1. Посудомоечные машины бывают трех типов: встраиваемые, отдельно стоящие и настольные. Встраиваемые посудомойки «зашиваются» фасадом кухни. Настольные посудомоечные машины отличаются компактностью.
2. Ширина стандартных посудомоечных машин может быть либо 45 см, либо 60 см.
3. Посудомойки отличаются комплектацией. В зависимости от габаритов, посудомоечные машины могут вмещать в себя от 6 до 15 комплектов посуды за один цикл мойки.
4. Посудомоечные машины оснащены большим количеством программ, температурных режимов и индикаторов наличия соли или ополаскивателя. В некоторых встраиваемых машинах есть функция «луч на полу». Полновстраиваемые посудомоечные машины или не имеют экрана, или имеют его, но он находится на торце дверцы, и когда она закрывается, его не видно. В таком случае, посудомойка как бы «опускает» световой луч с индикатором окончания работы на пол, и Вы можете увидеть оставшееся время.
5. Классы экономичности и расход воды. Все посудомоечные машины делятся на классы, в зависимости от количества потребляемой электроэнергии. Для российских условий энергопотребление не играет такой роли, как в Европе. Но тем не менее приятно знать, что на всю процедуру помывки посуды тратится не больше полутора киловатт электричества. Не за горами времена, когда появятся счетчики на воду – владельцы посудомоечных машин окажутся в выигрыше, потому что на мытье посуды в день они будут расходовать каких-нибудь 15 литров воды - против сотен литров при традиционной мойке. Источник
Пользуетесь ли вы посудомойками? ДОвольны ли качеством мойки?
nessy,а я боюсь, что будет прилипать У меня сковородки после ПММ не очень, все зарекаюсь их не мыть в ней. Но проблема в том, что и после ручной мойки со средством тоже липнет. Чашу мульти берегу, надеюсь, побольше послужит.
мое мнение- если позволяют возможности, то обязательно брать с экранчиком, где видно сколько времени до окончания, с половинной загрузкой, со звуковым индикатором окончания мойки, с системой чтоб можно было во время мойки нажимать на паузу и открывать машинку. Еще нужно смотреть чтоб лоток для столовых приборов был удобный. Я лично выбирала с множеством дополнительных функций, и ни разу об этом не пожалела. Если есть ограничение по деньгам- брать любую, чтоб только мыла польза и счастье обеспечены)
_______________________________ не рахую втрати і не питаю порад
с системой чтоб можно было во время мойки нажимать на паузу и открывать машинку.
не берусь утверждать, но по-моему любую ПММ можно открывать. у меня никаких пауз нет, открыла, доставила, что забыла, закрыла. так что это, наверное, дополнительная "примочка" и рекламный ход.
shinshil писал(а):
с половинной загрузкой
это тоже не знаю, зачем. посуды всегда хватает, может, если кто один живет, тогда да. плюс, я например, таблетками пользуюсь, а они рассчитаны на целую загрузку.
shinshil писал(а):
то обязательно брать с экранчиком
красиво, но дорого. я б тоже не отказалась , но цены щас
Желательно чтоб лоток для ложек вилок был отдельным лотком где каждый прибор отдельно раскладываешь, а не стаканчиком.
У меня Дельфа. В ней и экранчик есть, и половинная загрузка, и звук окончания, и во время мойки могу открывать, и индикатор ополаскивателя, соды. И цена у нее вменяемая. Если брать с такими же функциями но модной фирмы то конечно цена будет заоблачной. В итоге пользуюсь из кучи программ только двумя: мойка за час и мойка за два часа. Половинная загрузка мне оказалась не нужна - посуды вечно море
shinshil,у меня была с экранчиком,где был обратный отсчет,канди вполне экономичный и недорогой вариант,сейчас бош встроенная стоит))экранчик до одного места))И у меня тоже можно открыть если очень и очень надо,но она сразу ОРЕТЬ пипиками своими)))
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову
Я еще пользуюсь функцией замачивания. Отдельная программа 8-15 мин (зависит от модели), просто гоняет воду холодную под напором без моющего и без сушки. Тарелки, конечно, от остатков еды ополаскиваю под краном сначала, но бывает что-то трудноотмываемое, тогда сначала эту программу включаю
Cattleia,я тоже включаю,особенно если засохла посуда в посудомойке,бывает мотаешься весь день как электровеник и потом вспоминаешь что забыл включить))
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову