1. Посудомоечные машины бывают трех типов: встраиваемые, отдельно стоящие и настольные. Встраиваемые посудомойки «зашиваются» фасадом кухни. Настольные посудомоечные машины отличаются компактностью.
2. Ширина стандартных посудомоечных машин может быть либо 45 см, либо 60 см.
3. Посудомойки отличаются комплектацией. В зависимости от габаритов, посудомоечные машины могут вмещать в себя от 6 до 15 комплектов посуды за один цикл мойки.
4. Посудомоечные машины оснащены большим количеством программ, температурных режимов и индикаторов наличия соли или ополаскивателя. В некоторых встраиваемых машинах есть функция «луч на полу». Полновстраиваемые посудомоечные машины или не имеют экрана, или имеют его, но он находится на торце дверцы, и когда она закрывается, его не видно. В таком случае, посудомойка как бы «опускает» световой луч с индикатором окончания работы на пол, и Вы можете увидеть оставшееся время.
5. Классы экономичности и расход воды. Все посудомоечные машины делятся на классы, в зависимости от количества потребляемой электроэнергии. Для российских условий энергопотребление не играет такой роли, как в Европе. Но тем не менее приятно знать, что на всю процедуру помывки посуды тратится не больше полутора киловатт электричества. Не за горами времена, когда появятся счетчики на воду – владельцы посудомоечных машин окажутся в выигрыше, потому что на мытье посуды в день они будут расходовать каких-нибудь 15 литров воды - против сотен литров при традиционной мойке. Источник
Пользуетесь ли вы посудомойками? ДОвольны ли качеством мойки?
Девочки, нужна ваша помощь Как узнать можно ли в ПММ вместо таблеток сыпать порошок? Как определить жесткость нашей воды, чтобы выставить в настройках? Пользуетесь ополаскивателем или это лишнее? Всем заранее спасибо
Юли4ка, про жорсткість води: в нашому місті вода не жорстка, порошок можна сипати в усі машинки, я ополіскувачем не користувалася жодного разу, навіть не знаю куди його заливати
Мы пользуемся всем - и солью, и ополаскивателем, независимо от того, таблетки идут как основное моющее или порошок. Без ополаскивателя, на таблетках типа "всё в 1" качество мытья стекла и стеклокерамики меня не устраивало
Раньше пользовались таблетками 3в1 без ополаскивателя, сейчас перешли на 2 в 1 и жидкий ополаскиватель, качество мытья значительно лучше, а расход ополаскивателя минимальный. Важно не забывать про соль, без нее машину использовать нельзя, она не для мытья, а для защиты посудомойки. Нужно было выбросить старую ПММ что-бы наконец дочитать инструкцию, и узнать что соли нужно засыпать почто килограмм.
Cattleia,спасибо! Правда и до Фроша (забыла какие были таблетки) тоже стекло было мутноватое. Mashali,поняла. Спасибо Mama Lena)),а в АШАНе именно таблетки АШАНовские? У меня сестра живет в другом городе и берет ашановские, довольна, а я ни разу не брала. Спасибо!
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
Посудомийка є, але користуємось дуже рідко. Нас двоє, вдома їмо раз на добу, тому 3 тарілки і 2 чашки помити руками легше, ніж запускати машину. Коли багато готую і збираються гості в ній є тезон (для нашої родини), а в повсякденні - ні.