1. Посудомоечные машины бывают трех типов: встраиваемые, отдельно стоящие и настольные. Встраиваемые посудомойки «зашиваются» фасадом кухни. Настольные посудомоечные машины отличаются компактностью.
2. Ширина стандартных посудомоечных машин может быть либо 45 см, либо 60 см.
3. Посудомойки отличаются комплектацией. В зависимости от габаритов, посудомоечные машины могут вмещать в себя от 6 до 15 комплектов посуды за один цикл мойки.
4. Посудомоечные машины оснащены большим количеством программ, температурных режимов и индикаторов наличия соли или ополаскивателя. В некоторых встраиваемых машинах есть функция «луч на полу». Полновстраиваемые посудомоечные машины или не имеют экрана, или имеют его, но он находится на торце дверцы, и когда она закрывается, его не видно. В таком случае, посудомойка как бы «опускает» световой луч с индикатором окончания работы на пол, и Вы можете увидеть оставшееся время.
5. Классы экономичности и расход воды. Все посудомоечные машины делятся на классы, в зависимости от количества потребляемой электроэнергии. Для российских условий энергопотребление не играет такой роли, как в Европе. Но тем не менее приятно знать, что на всю процедуру помывки посуды тратится не больше полутора киловатт электричества. Не за горами времена, когда появятся счетчики на воду – владельцы посудомоечных машин окажутся в выигрыше, потому что на мытье посуды в день они будут расходовать каких-нибудь 15 литров воды - против сотен литров при традиционной мойке. Источник
Пользуетесь ли вы посудомойками? ДОвольны ли качеством мойки?
девочки! недавно установили посудомойку. бош на 60. не знаю что делаю не так, но крышки от сковородок, сковородки и формы для выпекания вымываются плохо. может дело в средстве. купила таблетки ЭКО. но ставлю на 70 градусов, мне кажется при такой темп должны вымываться..
Ombeline, получается вымываются все глубокие емкости? Или только глубокие сильнозагрязненные? У меня например казанок, на который налипла каша, никогда не вымывается полностью. Зато содержимое размокает и можно легко домыть казан, если его тепленьким достать из посудомойки и сразу домыть вручную
Ombeline, Оля, попробуй поменять средство, конечно но я не думаю, что дело в нем, поскольку не единожды умудрялась забыть положить таблетку, и все равно все отмывалось я думаю, дело в загрузке
Скорее всего Я ещё заметила, что если ставлю банку или чашку в нижний лоток с краю, то туда не добивает струя и банка остается грязной. Просто нужно знать особенности строения своей помощницы и загружать её согласно им)
Ombeline, можно попробовать другое средство. в конце концов ты ничего не теряешь, надо поэкспериментировать. тем более в посудомойки бош вкладывают акционный финиш, у вас остался? он по моему вообще бронебойный заодно неплохо проверить наличие соли в ПММ, правильно выставленный уровень жесткости, попробовать другие режимы. у меня тоже бош на 60 см, все вымывается идеально до скрипа, я мою в эко-режиме. единственное, что может не отмыться, это засохшая еда, но я такое в ПММ не загружаю, сначала предварительно заливаю водой для размягчения
поддерживаю.У меня иногда во время мойки наклоняется какая-то посуда и блокирует прокрутку лопасти ,или из верхнего лотка от струи немного падает ложка или еще какая-то фигня и так же блокирует обороті лопасти.
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову
У меня например казанок, на который налипла каша, никогда не вымывается полностью.
Я вообще не знаю, можно ли посуду с остатками еды ставить в посудомоечную машину Вы же фильтры забиваете, их потом вычищать надо В посудомойку ставлю только слегка грязную, т.е. жирную посуду, все остатки еды предварительно смахиваю мочалкой в раковину
yasha1 писал(а):
У меня иногда во время мойки наклоняется какая-то посуда и блокирует прокрутку лопасти ,или из верхнего лотка от струи немного падает ложка или еще какая-то фигня и так же блокирует обороті лопасти.
Это вообще крайне нежелательно У меня один раз подобное случилось - машинка так страшно загудела , поэтому сейчас, когда ставлю что-то крупное - досточку для нарезки, крышку от сковородки и т.д. - прокручиваю лопасть, чтобы проверить, не мешают ли они вращению. Вилки/ложки ставлю в специальный контейнер ручкой вниз, а тарелки ставлю через одну секцию, чтобы нормально омывались водой.
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
А каким режимом ты пользуешься? Я обычно ставлю ночью на эко, 2,5 часа спокойной тихой мойки
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Julia_Nes,напор воді через разбрізгиватели одинаковій в разніх режимах.разніе режимі влияют на время,температуру и количества єтапов пойки/полоскания,но не на напор.
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову