1. Посудомоечные машины бывают трех типов: встраиваемые, отдельно стоящие и настольные. Встраиваемые посудомойки «зашиваются» фасадом кухни. Настольные посудомоечные машины отличаются компактностью.
2. Ширина стандартных посудомоечных машин может быть либо 45 см, либо 60 см.
3. Посудомойки отличаются комплектацией. В зависимости от габаритов, посудомоечные машины могут вмещать в себя от 6 до 15 комплектов посуды за один цикл мойки.
4. Посудомоечные машины оснащены большим количеством программ, температурных режимов и индикаторов наличия соли или ополаскивателя. В некоторых встраиваемых машинах есть функция «луч на полу». Полновстраиваемые посудомоечные машины или не имеют экрана, или имеют его, но он находится на торце дверцы, и когда она закрывается, его не видно. В таком случае, посудомойка как бы «опускает» световой луч с индикатором окончания работы на пол, и Вы можете увидеть оставшееся время.
5. Классы экономичности и расход воды. Все посудомоечные машины делятся на классы, в зависимости от количества потребляемой электроэнергии. Для российских условий энергопотребление не играет такой роли, как в Европе. Но тем не менее приятно знать, что на всю процедуру помывки посуды тратится не больше полутора киловатт электричества. Не за горами времена, когда появятся счетчики на воду – владельцы посудомоечных машин окажутся в выигрыше, потому что на мытье посуды в день они будут расходовать каких-нибудь 15 литров воды - против сотен литров при традиционной мойке. Источник
Пользуетесь ли вы посудомойками? ДОвольны ли качеством мойки?
не просчитывала соль один раз засыпала и пол года вообще туда можно не заглядывать. Нашей машинке 2 года и мы засыпали соль только 2 раза Порошка и ополаскивателя на долго хватает на 3 месяца точно
IceQueen,Ну спасибо за совет, думаю возьму попробую. Потому что вполне возможно,что мне не нравится,чисто из-за качества стирки-мойки посуды...не все смывается..Вобщем буду пробовать, ато стоит без дела(
отлично моют таблетки финиш квантум там все вместе - и моющее, и ополаскиватель, стекло просто сияет, кастрюли чистейшие. но они дорогие, конечно. у меня с посудомойкой пробные таблетки такие шли, так что любофф с первого раза
для ежедневной мойки (если не очень грязная посуда) вполне хватает таблеток ашановских. они дешевые. дополнительно ополаскиватель к ним я не использую
девочки, у вас остается запах в посудомойке после мойки? и не скажешь что прям грязной посудой пахнет, но неприятно. открываешь дверцу, а оттуда теплый влажный воздух и этот запах..брр( использую таблетки Домол. кстати, если остается налет белый на посуде -то это из-за жесткости воды, нужно фильтр настроить, который воду смягчает. и еще послушала бы у кого как сушат машинки? у меня сама посуда сухая, но на стенках машинки внутри много конденсата, постоянно влажно внутри.
_______________________________ не рахую втрати і не питаю порад
shinshil,я никогда не закрываю полностью до щелчка дверцу ПММ в неработающем виде, у меня нет неприятного запаха Когда она полностью остывает, конденсат пропадает. Может просто у Домола неприятный запах? Я всегда Финишем порошком пользуюсь, он нейтральный по запаху
shinshil, после завершения стирки посуды оставляем дверцу приоткрытой, конденсат само собой есть(эффект от сушки),но он уходит от воздуха из вне. И запаха нет. Моем посуду почти всегда в посудомойке(сейчас это экономит газ!!), и пользуемся Эмвеевским порошком(не скажу,что он крут, но отмывает и чудно), а тарелочки после ПММ аж хрустящие,теплые!
-- 01 апр 2015 07:36 --
Кстати, а кто-то моет в ней сковородки? Пишут.что не желательно... Я которые попроще мою)а любимые две все же руками,мало ли че...Может у кого есть опыт "порчи"сковородки в машинке?че там с ними случиться может?