Site Logo

Текущее время: 14 июн 2025 23:23

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 491 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Водонагреватель. Какой у вас?
СообщениеДобавлено: 18 фев 2009 16:35 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев

Очки репутации: 3
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение

Общие рекомендации по выбору нагревателя

Виды водонагревателей

Водонагреватель это устройство способное обеспечивать вас горячей водой в квартире в любое время. Также он будет идеальным решением для загородного дома, где отсутствует центральное водоснабжение. Хотя в данном случае поможет газовая колонка, если есть газ. Наиболее подходящим и простым в использовании является электрический водонагреватель. В свою очередь электрические водонагреватели делятся на проточные и накопительные и отличаются по способу нагрева воды.

В свою очередь электрические водонагреватели делятся на проточные и накопительные и отличаются по способу нагрева воды.

Проточные водонагреватели

Само название говорит о принципе работы данного устройства. Холодная вода попадает в проточный водонагреватель и благодаря нагретому до высокой температуры ТЭНУ вытекает уже горячей.
Весь процесс занимает несколько секунд, а водонагреватель способен нагревать за минуту от 3 до 8 литров воды - чего вполне достаточно, чтобы помыть руки или принять душ. При этом температура нагретой воды от 35 градусов и выше (зависит от мощности устройства).
Преимуществом проточных водонагревателей является быстрота нагрева воды и компактные размеры, а недостатком мощность и необходимость прокладки отдельного электрокабеля. Данные устройства при большой потребляемости электроэнергии (от 3 кВт.) относительно экономичны (если конечно не петь песни по полчаса в душе).
Также такое устройство не требует «мощных» креплений к стене (вес не большой - несколько килограмм) и может быть снято со стены и спрятано в сундук за ненадобностью.
Накопительные водонагреватели

Накопительные водонагреватели в отличии от проточных оборудованы емкостью (баком) для воды. Данная емкость может быть от 30 до 200 литров. Какой объем бака подойдет вам рассчитывается индивидуально исходя из количества членов семьи и объема воды, который используется каждым.
Принцип работы накопительных водонагревателей заключается в следующем: в емкость устройства для воды установлен ТЭН, который и нагревает ее до заданной температуры (35-85°С) и отключается. Если вода охлаждается, происходит автоматическое включение тэна с последующим нагревом воды до заданной температуры. Благодаря тому, что внешний корпус отделен от бака слоем пенопласта, уменьшается потеря тепла (вода не так быстро остывает).

В связи с тем, что накопительным водонагревателям в отличие от проточных, не нужно нагревать воду «на ходу» они имеют меньшую мощность (в среднем 2 кВт, но есть и на 1 - 6 кВт).
Недостатком таких водонагревателей является более длительное (зависит от объема бака) время нагрева воды.

Как выбрать бак нужного объема для накопительного обогревателя?

Расход воды - это дело индивидуальное, поэтому одной семье будет достаточно водонагревателя на 30 литров, а другой не хватит и на 80. Так, например, водонагревателя на 30 литров, будет достаточно для принятия душа семье из трех человек. Водонагреватели емкостью 50 - 150 литров подойдут для большой семьи, а 200 - 1000 литровые подойдут для автономного горячего водоснабжения всего дома.
Водонагреватель не заменимая вещь, когда нет горячей воды. Выбирая устройство, определитесь, какой из них вам подойдет больше, проточный или накопительный. Стоит понимать, что проточный водонагреватель лучше использовать не длительное время (счетчик будет мотать как сумасшедший), например на момент отключения горячей воды. Также при выборе учитывайте предполагаемые затраты воды и сколько электроэнергии использует водонагреватель.

ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ И ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ СТОРОНЫ КАЖДОГО ТИПА ВОДОНАГРЕВАТЕЛЕЙ

Проточный электрический водонагреватель

(+) - мгновенный нагрев воды
(+) - компактные размеры
(–) - требуется отдельный электрический кабель и автомат защиты на электрощите
(–) - большое потребление электроэнергии

Накопительный электрический водонагреватель

(+) - большой запас горячей воды
(+) - экономичность (небольшое потребление энергии, возможность использовать ночной тариф)
(+) - монтаж без дополнительной электропроводки
(–) - достаточно крупные габариты – нужно точно определить и измерить место монтажа
(–) - необходимо время для нагрева воды (прибор нужно включать заранее)

Вот столкнулась с выбором водонагревателя.Подскажите какой фирмы лучше и по каким параметрам вы выбирали свой? Думаю в эпоху неразберихи с газом, теплом и горячей водой темка будет актуальна.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Водонагреватель. Какой у вас?
СообщениеДобавлено: 29 окт 2014 16:20 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 27 дней
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Книголюб форума (2) Mafia for Ladies (3)
Благотворительная ярмарка (5) "Свято наближається" (1) Загадка форума (2) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 1 место (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1418
ЮлияВА писал(а):
то вода остывает

зимой очень быстро остывает, летом гораздо дольше держит температуру. но нашему уже более 6 лет, модель хоть и мейд ин франс, но уже устаревшая.

СообщениеДобавлено: 29 окт 2014 16:20 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 24 дня
Детки: Вероника
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1275
Каріша, да, греет заново, но не на полной мощности, а на том же эконом режиме, на котором у вас стоит сутки. Т.е. мне в течение дня горячая вода в ванной не нужна, т.к. и той, что с вечера осталась, при выключенном бойлере, хватает.
Ну в общем я тут прочла рекомендацию выключать, потом услышала ее от электриков, так и стали делать и экономия видна.

-- Ср окт 29, 2014 3:22 pm --

Наш бойлер держит температуру отлично, я вечером мою руки в горячей воде, т.е. почти через сутки после того, как выключила его. Но кран поворачиваю полностью на горячую воду, т.е. холодной не разбавляю. Покупаться в такой воде не получится, не хватит, потому вечером и включаю заново, чтобы подогрел.

СообщениеДобавлено: 29 окт 2014 16:23 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 28 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
chacha писал(а):
Каріша, да, греет заново, но не на полной мощности, а на том же эконом режиме, на котором у вас стоит сутки. Т.е. мне в течение дня горячая вода в ванной не нужна, т.к. и той, что с вечера осталась, при выключенном бойлере, хватает.
Ну в общем я тут прочла рекомендацию выключать, потом услышала ее от электриков, так и стали делать и экономия видна.

Т.е. если бойлер воду нагревает и просто стоит у вас в нем температура падает?
Ну.... у нас сутки падает на 3 градуса максимум, если не пользоваться. Минимум с какого включается - 5 градусов.

СообщениеДобавлено: 29 окт 2014 16:24 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 26 дней
Семья: замужем
Детки: Две принцесски
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 143
chacha, У Вас то греет на экономе, но получается ему приходится дольше греть заново, чем поддерживать те пературу в течении дня. Он же когда включен не грее ее постоянно.

Изображение

СообщениеДобавлено: 29 окт 2014 16:25 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1)

Каріша, через сутки? да, падает. мы обращали внимание, на эконом режиме, если не выключать, он подогревает воду 2-3 раза в сутки, у нас получается 1 раз.

-- Ср окт 29, 2014 3:27 pm --

ЮлияВА, он не греет ее заново, т.к она не остывает полностью, за час нагревает прекрасно, чтобы 1 человек, такой как я , мог принимать душ 30 минут ha-ha Т.е. нормальным людям этого хватило бы на троих) Пол часа в душе, я имею ввиду). А по сути нагреватель проработал лишь 1 час за сутки. Ноу нас он 3 часа в среднем работает, т.е. включен, но не греет воду все эти 3 часа.

СообщениеДобавлено: 29 окт 2014 16:28 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 28 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
chacha, значит получается, что тем у кого температура падает - выгодно отключать.

СообщениеДобавлено: 29 окт 2014 16:28 
Леди Совершенство
Цитата

К 10-летию форума (1)

Я к чему вообще пишу, мы пробовали и так и так, выгоднее оказалось выключать.
Посмотрим какие будут итоги экспериментов у других)

-- Ср окт 29, 2014 3:29 pm --

Каріша, получается да, чтобы он не включался несколько раз за сутки yesss

СообщениеДобавлено: 29 окт 2014 16:33 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

chacha, Тем более, если он у Вас держит температуру, то и включеный он не будет включаться так как вода не успевает остыть. В общем экономию надо проверять экспериментно. crazy Посмотрим что получится. :dntknow:

Изображение

СообщениеДобавлено: 29 окт 2014 16:37 
Леди Совершенство
Цитата

К 10-летию форума (1)

ЮлияВА, остывает, я писала, что к вечеру вода горячая только если кран полностью повернут на горячую воду, т.е. мне помыть руки и т.д. хватает, а вот разбавить ее холодной и принять душ не выйдет. но, поскольку, мне этого в течение дня и не надо, то я его и отключаю, чтобы он не включался утром или к обеду, для того, чтобы подогреть воду. подогреваю я ее вечером, 1 раз за сутки. Если он будет все время стоять на эконом режиме, то включаться он будет 2-3 раза точно.

СообщениеДобавлено: 29 окт 2014 16:45 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 10 дней
Детки: доченька

Очки репутации: 91
Мне вообще как-то кажется, что особо отличия не будет.
Ведь, работа тока (А=Р*t, измеряемая в кВт*ч), а это именно то, за что мы платим, прямо зависит от времени, получается или 1 раз греет, но дольше, или несколько раз подогревает по мере использования горячей воды, но в сумме объем подогретой воды одинаков, время на ее подогрев тоже, мощность бойлера все-равно одинакова, а значит, затраты электроэнергии такие же :dntknow:

СообщениеДобавлено: 29 окт 2014 19:16 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

chacha писал(а):
ЮлияВА, остывает, я писала, что к вечеру вода горячая только если кран полностью повернут на горячую воду, т.е. мне помыть руки и т.д. хватает, а вот разбавить ее холодной и принять душ не выйдет. но, поскольку, мне этого в течение дня и не надо, то я его и отключаю, чтобы он не включался утром или к обеду, для того, чтобы подогреть воду. подогреваю я ее вечером, 1 раз за сутки. Если он будет все время стоять на эконом режиме, то включаться он будет 2-3 раза точно.

Я уже запуталась. То Вы пишите что у Вас хорошо держит тепло, то что отстывает. Но факт остается фактом. Если бойлер включается в течение дня 2-3 раза для поддержания горячей воды это не означает что он долго греет, он погрее пару минут и отключится, а вот если его отключить на длительное время, вода остынет больше и для того что бы ее прогреть надо будет больше времени. Как-то так. Как писали выше сумма потраченной электроэнергии при двух вариантах будет одинакова, по идее.
Еще интересно, никто не спрашивал, частое включание и отключание бойлера от сети не портит его или ту же механику которой это делают?

Изображение

СообщениеДобавлено: 30 окт 2014 21:18 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 14 дней
Семья: Я, он и донь)
Детки: Бублик
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 344
Мы сегодня установили бойлер)
Даже не верится что будем мыть ручки и посуду в горячей воде_) bravo

СообщениеДобавлено: 30 окт 2014 22:59 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 6 месяцев 12 дней
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 94
Opalonka, поздравляю!!! -flo- Где покупали?

СообщениеДобавлено: 31 окт 2014 10:07 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 8 месяцев 7 дней
Семья: да есть
Детки: два сыночка
Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 19
Opalonka ,поздравляю

СообщениеДобавлено: 31 окт 2014 12:09 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 14 дней
Семья: Я, он и донь)
Детки: Бублик
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 344
Васька, в Розетке!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 491 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33  След.