсем свежий отзыв, у меня такая https://m.rozetka.com.ua/offer/122352/ Беленькая, простая и понятная в управлении Горенье Симплисити. На ручке есть набор основных программ, которые сами включают то, что нужно, конвекцию, гриль, нужную температуру. Или можно самой выставить нужную температуру. Электричества потребляет не много, хотя пеку довольно часто. Уже лет 7 пеку в ней - никаких проблем. Даже свекровь ездит печь ко мне, нравится ей как она печёт. Если есть сейчас более новые модели Симплисити - рекомендую
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0