1. Посудомоечные машины бывают трех типов: встраиваемые, отдельно стоящие и настольные. Встраиваемые посудомойки «зашиваются» фасадом кухни. Настольные посудомоечные машины отличаются компактностью.
2. Ширина стандартных посудомоечных машин может быть либо 45 см, либо 60 см.
3. Посудомойки отличаются комплектацией. В зависимости от габаритов, посудомоечные машины могут вмещать в себя от 6 до 15 комплектов посуды за один цикл мойки.
4. Посудомоечные машины оснащены большим количеством программ, температурных режимов и индикаторов наличия соли или ополаскивателя. В некоторых встраиваемых машинах есть функция «луч на полу». Полновстраиваемые посудомоечные машины или не имеют экрана, или имеют его, но он находится на торце дверцы, и когда она закрывается, его не видно. В таком случае, посудомойка как бы «опускает» световой луч с индикатором окончания работы на пол, и Вы можете увидеть оставшееся время.
5. Классы экономичности и расход воды. Все посудомоечные машины делятся на классы, в зависимости от количества потребляемой электроэнергии. Для российских условий энергопотребление не играет такой роли, как в Европе. Но тем не менее приятно знать, что на всю процедуру помывки посуды тратится не больше полутора киловатт электричества. Не за горами времена, когда появятся счетчики на воду – владельцы посудомоечных машин окажутся в выигрыше, потому что на мытье посуды в день они будут расходовать каких-нибудь 15 литров воды - против сотен литров при традиционной мойке. Источник
Пользуетесь ли вы посудомойками? ДОвольны ли качеством мойки?
У меня у родственников настольная посудомойка, размером с микроволновку. Когда я увидела, как там все размещено, я поняла, что мне есть куда стремиться
спасибо за наводку, купила 2 пачки таблеток 12 функций в одной, и ополаскиватель. очень надеюсь, что домол таблетки в паре с ополаскивателем будут не хуже дорогущих таблеток финиш. я только вот закончила упаковку финиш в 70шт, и очень бы не хотелось вновь трать такую сумму на финиш, моют хорошо, но цена совсем не демократична :((
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
ого-го-го отпишись, потом, плиз, о качестве мойки правда, отдельно ополаскивателем неохота пользоваться я Ашановские беру, просто таблетки, дешевые и моют норм
это которые мульти-актив, за 25шт около 119грн, вроде бы средняя цена, я пока равняюсь на финиш, который по 250грн за 25шт (( другого у меня не было. про ашан буду знать, спасибо, попробую, мне товары их марки нравятся. взяла ополаскиватель домол, так как нужен был третий товар в чеке, до этого с финиш не пользовалась ополаскивателем. но прочла в теме, что дешевые таблетки в паре с ополаскивателем ничуть не хуже разрекламированных таблеток. отпишусь потом после использования.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
я пока равняюсь на финиш, который по 250грн за 25шт
Это какая-то заоблачная цена. Я дороже 4 грн таблетки не беру (финиш по акции тоже можно поймать). И ополаскивателем не пользуюсь, даже если таблетки без этой функции, разницы вообще не заметила
я пока равняюсь на финиш, который по 250грн за 25шт (( другого у меня не было.
у меня лежит упаковка Финиш Квантум. по праздникам использую я к ашановским ополаскиватель не добавляю, кстати вот такие чаще всего беру
они еще с лимоном бывают, в принципе, тоже ок. запаха практически нет. таблетка меньше 2 грн/шт выходит, если мне не изменяет память. они еще по 60 штук в упаковке бывают - еще экономнее
Купила Сомат порошок 3кг 180 грн. На 100 моек. 30 грамм на мойку. Запах чрезмерно. Больше брать не буду. Но стала класть 15 грамм и отмывает нормально. Короче, мне теперь год мыть этим чудом.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
это я в ватсонс такую цену видела, только не за 25, а за 28шт ошиблась
blago7b писал(а):
Купила Сомат порошок
над порошком домол тоже долго думала, брать или нет, но узрела там столько ограничений в мойке разного типа посуды и решила не брать. в следующий раз таблетки ашан попробую, если домол плохо будут мыть. хотя... у меня и с финишем раз на раз приходилось по разному: то идеально до скрипа, то что-то непонятное. грешу на несвоевременное добавление соли.
а какова цена и где его продают, уже слышала о нем, хвалят, а вот домол меня что то перестал устраивать((
_______________________________ Позитивный жизненный настрой может не решить всех твоих проблем, но он может настолько раздражать других, что это стоит попробовать!!!!
Девочки, напишите, пожалуйста, когда еще будет акция в ватсонс 1+1=3, я бы их таблетки еще купила, вполне хорошие. а вот ополаскиватель не поняла, то ли его нужно сразу залить до полного контейнера,то ли наливать немного перед каждой мойкой?