Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 10:05

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 491 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 33  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Водонагреватель. Какой у вас?
СообщениеДобавлено: 18 фев 2009 16:35 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 1 день

Очки репутации: 3
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение

Общие рекомендации по выбору нагревателя

Виды водонагревателей

Водонагреватель это устройство способное обеспечивать вас горячей водой в квартире в любое время. Также он будет идеальным решением для загородного дома, где отсутствует центральное водоснабжение. Хотя в данном случае поможет газовая колонка, если есть газ. Наиболее подходящим и простым в использовании является электрический водонагреватель. В свою очередь электрические водонагреватели делятся на проточные и накопительные и отличаются по способу нагрева воды.

В свою очередь электрические водонагреватели делятся на проточные и накопительные и отличаются по способу нагрева воды.

Проточные водонагреватели

Само название говорит о принципе работы данного устройства. Холодная вода попадает в проточный водонагреватель и благодаря нагретому до высокой температуры ТЭНУ вытекает уже горячей.
Весь процесс занимает несколько секунд, а водонагреватель способен нагревать за минуту от 3 до 8 литров воды - чего вполне достаточно, чтобы помыть руки или принять душ. При этом температура нагретой воды от 35 градусов и выше (зависит от мощности устройства).
Преимуществом проточных водонагревателей является быстрота нагрева воды и компактные размеры, а недостатком мощность и необходимость прокладки отдельного электрокабеля. Данные устройства при большой потребляемости электроэнергии (от 3 кВт.) относительно экономичны (если конечно не петь песни по полчаса в душе).
Также такое устройство не требует «мощных» креплений к стене (вес не большой - несколько килограмм) и может быть снято со стены и спрятано в сундук за ненадобностью.
Накопительные водонагреватели

Накопительные водонагреватели в отличии от проточных оборудованы емкостью (баком) для воды. Данная емкость может быть от 30 до 200 литров. Какой объем бака подойдет вам рассчитывается индивидуально исходя из количества членов семьи и объема воды, который используется каждым.
Принцип работы накопительных водонагревателей заключается в следующем: в емкость устройства для воды установлен ТЭН, который и нагревает ее до заданной температуры (35-85°С) и отключается. Если вода охлаждается, происходит автоматическое включение тэна с последующим нагревом воды до заданной температуры. Благодаря тому, что внешний корпус отделен от бака слоем пенопласта, уменьшается потеря тепла (вода не так быстро остывает).

В связи с тем, что накопительным водонагревателям в отличие от проточных, не нужно нагревать воду «на ходу» они имеют меньшую мощность (в среднем 2 кВт, но есть и на 1 - 6 кВт).
Недостатком таких водонагревателей является более длительное (зависит от объема бака) время нагрева воды.

Как выбрать бак нужного объема для накопительного обогревателя?

Расход воды - это дело индивидуальное, поэтому одной семье будет достаточно водонагревателя на 30 литров, а другой не хватит и на 80. Так, например, водонагревателя на 30 литров, будет достаточно для принятия душа семье из трех человек. Водонагреватели емкостью 50 - 150 литров подойдут для большой семьи, а 200 - 1000 литровые подойдут для автономного горячего водоснабжения всего дома.
Водонагреватель не заменимая вещь, когда нет горячей воды. Выбирая устройство, определитесь, какой из них вам подойдет больше, проточный или накопительный. Стоит понимать, что проточный водонагреватель лучше использовать не длительное время (счетчик будет мотать как сумасшедший), например на момент отключения горячей воды. Также при выборе учитывайте предполагаемые затраты воды и сколько электроэнергии использует водонагреватель.

ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ И ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ СТОРОНЫ КАЖДОГО ТИПА ВОДОНАГРЕВАТЕЛЕЙ

Проточный электрический водонагреватель

(+) - мгновенный нагрев воды
(+) - компактные размеры
(–) - требуется отдельный электрический кабель и автомат защиты на электрощите
(–) - большое потребление электроэнергии

Накопительный электрический водонагреватель

(+) - большой запас горячей воды
(+) - экономичность (небольшое потребление энергии, возможность использовать ночной тариф)
(+) - монтаж без дополнительной электропроводки
(–) - достаточно крупные габариты – нужно точно определить и измерить место монтажа
(–) - необходимо время для нагрева воды (прибор нужно включать заранее)

Вот столкнулась с выбором водонагревателя.Подскажите какой фирмы лучше и по каким параметрам вы выбирали свой? Думаю в эпоху неразберихи с газом, теплом и горячей водой темка будет актуальна.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Водонагреватель. Какой у вас?
СообщениеДобавлено: 22 окт 2014 14:32 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 15 дней
Семья: Я, он и донь)
Детки: Бублик
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 344
Бойлер ARISTON REGENT NTS 80, что в этой модели означает слово REGENT, может кто-то в курсе? )))))

СообщениеДобавлено: 22 окт 2014 14:34 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 11 месяцев 26 дней
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Квест. Участник. (3) Благотворительная ярмарка (4) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест (1) Победитель фотоквеста (1) Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 414
Матильда писал(а):
Opalonka, у нас Аристон. Работает с июля, все пока нормально ттт
Но есть один недостаток - регулятор температуры скрытый, т.е. чтобы увеличить-уменьшить температуру нагрева нужно открутить болтики и снять крышку ehh

По поводу регулятора температуры - очень рада,что купили бойлер с наружным регулятором (у меня Ferroli)....удобно уменьшить/увеличить/ температуру и отключить -super-

Последний раз редактировалось Isha 23 окт 2014 01:32, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 окт 2014 14:52 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 28 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) АвтоЛеди ЗЖФ (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1012
Opalonka писал(а):
REGENT, может кто-то в курсе? )))))

просто название модели....
вот ECO и INOX (нержавейка) - на это стоит обратить внимание

СообщениеДобавлено: 22 окт 2014 14:55 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 1 месяц 12 дней
Семья: любимая
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (2) Участник субботника (1)
Лучший рецензент (1) Мудрость форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1097
Матильда писал(а):
Но есть один недостаток - регулятор температуры скрытый, т.е. чтобы увеличить-уменьшить температуру нагрева нужно открутить болтики и снять крышку

Мега удобно, это же надо додуматься до такого. -fuu- Такая модель точно не для меня.

СообщениеДобавлено: 22 окт 2014 14:59 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) АвтоЛеди ЗЖФ (1)
К 10-летию форума (1)

Isha писал(а):
о поводу регулятора температуры - очень рада,что купили бойлер с наружным регулятором (у меня Ferolli)....удобно уменьшить/увеличить/ температуру и отключить -super-

девочки, а объясните, зачем он нужен? )))))
у меня на максимуме стоит изначально, температура воды регулируется напором холодной (которой разбавляешь) и все :dntknow:

СообщениеДобавлено: 22 окт 2014 14:59 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 11 месяцев 1 день

Очки репутации: 11
Девочки , не гонитесь за плоскими и нержавейкой. У первых много сварных швов, у вторых этот самый шов чаще всего и страдает ,т.к. он ржавейка )))) Это вам любой сварщик скажет. Эмаль же наносится на всю поверхность бака.
Если им в футбол не играть и брать ищначально с хорошей репутацией - проблем не будет.

СообщениеДобавлено: 22 окт 2014 15:17 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 27 дней
Семья: замужем
Детки: Две принцесски
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 143
А я хочу сказать, что не ставьте гибкие шланги, а лучше металопоастиковые или пластиковые. Мы взяли итальянские гибкие шланги и через неделю его пробило током и он потек. Хорошо что мы дома в этот момент были. Был такой бах, я думала водонагреватель свалился со стены и горелым запахло. У нас он замемлен на счетчик, а кто-то на стояке решил отматать электроинергию и вот эти токи и бахнули наш шланг. Конечно перепунались не нашутку думала хана нашему нагревателю. Но все ок, поменяли шланги на металопластиковые.

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 окт 2014 15:26 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 25 дней
Детки: Вероника
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1275
nessy, я думаю, что изначально расход электроэнергии идет больше, если он стоит на максимуме :dntknow:
у нас всегда на экономе. Послушалась тут совет, очень рада, включаю нагреватель на эконом часов в 7 вечера, к моменту принятия душа, это около 9, вода уже хорошенько нагрета. Все искупались, не выключаю сразу, дальше стоит на экономе часов до 11. Перед сном выключаю и на следующий день воды хватает, но у нас он только на стояк с ванной рассчитан, т.е. на кухне вода холодная, т.к. там другой стояк.

СообщениеДобавлено: 22 окт 2014 15:28 
Счастье есть, его не может не быть
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 8 месяцев 13 дней
Семья: замужем
Детки: Аскольд и Лев
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Участник субботника (1) Скорая помощь форума (3)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1053
ЮлияВА, во как о_О
у нас гибкие стоят )))))
но на новой съемной будем пластиковые ставить

СообщениеДобавлено: 22 окт 2014 15:38 
Леди Совершенство
Цитата

К 10-летию форума (1)

chacha писал(а):
nessy, я думаю, что изначально расход электроэнергии идет больше, если он стоит на максимуме :dntknow:
у нас всегда на экономе. Послушалась тут совет, очень рада, включаю нагреватель на эконом часов в 7 вечера, к моменту принятия душа, это около 9, вода уже хорошенько нагрета. Все искупались, не выключаю сразу, дальше стоит на экономе часов до 11.

туго у меня с расчетами crazy не понимаю выгоды.
да, больше энергии по идее идет, но когда температура воды 70 градусов, то ее же меньше потратится (именно горячей из бойлера), чем если ее температура 50 градусов :dntknow: то есть дальше подогревать нужно будет меньше....
chacha, я наоборот, на ночь включаю (вот бы еще двухтарифный счетчик dreams ), он греет часа два, а потом до утра поддерживает. с утра могу выключить и аж до вечера нам хватает воды. потом на ночь опять включаю...

СообщениеДобавлено: 22 окт 2014 21:29 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 8 дней
Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 64
ЮлияВА,nessy, я спрошу где она покупала.

СообщениеДобавлено: 23 окт 2014 00:37 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 8 дней
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (1)
Ресайклинг (1)

Очки репутации: 311
)))))

Последний раз редактировалось Alen S 13 авг 2021 21:50, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 окт 2014 11:32 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 9 дней
Семья: самое дорогое
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Автор статьи (1) I'm lady (1)

Очки репутации: 399
Девочки, у кого водонагреватель GORENJE GBF 100 UA? Как работает? Как там с регулировкой температуры?

-- Пт окт 24, 2014 8:34 pm --

Меня смущает механическое управление, у родителей электронное, оно кажется более надежным.

СообщениеДобавлено: 25 окт 2014 15:03 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 26 дней
Семья: есть
Детки: 2 товарища+2 кота
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (4) Благотворительная ярмарка (2)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1557
у нас GORENJE на 80л :dntknow:
Канарейка, мне мастер по установке сказал, что механика лучше, т.к. электроника чаще барахлит

СообщениеДобавлено: 25 окт 2014 18:51 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 8 месяцев 1 день
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 79
Канарейка,у нас горенье на 80 л уже 5 лет стоит, пользуемся последние года 3 постоянно, проблем с регулятором нет, я его просто не кручу ha-ha стоит всегда в эконом режиме

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 491 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 33  След.