*** Полезная информация - Как правильно выбрать холодильник
Чтобы купить подходящий холодильник, совсем не обязательно бегать по магазинам и устраивать допрос продавцам. Изначально следует понять, каким должен быть холодильник, способный удовлетворить все ваши потребности. Хорошая покупка делается осознанно. Так, на что же обращать внимание, чтобы удачно выбрать холодильник? Вот вам несколько советов.
Совет 1, как правильно выбрать холодильник: размер холодильника. Сначала нужно решить, холодильник какого размера вам нужен. Здесь следует исходить из габаритов свободного пространства, которое можно отдать под установку холодильника. Если вы планируете поменять старый, не меняя расстановку мебели, то новый должен быть по своей ширине и глубине таким же.
Обратимся к стандартным размерам. Глубина обычно равна 60 сантиметрам, высота колеблется от 50 до 210 см и зависит от числа камер, а ширина – от 60 см до одного метра.
Холодильник тогда подходит вам, когда его объем позволяет хранить продукты так, чтобы оставалось место для воздуха. При этом владельцам тесных квартир подойдет однокамерный холодильник малых размеров, имеющий высоту не более 160 см, ширину и глубину – не более 60 см. Как правило, такая техника оснащается небольшой морозилкой. Еще один вариант – узкий и высокий холодильник «европейского» типа, объем которого равен 200-350 литрам.
Просторные апартаменты – место для холодильников от азиатских производителей. Их ширина доходит до ста сантиметров, а высота не превышает 180 сантиметров.
Какой бы ни была ваша квартира, обратите внимание на размах открытых дверей холодильника и сторону, в которую они открываются.
Совет 2, как правильно выбрать холодильник: количество камер. От количества камер холодильника зависит его функциональность. Однокамерные модели миниатюрны, но не имеют, как правило, морозильного отсека. Если же он имеется, то положить в него можно лишь пару килограммов мяса.
Двухкамерные холодильники состоят из холодильной и морозильной камер. Бывают одно- или двухдверными. Последние являются более удобными.
При этом холодильная и морозильная камера могут иметь следующие системы размораживания: 1) автоматическую: капельную (требует периодической разморозки); No Frost (не требует разморозки).
2) ручную (нуждается в отключении от питания и удалении изморози через определенные временные промежутки).
Существуют также трехкамерные модели. Однако они не получили широкой популярности. Возможно, потому, что перегородки делают их менее вместительными.
Совет 3, как правильно выбрать холодильник: класс энергопотребления. Чем выше класс энергопотребления, тем более экономным будет ваш холодильник. Лучшие в этом плане холодильники помечены буквой «А». Немного уступают им модели с маркировкой «В» и «С». Разница между данными классами заключается не столько в необходимом для компрессоров объеме электроэнергии, сколько в длительности периода поддержания температуры при отключении электричества.
По экономичности международные стандарты предусматривают 9 классов от A++ (самый высокий) до G (самый низкий). Классы A++, А+, А и B устанавливают для экономичных моделей, С и D для моделей с умеренным потреблением электроэнергии. Разница в потреблении электроэнергии холодильников одинаковой емкости с классами экономичности A++ и G может быть двукратной.
Совет 4, как правильно выбрать холодильник: стоимость. Чтобы ответить на вопрос, как выбрать холодильник нужно определиться с суммой, которую вы готовы потратить на данный вид бытовой техники. Она напрямую зависит от количества камер и их объема, от типа системы размораживания, числа компрессоров, класса энергопотребления и марки. Естественно, придется заплатить за такие дополнительные функции, как встроенные часы или звуковая сигнализация длительное время открытой двери. http://woman.delfi.ua/news/woman/wantit/kak-pravilno-vybrat-holodilnik.d?id=1511881
девочки, подскажите система капельная разморозка и ноу фрост - чем отличается в реале? описание то я почитала, но если честно - слабо представляю это в реале по факту. просто цена вопроса у простеньких ноу фрост сейчас выше 9,5 тыщ, а капельные дешевле
Янтарная, Лиля, я тебе рекомендую почитать темку с 15 странички. Там была дискуссия по данному вопросу и муки выбора) К слову, своим холодильником я очень довольна до сих пор.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Mira o Cet,спасибо что ткнула в номера )) почитала, но не слишком поняла все до конца)) я вот понимаю про всякие там обветривания - меня это не пугает. Я так понимаю что хоть капельный, хоть ноуфрост - нужно раз-два в год размораживать. И у того, и у того есть поддон в который стекает водичка..Правильно я понимаю? В чем их различие в части эксплуатации и ухода? И еще - как вы понимали - что это "чистый кореец"? И где этих "чистокровных" покупали? у них наверное и цена разнится с китайцем, да? они продаются в интернет-магазинах?
Янтарная,у меня холодильник Горение с капельной системой, я довольна. "Атмосфера" в нем более влажная, чем в ноу фрост. Размораживаю раза три в год, быстро и без проблем, в нем не намерзает столько льда, как в старых холодильниках. При выборе обращала больше внимания на внешний вид и систему хранения (в нем отдельные ящики для овощей плюс один ящик типа нулевой зоны), а не на систему разморозки
Это у нас такой, Самсунг, у нас ноу фрост, и за 3 года я его еще ни разу не размораживала Просто доставала все полки, стенки протерла, полки под краном с моющим помыла и назад поставила, а так чтобы размораживать как-то не довелось еще
-- 02 окт 2015 07:10 --
Янтарная писал(а):
как вы понимали - что это "чистый кореец"? И где этих "чистокровных" покупали?
Мы свой покупали в Фокстроте. "чистый кореец" это значит, что не только изготовлены комплектующие, но и собран он в Корее, а не в России, Польше, Китае и т.д.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Янтарная,у меня холодильник Горение с капельной системой, я довольна. "Атмосфера" в нем более влажная, чем в ноу фрост. Размораживаю раза три в год, быстро и без проблем, в нем не намерзает столько льда, как в старых холодильниках. При выборе обращала больше внимания на внешний вид и систему хранения (в нем отдельные ящики для овощей плюс один ящик типа нулевой зоны), а не на систему разморозки
У нас тоже верхняя капельная, а низ ноу-фрост. Вот верхнюю мою примерно раза 4в год, т.е. раз в три месяца. Но назвать это разморозкой никак нельзя. Низ же я не выключаю, а льда в верхней нет. Помыть полки, лотки. Я не думаю что у ноу фроста этого не будет . а вот в морозилку заматываю все основательно и в два пакета. Тк. маленькая дырочка и всев сухарик
как вы понимали - что это "чистый кореец"? И где этих "чистокровных" покупали?
А по коду модели было понятно. Мы покупали в интернет-магазине, но мне и в Фокстроте сразу сказали, что если хотим корейца, то вот такая модель. Но мы и искали, как я уже писала, без наворотов каких-либо.
Юлька85 писал(а):
за 3 года я его еще ни разу не размораживала
аналогично
Цитата:
систему хранения (в нем отдельные ящики для овощей плюс один ящик типа нулевой зоны)
соглашусь. У нас поддон нижний один большой. Не всегда это удобно, хотя не критично.
ну вот КАК это понять-проверить? только со слов продавца?
Там буквы отличаются в названии. Разница для меня лично очевидна и внешне. Моя модель: viewtopic.php?p=2321122#p2321122 и выше Юлин холодильник, он отличается высотой
девочки, подскажите система капельная разморозка и ноу фрост - чем отличается в реале? описание то я почитала, но если честно - слабо представляю это в реале по факту. просто цена вопроса у простеньких ноу фрост сейчас выше 9,5 тыщ, а капельные дешевле
У меня холодильник ноу фрост Самсунг уже 6 лет. И за все эти годы я его ни разу не размораживала. В этом, собственно, главное отличие и основное удобство. Ну, а насчет цены Вы загнули, можно и подешевле найти http://comfy.ua/for-the-kitchen/refrigerator/no-frost.html
Давненько никто холодильниками не хвастался, освежу темку 4 дня назад мы сменили своего старичка на Samsung RB31FSJNDWW. Полностью No Frost. Холодильная камера- 212 л, морозилка - 98л. За 4 дня работы у меня к нему претензий нет, пока в принципе все нравится. Единственный минус, 3-х литровая банка на полку не влазит...но то такое, будем отвыкать от габаритных банок.
Matrena, поздравляю с покупкой! тоже задались вопросом смены холодильника! Только приглянулся LG в Комфи) придется в кредит влазить, но он такой красиииивый) А почему именно этот выбрали?