Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 19:46

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 558 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38  След.

Стиральные машины с каким типом загрузки предпочитаете?
С фронтальной загрузкой 87%  87%  [ 77 ]
С вертикальной загрузкой 13%  13%  [ 12 ]
Всего голосов : 89
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Стиральная машина
СообщениеДобавлено: 18 фев 2009 16:20 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 2 дня
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
Повысить репутациюПонизить репутацию
Вот нашла несколько полезных рекомендаций, на что обращать внимание при выборе стиральной машины. По себе знаю как начинаешь смотреть модели - так глаза разбегаются и совершенно не понятно на что еще обращать внимания помимо габаритов.
Вертикальная загрузка
Изображение

Фронтальная загрузка
Изображение

Критерии выбора стиральной машины
Вертикальные и фронтальные стиральные машины

Прежде чем покупать стиральную машину, сначала решите, где она будет стоять – ведь от этого зависит выбор определенного типа стиралки. На сегодня существует два основных типа стиральных машин – с фронтальной и горизонтальной загрузкой.

Фронтальные стиральные машины – с фронтальной загрузкой (люк размещен спереди машины).
Позволяют визуально контролировать процесс стирки, меньше шумят при отжиме белья, а также, благодаря не занятой в процессе стирки горизонтальной поверхности, позволяют использовать себя как тумбочку или дополнительную рабочую поверхность. Однако cтиральные машины с фронтальной загрузкой требуют больше места для установления.

Вертикальные стиральные машины – с вертикальной загрузкой (люк размещен сверху).
Позволяют догружать белье во время стирки (хотя некоторые производители делать это не рекомендуют). Да и сам процесс вертикальной загрузки белья несколько удобнее, из-за того, что не нужно нагибаться. К тому же cтиральные машины с вертикальной загрузкой легче уместить в небольшой закоулочек, поскольку они не нуждаются в дополнительном месте для открытия люка.
Характеристики стиральной машины, важные при ее выборе

Размер стиральной машины. По размеру стиральные машины бывают стандартными, узкими и малогабаритными. Габариты стандартной стиральной машины такие: высота – 85 см, ширина – 60 см, глубина – 58 см, малогабаритной: высота – 67 см, ширина – 50 см, глубина – 40 см. Соответственно выбирать определенную стиральную машину стоит, учитывая количество свободного пространства в вашем доме.

Максимально возможная загрузка барабана.Определиться с необходимым размером максимальной загрузки барабана стиральной машины стоит, исходя из количества людей, для которых она будет работать. Так для одиноких людей и семей до 3-х человек подойдут компактные стиральные машины с максимальной загрузкой барабана3 килограмма; для семей из 4-6 человек – максимальная загрузка должна составлять 4,5-5 кг; а для семей от 7 человек понадобятся стиральные машины с загрузкой 6-7 кг.

Режимы отжима.
Лучше, чтобы в стиральной машине было несколько режимов отжима – для различных видов тканей. В настоящее время производители предлагают стиральные машины со скоростью оборотов барабана от 400 до1800 оборотов в минуту, однако оптимальным считается отжим при 600-1000 оборотов в минуту – в таком режиме ткань меньше изнашивается.

Наличие сушки. В последнее время все большей популярностью пользуются стиральные машины со встроенной сушкой, которая, впрочем, не освобождает их владельцев от утюжки белья. Стоит знать, что максимально возможное количество белья, которое может высушить стиральная машина, составляет половину ее максимальной загрузки. А также то, что сушка белья в машине приводит к его более быстрому изнашиванию.

Класс стиральной машины. Стоит обратить внимание и на класс стиральной машины, указанный в ее инструкции, который гарантирует определенное качество стирки белья: А и В – самое высокое качество, С, D, Е – среднее, F, G – низкое качество.

Производитель стиральной машины. Надежность стиральной машины зависит не только от “фирменности” производителя, но и от страны, где ее собирали. Считается, что стиральные машины китайской сборки без проблем прослужит в среднем 3-5 лет, корейской – не менее 5 лет, итальянской – 5-8 лет, немецкой – 10-15 лет, австрийской или шведской – 14-20 лет.

Тип управления стиральной машиной. Лучше выбирать стиральную машину, управление которой осуществляется с помощью кнопок – механические поворотные регуляторы менее надежны.

Основные программы стиральных машин.

Качество машинной стирки зависят от нескольких факторов: температуры воды, ее количества, особенностей механики стирки и скорости вращения барабана на разных этапах стирки. Совокупность этих параметров и является программой стирки.

Самые умные стиральные машины оснащены микропроцессором, с помощью которого машина самостоятельно взвешивает белье, определяет жесткость воды и ее температуру и, учитывая полученные показатели, подбирает соответствующие параметры стирки – ее длительность и режим, скорость вращения барабана при отжиме белья, контролирует температуру стирки, число полосканий. Различные производители называют эту систему по-разному: Fuzzi Logic (Asko, Samsung), Logic Control (Kaiser), Intello-Washer (LG), Prologikal (Gorenje), 6 th sense (Whirlpool), Eisy Logic (Ardo), Dialogic (Ariston). Наличие “интеллекта” в стиральной машине делает процесс стирки более экономным, а саму стиральную машину – более дорогой.

Раньше считалось, что чем больше в стиральной машине программ, тем лучше. Однако со временем программ стирки стало слишком много и потребителям стало тяжело в них ориентироваться. Именно поэтому в настоящее время наблюдается обратная тенденция – обычно в новых моделях есть несколько основных программ для стирки различных видов белья: льна и хлопка, синтетики, шерсти и шелка, и несколько дополнительных.
взято здесь http://www.pravda.rv.ua/devices/Washing%20machine.php

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Стиральная машина
СообщениеДобавлено: 11 янв 2022 11:20 
Воспламеняющая взглядом
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 6 месяцев 14 дней
Медали: 16
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2) KinoLady (2)
Умники и умницы (1) Благотворительная ярмарка (3) I'm lady (2) Битва рукодельниц ЗЖФ (1)
Главная похудейка форума (1) Детское лето (1) Валентинка (1)

Очки репутации: 1349
Santanella,если б из нового была только машинка, то я бы уже давно её эксплуатировала во всю! Но у меня сейчас такой калейдоскоп :vaco:
Я напишу твоей спине стОит ли завидовать моей спине ha-ha

СообщениеДобавлено: 11 янв 2022 15:29 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 3 дня
Семья: замужем
Детки: мальчик и девочка)))
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Участник субботника (1) Марафон постройнения (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Мисс Осень ЗЖФ (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 775
У нас были и есть Канди и Индезит (одна в кухне, другая в ванной, так получилось). А теперь вот пришлось ещё одну купить на другую квартиру. Выбрали электролюкс, действительно современные машинки очень тихие, тоже ходила слушала работает она или нет. Пока довольна)

СообщениеДобавлено: 11 янв 2022 16:41 
Mrs. Sherlock
Цитата

ЗЖФ-зависима: 6 лет 10 месяцев 1 день
Семья: Замужем
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) KinoLady (3) Благотворительная ярмарка (1) Новогодний адвент (1)

Очки репутации: 578
Leno4ka писал(а):
действительно современные машинки очень тихие, тоже ходила слушала работает она или нет.

Я до сих пор не привыкла к такой тишине, постоянно пугаюсь, не случилось ли чего и иду смотреть -D

Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!

ЗЖФ - это уже стиль жизни :)
P.S. Ко мне на "ты"!

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 янв 2022 00:00 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 3 дня
Медали: 13
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (1) Марафон постройнения (1)
Загадка форума (1) К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1)
Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 1030
LadyKetty, ты не одна ha-ha После проблемной стиралки (кстати, Индезит) на съемной квартире я ещё и протечек боюсь :vaco:

СообщениеДобавлено: 16 янв 2022 02:58 
Воспламеняющая взглядом
Цитата

Умники и умницы (1) Благотворительная ярмарка (3) I'm lady (2) Битва рукодельниц ЗЖФ (1)

Santanella, моя спина твоей спине ha-ha
Чистые вещи или закончились, или не нашлись, то пришлось пробовать стирать и сушить. ha-ha2
Первый цикл стирки поставила самый долгий, наверное, почти на три часа. Качеством отстирыаания довольна yesss
сушка. Тут я слегка в замешательстве. Сразу запрограмировать стирку и сушку нельзя. Поочереди. И непонятно как эту сушку запустить. Пока нашла вариант через отжим, потом сушка. Тот режим, что сразу в шкаф, выбрала как "пробу пера". Для этого постельное белье стирала первым. Чтоб, если что, сильно не падать в обморок ha-ha высушило капитально! -super- но сначала я аж расстроилась, что цикл сушки на 4 часа. "Ничёсе", - подумала я. А потом такая, когда вытаскивала сухое и не могла поверить, что не надо тряпки по дому развешивать: "Сань, это 4 часа, а не дня" ha-ha
Потом поставила стирку на 45 минут под 60 градусов. Отстирало тоже отлично. И попробовала поиграться с сушилкой. Поставила на 2 часа сушки. Фигня, мало. Можно было бы кинуть на полотенцесушитель на пару часов, но его нет пока что ha-ha1 поставила ещё на два часа сушить. Посмотрим. Завтра продолжу играть в неё ha-ha

СообщениеДобавлено: 16 янв 2022 07:20 
Леди Совершенство
Цитата

Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (1) Марафон постройнения (1)
Загадка форума (1) К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1)
Свадебный конкурс (1)

Сашунечка, круто! bravo Не ставь ты по времени, иначе всегда будет сюрприз ))))) Внутри машинки предусмотрены датчики влажности, которые контролируют процесс и вовремя его останавливают, поэтому если задала "в шкаф", то всегда будет сухое, независимо от веса и плотности ткани. Только деликатные ткани лучше не надо так сушить, для них "нормальное" или "под утюг" :-)
Пошла развешивать стопиццот носочков. Ненавижу мелочевку ha-ha

СообщениеДобавлено: 16 янв 2022 12:17 
Воспламеняющая взглядом
Цитата

Santanella, режим "в шкаф" уж слишком хорошо сушит. Белье сильно мятое. Поэтому я ещё поэкспепементирую с сушкой. Надо ж подобрать под себя ;)

СообщениеДобавлено: 16 янв 2022 12:44 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1016
Сушка, конечно, интересная тема, а кто-то интересовался сколько кВт тянет она?

СообщениеДобавлено: 16 янв 2022 13:14 
Воспламеняющая взглядом
Цитата

Юлька85, я нет. ))))) я готова за это платить.
Я вообще не стираю руками, я готова за это платить. И вот сушить в машинке тоже готова. )))))
В описании товара можно посмотреть, я думаю

СообщениеДобавлено: 16 янв 2022 13:23 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1016
Сашунечка, ну стирать уже наверное никто этого руками не делает. И стирать - это время и физический труд. Тут понятно за что платишь. А сушка при наличии балкона, как бы кроме развесить, не нужно ни времени, оно само высохнет, ни усилий.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2022 13:32 
Воспламеняющая взглядом
Цитата

Юлька85, я терпеть не могу эти флаги на балконе. Та хоть где. И я терпеть не могу развешивать и потом снимать. Мне прям как подарок судьбы этот вариант машинка+сушка. И ты не поверишь, но в моей машинке, из-за совмещенного агрегата, класс стирки В, сушки А+. И я согласна на это. Лишь бы не сушить непонятно где и как.
Каждому свое ;)

СообщениеДобавлено: 16 янв 2022 15:11 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 28 дней
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Книголюб форума (2) Mafia for Ladies (3)
Благотворительная ярмарка (5) "Свято наближається" (1) Загадка форума (2) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 1 место (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1418
Сушка класна річ, тільки треба дивитися бірки на одязі, бо не всяку річ можна сушити.
А так думаю, для постільної білизни-це бомба, тому що реально взимку чи міжсезоння
Таскаєш ті напів ковдри та простирадла, з одної батареї на іншу.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2022 15:37 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 11 месяцев 7 дней
Семья: замужем
Детки: двое
Медали: 21
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1)
Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (3) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1) Бомба форума (1) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1) Маленький защитник (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 1353
Сашунечка писал(а):
Юлька85, я терпеть не могу эти флаги на балконе. Та хоть где. И я терпеть не могу развешивать и потом снимать. Мне прям как подарок судьбы этот вариант машинка+сушка. И ты не поверишь, но в моей машинке, из-за совмещенного агрегата, класс стирки В, сушки А+. И я согласна на это. Лишь бы не сушить непонятно где и как.
Каждому свое ;)

поддерживаю! У нас один балкон, вернее лоджия из спальни, из которой при проветривании мы не дышим испарениями при сушке. Это будет наша лаундж-зона. Никаких тряпок, белья и прочего. А зимой безценно постирать и высушить куртку, джинсы в школу в пределах одного вечера. Про постельное белье двухспальное я вообще молчу....
-P.S.- у нас раздельные полноразмерные стиральная и сушильная машина в колонну через спец.соединитель-полку.
Изображение

СообщениеДобавлено: 16 янв 2022 15:39 
Леди Совершенство
Цитата

Свадебный конкурс (1)

А у меня раскладная сушилка, то ещё украшение интерьера, хоть и сохнет быстро crazy Если бы площадь ванной позволяла, даже не сомневалась бы -/no/- Если она с тепловым насосом, то не такая уж и прожорливая yesss

СообщениеДобавлено: 16 янв 2022 15:52 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 27 дней
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (1)
К 10-летию форума (1) Авто Леди (1)

Очки репутации: 697
Dianna писал(а):
Сушка класна річ, тільки треба дивитися бірки на одязі, бо не всяку річ можна сушити.

Да, но по опыту - почти каждую. -D
У меня сушилка отдельно - Сушильный автомат Electrolux EW8H458BU, пользуюсь год, сушу все вещи, включая верхнюю одежду, кроме комбеза Рейма.
Шерсть, шапки, тонкие кофты.
Деформацию не заметила, но и вещи не планирую носить много лет. Имею ввиду, что не сильно бы расстроилась, если бы что-то фатальное с ними произошло.
Постельное белье сушит около 2,5 часов - это состояние "сложить и убрать в шкаф", средний режим. Есть еще вариант "очень сухое".
Что мне особенно нравится - это количество волокон, которые собираются на фильтре, обычно полная ладонь. Раньше это разлеталось пылью по дому.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 558 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38  След.