1. Посудомоечные машины бывают трех типов: встраиваемые, отдельно стоящие и настольные. Встраиваемые посудомойки «зашиваются» фасадом кухни. Настольные посудомоечные машины отличаются компактностью.
2. Ширина стандартных посудомоечных машин может быть либо 45 см, либо 60 см.
3. Посудомойки отличаются комплектацией. В зависимости от габаритов, посудомоечные машины могут вмещать в себя от 6 до 15 комплектов посуды за один цикл мойки.
4. Посудомоечные машины оснащены большим количеством программ, температурных режимов и индикаторов наличия соли или ополаскивателя. В некоторых встраиваемых машинах есть функция «луч на полу». Полновстраиваемые посудомоечные машины или не имеют экрана, или имеют его, но он находится на торце дверцы, и когда она закрывается, его не видно. В таком случае, посудомойка как бы «опускает» световой луч с индикатором окончания работы на пол, и Вы можете увидеть оставшееся время.
5. Классы экономичности и расход воды. Все посудомоечные машины делятся на классы, в зависимости от количества потребляемой электроэнергии. Для российских условий энергопотребление не играет такой роли, как в Европе. Но тем не менее приятно знать, что на всю процедуру помывки посуды тратится не больше полутора киловатт электричества. Не за горами времена, когда появятся счетчики на воду – владельцы посудомоечных машин окажутся в выигрыше, потому что на мытье посуды в день они будут расходовать каких-нибудь 15 литров воды - против сотен литров при традиционной мойке. Источник
Пользуетесь ли вы посудомойками? ДОвольны ли качеством мойки?
Hamster, я не мою керамическую с резиновой ручкой, на которой сам производитель запрет нарисовал. Все остальные вперед и с песней. И при покупке стараюсь смотреть, чтоб можно было в посудомойку, я воду экономлю, ну и время, само собой
Hamster,по нержавеющей посуде видно, по некоторым глянцевым тарелкам - остаются мелкие цяточки, думаю,что от абразивов в таблетках. Наверное, и сковородки страдают
Конечно, мою . Керамическая и тефаль - все отлично. Не мою только деревянные досточки и лопатки, боюсь дерево выгнет.
shinshil писал(а):
и еще послушала бы у кого как сушат машинки? у меня сама посуда сухая, но на стенках машинки внутри много конденсата, постоянно влажно внутри.
Так и есть. Сразу не открываю, чтобы от горячего пара не повело столешницу. Запаха нет, мою Финешом.
shinshil писал(а):
кстати, если остается налет белый на посуде -то это из-за жесткости воды, нужно фильтр настроить, который воду смягчает.
Когда мыла таблетками все устраивало, перешла на порошок и началось . Воду на жесткость проверила - средняя жесткость. Заводские настройки должны быть на среднем уровне, поэтому ничего не делала. В моей ПММ жесткость устанавливается программно и ее нужно устанавливать.
_______________________________ любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний
lotos,IceQueen,Lemongrass,Cattleia, спасибо девочки! У меня просто биоловская любимая с антипригарным покрытием и двойным дном, я ее так люблю и берегу(потому что не помню,какая это именно на сайте сковородка)))) что замену потом фиг найду) а обычные мою,не сказал б,что им это нравится... У всех ПММ в целом расход воды +- одинаковый?
девочки , а у вас после сушки сухая посуда? сегодня открыла утром машинку, все просто мокрющее!! не поняла ничего, раньше вода толкьо на верху на куржуках оаствалась,
_______________________________ Позитивный жизненный настрой может не решить всех твоих проблем, но он может настолько раздражать других, что это стоит попробовать!!!!
девочки , а у вас после сушки сухая посуда? сегодня открыла утром машинку, все просто мокрющее!! не поняла ничего, раньше вода толкьо на верху на куржуках оаствалась,
после окончания мойки сразу приоткрываю дверцу - все сухое. Когда забываю открыть, то тоже воды полно
Я включаю ночью, остывает в закрытом виде, но посуда сухая. Сковородкам с керамическим покрытием не пошло на пользу мытье в ПММ. Они алюминиевые, и по ободку окислились немного. Хотя был значок, что можно мыть.
у меня таблетки не всегда растворяются, бывает остается почти целая в своем отсеке, а почему так не пойму
а всегда выставляете на один и тот же режим мойки? Просто бывает если ставишь на меньшую загрузку, то может моющее оставаться, т.к. расчитано на более длительное мытье? Ну вот я допустим ставлю когда на 2 часа, то надо засыпать порошек в два отсека - и все вымывается, когда на 1 час, то надо засыпать в один отсек, но иногда про это забываю и ставлю на 1 час и засыпаю в два отсека, тогда моющее остается. Может и с таблетками так же
а всегда выставляете на один и тот же режим мойки?
на разные, когда сокращенный режим мойки, еще допускаю что может не вымыться, но вот мыла на длительной мойке и таблетка осталась почти целая. Но посуда была чистая