1. Посудомоечные машины бывают трех типов: встраиваемые, отдельно стоящие и настольные. Встраиваемые посудомойки «зашиваются» фасадом кухни. Настольные посудомоечные машины отличаются компактностью.
2. Ширина стандартных посудомоечных машин может быть либо 45 см, либо 60 см.
3. Посудомойки отличаются комплектацией. В зависимости от габаритов, посудомоечные машины могут вмещать в себя от 6 до 15 комплектов посуды за один цикл мойки.
4. Посудомоечные машины оснащены большим количеством программ, температурных режимов и индикаторов наличия соли или ополаскивателя. В некоторых встраиваемых машинах есть функция «луч на полу». Полновстраиваемые посудомоечные машины или не имеют экрана, или имеют его, но он находится на торце дверцы, и когда она закрывается, его не видно. В таком случае, посудомойка как бы «опускает» световой луч с индикатором окончания работы на пол, и Вы можете увидеть оставшееся время.
5. Классы экономичности и расход воды. Все посудомоечные машины делятся на классы, в зависимости от количества потребляемой электроэнергии. Для российских условий энергопотребление не играет такой роли, как в Европе. Но тем не менее приятно знать, что на всю процедуру помывки посуды тратится не больше полутора киловатт электричества. Не за горами времена, когда появятся счетчики на воду – владельцы посудомоечных машин окажутся в выигрыше, потому что на мытье посуды в день они будут расходовать каких-нибудь 15 литров воды - против сотен литров при традиционной мойке. Источник
Пользуетесь ли вы посудомойками? ДОвольны ли качеством мойки?
какая программа наиболее удобна для каждодневной мойки?
если ориентироваться на вашу таблицу программ, то я пользуюсь Р5, эко слишком долго по времени, а программа быстрой мойки меня не устраивает по качеству мойки(
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
У нас на форуме девочка собирает СП по битым таблеткам и порошек для мытья. Я так понимаю не леквид. Я мега довольна. 1 кг. порошка стоит 70 кг. Хватает лично мне на пол года. Расход 1-2 чайных ложки на цикл. В основом у меня быстрая стирка. Отмывает прекрасно.
-- 27 июн 2016 16:43 --
Panterka,на упаковке таблеток должно быть написано есть ли соль в составе и ополаскиватель. Если есть то просто таблетку ложите и все. Половиная загрузка у вас должна быть отдельной кнопкой. Я лично не пользуюсь никогда.
_______________________________ ...Так кто же ты, наконец? -Я-часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо! Гёте Фауст
kosmomiss, позже кидай в лс по поиску выдает или эту тему, или на американские сп, с сообщением "таблетки от жадности" Panterka, половинная загрузка - моя хотелка, у меня в посудомойке её нет(
_______________________________ Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица...
Когда женщины становятся умнее, мужчины называют их расчетливыми. А когда их расчеты оказываются точнее, чем мужские, - стервами....
Dianna,а как осуществляется половинная загрузка?она быстрее по времени? Или обычная программа просто посуды меньше?
Тоже интересно. У меня эта функция есть, но в инструкции не расписано. С кнопкой понятно, нажал и все, а вот куда складывать посуду, в верхнею корзину или нижнею? Обычно собираю полную загрузку, переношу мойку на следующий день. Докупила еще посуды.
_______________________________ любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний
В режиме «Половинная загрузка» вода подается только в верхнюю корзину, одновременно часть впрыска направляется вниз в зону столовых приборов. Пользоваться только верхней корзиной можно для мытья от одного до шести комплектов посуды и делать это в режиме «Половинная мойка». Это позволяет экономить немалые энергоресурсы.
, но именно в моей модели нет половинной загрузки.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
lotos,да там кнопки и можно на верхнюю или нижную корзину загрузить и выставляете обычную программу
-- 27 июн 2016 23:53 --
Девочки!нескотко вопросов: 1)какими фирмами моющих,солями и ополаскивателями вы пользуетесь? 2)На какое время хватает вам этих средств? 3)Сколько в месяц или в год вы тратите на средства? 4)Что лучше брать таблетки 3 в 1 или покупать все отдельно? 5)Что экономнее и лучше,т.е. цена-качество таблетки,гель или порошок?
Циферка, думаю, каждый своей Если позволяет место не экономьте на размере.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс