Site Logo

Текущее время: 30 июл 2025 07:27

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 535 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Холодильник. А какой у вас?
СообщениеДобавлено: 15 июн 2009 22:51 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 8 месяцев 17 дней
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение

Полезная информация - Как правильно выбрать холодильник

Чтобы купить подходящий холодильник, совсем не обязательно бегать по магазинам и устраивать допрос продавцам. Изначально следует понять, каким должен быть холодильник, способный удовлетворить все ваши потребности.
Хорошая покупка делается осознанно. Так, на что же обращать внимание, чтобы удачно выбрать холодильник? Вот вам несколько советов.

Совет 1, как правильно выбрать холодильник: размер холодильника.
Сначала нужно решить, холодильник какого размера вам нужен. Здесь следует исходить из габаритов свободного пространства, которое можно отдать под установку холодильника. Если вы планируете поменять старый, не меняя расстановку мебели, то новый должен быть по своей ширине и глубине таким же.

Обратимся к стандартным размерам. Глубина обычно равна 60 сантиметрам, высота колеблется от 50 до 210 см и зависит от числа камер, а ширина – от 60 см до одного метра.

Холодильник тогда подходит вам, когда его объем позволяет хранить продукты так, чтобы оставалось место для воздуха. При этом владельцам тесных квартир подойдет однокамерный холодильник малых размеров, имеющий высоту не более 160 см, ширину и глубину – не более 60 см. Как правило, такая техника оснащается небольшой морозилкой. Еще один вариант – узкий и высокий холодильник «европейского» типа, объем которого равен 200-350 литрам.

Просторные апартаменты – место для холодильников от азиатских производителей. Их ширина доходит до ста сантиметров, а высота не превышает 180 сантиметров.

Какой бы ни была ваша квартира, обратите внимание на размах открытых дверей холодильника и сторону, в которую они открываются.

Совет 2, как правильно выбрать холодильник: количество камер.
От количества камер холодильника зависит его функциональность. Однокамерные модели миниатюрны, но не имеют, как правило, морозильного отсека. Если же он имеется, то положить в него можно лишь пару килограммов мяса.

Двухкамерные холодильники состоят из холодильной и морозильной камер. Бывают одно- или двухдверными. Последние являются более удобными.

При этом холодильная и морозильная камера могут иметь следующие системы размораживания:
1) автоматическую: капельную (требует периодической разморозки); No Frost (не требует разморозки).

2) ручную (нуждается в отключении от питания и удалении изморози через определенные временные промежутки).

Существуют также трехкамерные модели. Однако они не получили широкой популярности. Возможно, потому, что перегородки делают их менее вместительными.

Совет 3, как правильно выбрать холодильник: класс энергопотребления.
Чем выше класс энергопотребления, тем более экономным будет ваш холодильник. Лучшие в этом плане холодильники помечены буквой «А». Немного уступают им модели с маркировкой «В» и «С». Разница между данными классами заключается не столько в необходимом для компрессоров объеме электроэнергии, сколько в длительности периода поддержания температуры при отключении электричества.

По экономичности международные стандарты предусматривают 9 классов от A++ (самый высокий) до G (самый низкий). Классы A++, А+, А и B устанавливают для экономичных моделей, С и D для моделей с умеренным потреблением электроэнергии. Разница в потреблении электроэнергии холодильников одинаковой емкости с классами экономичности A++ и G может быть двукратной.

Совет 4, как правильно выбрать холодильник: стоимость.
Чтобы ответить на вопрос, как выбрать холодильник нужно определиться с суммой, которую вы готовы потратить на данный вид бытовой техники. Она напрямую зависит от количества камер и их объема, от типа системы размораживания, числа компрессоров, класса энергопотребления и марки. Естественно, придется заплатить за такие дополнительные функции, как встроенные часы или звуковая сигнализация длительное время открытой двери.
http://woman.delfi.ua/news/woman/wantit/kak-pravilno-vybrat-holodilnik.d?id=1511881

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Холодильник. А какой у вас?
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2021 11:43 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 8 месяцев 7 дней
Семья: да
Детки: 2 сыночка
Медали: 1
Новогодний адвент (1)

Очки репутации: 76
LadyKetty писал(а):
zuzunka, может кто-то и хранит сосиски, колбасу и сыр не в пакетах, но это не я -/no/- ha-ha И даже овощи с фруктами у меня расфасованы, потому что мне так нравится, а не просто вот это вот в ящике crazy
Открытые только яйца. Лимон и сливочное масло в специальных для них ёмкостях. Лимонница вообще стеклянная.

А овощи и фрукты во что ты расфасовываешь? У меня если в пакетах, то они сразу портятся. Поэтому я наоборот вытаскиваю их и храню либо в открытой посуде либо просто в ящике.
И да, у мен- такая же ситуация как у Маши, если я не успела колбасу и сыр положить в судки, то они будут просто валяться по холодильнику и сохнуть, ибо дома два мужика, которые про правила хранения в холодильнике и товарное соседство не слышали, сколько им не рассказывай :dntknow: мужчины они такие мужчины.
Вчера муж с младшим разбирали покупки, пока я была собой занята. Мамадорогая, холодильник страшно открыть было ha-ha, но я все равно благодарна им за помощь - glas- разложить потом все по полочкам и расфасовать все же быстрее - glas-

-- 16 ноя 2021, 11:45 --

Сашунечка писал(а):
Девульки, а шо про марку холодильника? Таки "самсунь"?
"вирпул" посмотрела, не то вообще ehh

У меня самсунг, довольна, служит верой и правдой уже 10 лет yesss

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2021 11:48 
Mrs. Sherlock
Цитата

ЗЖФ-зависима: 6 лет 11 месяцев 16 дней
Семья: Замужем
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) KinoLady (3) Благотворительная ярмарка (1) Новогодний адвент (1)

Очки репутации: 578
veronika80, смотря что: или в пакетах (но не затягиваю) или в контейнерах (в основном, это мелкие овощи, фрукты, ягоды).

Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!

Сила в спокойствии, уверенность в корнях.

ЗЖФ - это уже стиль жизни :)
P.S. Ко мне на "ты"!

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2021 12:13 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 11 месяцев 1 день
Детки: сын и дочь
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (3)
I'm lady (1) Участник субботника (2) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1205
veronika80 писал(а):
ибо дома два мужика, которые про правила хранения в холодильнике и товарное соседство не слышали, сколько им не рассказывай мужчины они такие мужчины.

у тебя 2 у меня 3 (еще дедушка добавился!) еще и дочь!!! Так что спасибо хоть до холодильника донесли. ha-ha

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2021 12:32 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 29 дней
Семья: замужем
Детки: сын
Медали: 49
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Путешественница (2) KinoLady (4) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (2) Умники и умницы (2) Книголюб форума (7) Fashion battle ЗЖФ (1)
Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (4) "Свято наближається" (3)
Лучший рецензент (1) Книжный клуб (1) Новогодний адвент (2) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест (1) Валентинка (1) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)
"Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Участник. (1) Конкурс стишков-пирожков (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1014
Сашунечка,у меня Горенье, выбирала по удобству расположения полок и ящиков. В самсунг почему-то часто один общий ящик для овощей, у меня раздельные, плюс дополнительный ящик типа кул-энд-фреш (на самом деле температура там, как и во всем холодильнике, просто удобство хранения). Еще у него стильный вид с барной ручкой и простая в уходе поверхность, на которой не остается отпечатков (цвет сталь).
У меня как раз не ноу фрост, а плачущая стенка. Выбирала как раз из соображений, чтоб не сохли продукты. В итоге спустя 10 лет эксплуатации он подтекает. Так что да, выбирай лучше ноу фрост :dntknow:

-- 16 ноя 2021 11:34 --

Вот, нашла crazy
viewtopic.php?p=977688#p977688

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2021 12:39 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 11 месяцев 15 дней
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1017
zuzunka писал(а):
у тебя 2 у меня 3 (еще дедушка добавился!)

Ну мы пишем сейчас потому как Саша спросила совета... ;)
А она живет вдвоем с дочкой, которая самостоятельная.
Поэтому не пойму при чем тут 3 мужика??? Или ты решила своего дедушку отправить к Саше жить - glas-

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2021 13:04 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 22 дня
Детки: двое
Медали: 21
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1)
Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (3) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1) Бомба форума (1) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1) Маленький защитник (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 1353
Сашунечка, ну я все таки Бош советую, только не бей :nails:

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2021 13:43 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 26 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) К 10-летию форума (1) Конкурс стишков-пирожков (1)

Очки репутации: 1162
И у меня Бош уже 3 год. Какие там ручки-ножки или что, я не знаю))) Удобный, хороший, красивый холодильник... Выбирала по высоте и ширине, чтоб мне было удобно.

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2021 15:30 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 11 месяцев 1 день
Детки: сын и дочь
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (3)
I'm lady (1) Участник субботника (2) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1205
Я выбирала холодильник так - открываю и смотрю на расположение полок и ящиков, удобно ли мне .. и т.д., дальше уже цена, производитель, качество. Т.к. у меня еще был распашной холодильник с двумя дверями. Такое убожище... особенно морозилка. Кроме аккуратно сложенных пачек пельменей туда все остальное очень плохо влазило. А когда нам подарили гуся вообще пришлось помучатся чтоб он туда влез. ha-ha

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2021 16:56 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 8 месяцев 7 дней
Семья: да
Детки: 2 сыночка
Новогодний адвент (1)

Очки репутации: 76
zuzunka писал(а):
veronika80 писал(а):
ибо дома два мужика, которые про правила хранения в холодильнике и товарное соседство не слышали, сколько им не рассказывай мужчины они такие мужчины.

у тебя 2 у меня 3 (еще дедушка добавился!) еще и дочь!!! Так что спасибо хоть до холодильника донесли. ha-ha

Это да. Я тебя прекрасно понимаю ;)

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2021 17:54 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 29 дней
Детки: сын
Медали: 49
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Путешественница (2) KinoLady (4) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (2) Умники и умницы (2) Книголюб форума (7) Fashion battle ЗЖФ (1)
Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (4) "Свято наближається" (3)
Лучший рецензент (1) Книжный клуб (1) Новогодний адвент (2) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест (1) Валентинка (1) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)
"Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Участник. (1) Конкурс стишков-пирожков (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1014
zuzunka писал(а):
Я выбирала холодильник так - открываю и смотрю на расположение полок и ящиков, удобно ли мне .. и т.д., дальше уже цена, производитель, качество. Т.к. у меня еще был распашной холодильник с двумя дверями. Такое убожище... особенно морозилка. Кроме аккуратно сложенных пачек пельменей туда все остальное очень плохо влазило. А когда нам подарили гуся вообще пришлось помучатся чтоб он туда влез. ha-ha

И я так же yesss
А о сайд-бай-сайд не в первый раз слышу нарекания, что жутко неудобные и не вместительные :dntknow:

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2021 19:02 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 6 лет 4 месяца 29 дней
Семья: Полная

Очки репутации: 17
У нас LG ноу фрост - очень долго продукты не пропадают. Нравится.
До этого был белорусский.

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2021 02:05 
Воспламеняющая взглядом
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 29 дней
Медали: 16
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2) KinoLady (2)
Умники и умницы (1) Благотворительная ярмарка (3) I'm lady (2) Битва рукодельниц ЗЖФ (1)
Главная похудейка форума (1) Детское лето (1) Валентинка (1)

Очки репутации: 1351
Юлька85 писал(а):
zuzunka писал(а):
у тебя 2 у меня 3 (еще дедушка добавился!)

Ну мы пишем сейчас потому как Саша спросила совета... ;)
А она живет вдвоем с дочкой, которая самостоятельная.
Поэтому не пойму при чем тут 3 мужика??? Или ты решила своего дедушку отправить к Саше жить - glas-

О, ненене. Мне, если дедушку, то воспитанного и с большими деньгами ha-ha
____
По теме.
Смотрю по наполнению. Надо. 1. В морозилке три ящика и все со всеми стенками (есть не со всеми и не три). В основном отсеке один ящик для овощей, можно из двух маленьких. Но чтоб сверху не было ещё ящика такого же. Я не знаю для чего он, мне не надо. И Ева из-за него не сможет достать ничего. И шоб там 4 полки с возможностью переставить по высоте. А на дверке шоб нижняя полка было внизу, а не посередине двери. И чтоб там тоже 3 полки было на дверке. Отакое ha-ha
Всё отдельно нахожу, а вместе - нет ehh

-- 17 ноя 2021 01:06 --

GriAlexa, ha-ha бить не буду. Живи, пригодиться ещё :-*

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2021 09:45 
МаМа Творческой ЛичностИ
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 28 дней
Семья: есть
Детки: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2) Квест. Участник. (1)
Благотворительная ярмарка (4) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1) Детский конкурс (1)

Очки репутации: 640
У меня бош. Брали в августе. Морозильная камера большая, больше чем в Либхерр
Сам холодильник норм. Есть 0 камера. При необходимости можно убрать ее и пользоваться как полкой

срочные вопросы - вайбер.

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2021 13:08 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 29 дней
Семья: Я, он и донь)
Детки: Бублик
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 344
Мы тоже выбираем холодильник. Между Бошем и ЛЖ . Ждем черную пятницу, может попадем на большущие скидки. :dntknow:

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2021 13:14 
Воспламеняющая взглядом
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 29 дней
Медали: 16
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2) KinoLady (2)
Умники и умницы (1) Благотворительная ярмарка (3) I'm lady (2) Битва рукодельниц ЗЖФ (1)
Главная похудейка форума (1) Детское лето (1) Валентинка (1)

Очки репутации: 1351
Opalonka, и я жду - glas-

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 535 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36  След.