1. Посудомоечные машины бывают трех типов: встраиваемые, отдельно стоящие и настольные. Встраиваемые посудомойки «зашиваются» фасадом кухни. Настольные посудомоечные машины отличаются компактностью.
2. Ширина стандартных посудомоечных машин может быть либо 45 см, либо 60 см.
3. Посудомойки отличаются комплектацией. В зависимости от габаритов, посудомоечные машины могут вмещать в себя от 6 до 15 комплектов посуды за один цикл мойки.
4. Посудомоечные машины оснащены большим количеством программ, температурных режимов и индикаторов наличия соли или ополаскивателя. В некоторых встраиваемых машинах есть функция «луч на полу». Полновстраиваемые посудомоечные машины или не имеют экрана, или имеют его, но он находится на торце дверцы, и когда она закрывается, его не видно. В таком случае, посудомойка как бы «опускает» световой луч с индикатором окончания работы на пол, и Вы можете увидеть оставшееся время.
5. Классы экономичности и расход воды. Все посудомоечные машины делятся на классы, в зависимости от количества потребляемой электроэнергии. Для российских условий энергопотребление не играет такой роли, как в Европе. Но тем не менее приятно знать, что на всю процедуру помывки посуды тратится не больше полутора киловатт электричества. Не за горами времена, когда появятся счетчики на воду – владельцы посудомоечных машин окажутся в выигрыше, потому что на мытье посуды в день они будут расходовать каких-нибудь 15 литров воды - против сотен литров при традиционной мойке. Источник
Пользуетесь ли вы посудомойками? ДОвольны ли качеством мойки?
Мурррка, наверное карго имели ввиду У нас стоит возле печки, ну вроде не дерутся пока Мы посчитали, что если в инструкции прямо не написано, что этого делать нельзя, то значит можно А вообже на встраиваемой технике по идее хорошая теплоизоляция должна быть, дабы не портилась от нее мебель.
Я являюсь счастливой обладательницей посудомоечной машины Electrolux ESL 46050
я сегодня тоже такую же заказала. Начиталась на яндекс маркете отзывов, посмлтрела в Комфи и заказала на складе. Обещали в эту пятницу привезти Разница в деньгах более 1500грн.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Мечта, я так понимаю у вас компактная посудомойка. Поделитесь пожалуста : какой фирмы и довольны ли вы, как моет посуду? А то я тоже хочу, но в сильных раздумьях, особенно учитывая ее цену. Извините, уже дочитала.
Для меня посудомойка не была техникой первой необходимости.Но т.к. устанавливали новую кухню и место для нее предусмотрели,нужно было выбирать. На тот момент потратить больше 3 тыс. на нее не могли себе позволить. Поэтому рассматривали недорогие варианты. В итоге рискнули и купили EL FRESCO EDW-452B. Больших надежд на нее я не возлагала,но теперь это моя главная помощница на кухне(еще и за такие деньги ).Тарелки-кастрюльки налегке отмывает. Программа "Интенсивная мойка" справляется даже с очень пригоревшими сковородками . В общем я очень довольна,единственное,у нашей ширина 45см,а хотелось бы 60 см. Но это уже проблема размеров нашей кухни .
Мы сейчас тоже выбираем! Скорее всего возьмем встроенную Индезит! На 9 наборов! Должно хватить! Все активные пользователи говорят,что воды гораздо меньше уходит, вот и будем пробовать экономить)
Обладатели посудомоечных машин шириной 45см хватает ли вам такая вместимость или все же лучше взять 60см? Хотели взять посудомойку 60см, консультант в магазине нас уверяет, что 60см нам не нужна, хватит и 45.
marinel-zp,МЫ!))Мы обладатели)Ну у нас вариантов не было,у нас шкаф был 45) Ну мне допустим запихать после приготовления ужина хватает 45 см!Пока проблем с запихиванием не было!! Мы же про встроенные говыорим?
Аналогично. Но, если возможности позволяют - лучше взять 60см.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
marinel-zp, как раз после гостей хватит и 45 см с головой. А во время готовки на выходных мне приходиться за пару раз мыть посуду - не влазят кастрюли-сковородки все одновременно. Поэтому я бы взяла 60 см - туда можно складывать и вообще не задумываться о размещении посуды