1. Варочные поверхности бывают трех типов: газовые, электрические и комбинированные. В газовых панелях нагревательный элемент – это газовые горелки. В электрических варочных поверхностях – это стекло или чугунный «блин». Комбинированные модели – это отличный выбор для садового участка, где нет выделенной газовой магистрали, и Вы пользуетесь газовым баллоном. В случае если газ неожиданно закончится, можно будет готовить пищу на электрической конфорке.
2. Газовые и электрические панели отличаются дизайном: электрические поверхности обычно стеклокерамические, газовые – из нержавейки, стекла и с эмалированным покрытием. Эмалированные поверхности самые доступные по цене, но не любящие абразивные чистящие средства, стеклянные варочные панели простые в уходе и самые привлекательные на вид, варочные поверхности из нержавеющей стали – самые прочные и ударостойкие. А про металлические панели можно сказать, что это самые надежные варочные поверхности, не тускнеющие со временем и выдерживающие любые чистящие средства.
3. Варочные поверхности отличаются размером и формой, в зависимости от количества конфорок. Они могут быть квадратными, круглыми и даже в форме приборной панели. Количество конфорок может быть от одного до семи.
4. Некоторые газовые панели имеют такие дополнительные функции, как «газ-контроль», защиту от детей, тройной ряд пламени. У электрических поверхностей это защита от детей, конфорки с разной мощностью, сенсорное управление, выставление таймера на каждую конфорку. «Газ-контроль» позволит избежать случайной утечки газа, тройной ряд пламени нужен для более быстрого приготовления пищи.
5. Отличие в цене варочных поверхностей в основном зависит от бренда, страны сборки и срока гарантии. Некоторые бренды очень популярны и раскручены, но это не значит, что другие производители выпускают некачественные варочные поверхности. Панели могут собираться в Европе, а могут в Китае – это тоже влияет на цену. Срок гарантии должен быть 1-2 года с технической поддержкой покупателя. http://www.eldom.com.ua/page_8.html
Очень хочу себе варочную поверхность "Газ на стекле", нравится потому что красивая Но насколько она практичная? У кого есть такая? Какой фирмы? Какие впечатления?
Откуда: Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живу в заколдованном диком лесу...
Семья: мы
Детки: Ивановна
Eroshka, Ксюш, а это просто .... (тут непечатные слова) Царапины еще пол беды. Но разводы от воды Я сначала мою ее, потом брызгаю эмвеевским локом для кухни, потом натираю микрофиброй и тогда может быть ПОЧТИ не будет разводов и пятен от воды.
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Откуда: Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живу в заколдованном диком лесу...
Семья: мы
Детки: Ивановна
Minutka, Оль, засада какая. И продают же такое. А смотрится наверное красиво, когда новая и чистая :)
Мы взяли духовой шкаф Электролюкс, к нему шла плита, но я захотела Вирпул. В итоге, не знаю какой была плита Электролюкс, но панель на шкафу (там где регулировка и табло) из реально классной нержавейки - не царапается, следов нет, моется легко. А Вирпуловская поверхность - Хотя новая была шикарная, конечно
Уже несколько месяцев выбираю газовую варочную поверхность... Не могу определиться, что лучше (надежнее) закаленное стекло или нержавейка. Кто-то пишет что на нерж матовой не видно пальцев, но она сильно царапается, кто-то что стекло трескается (даже фотки в отзывах). Девочки, подскажите, кто пользуется, как Вам?
Fesya, у меня нержавейка, только не гладкая, а примерно вот такая (фирма Forall, только моя уже снята с пр-ва): https://forall.ua/varochnaya-gazovaya-poverxnoct-999 Очень ей довольна! Спокойно мою/чищу моющими, порошками и даже кислотой для нержавейки! Ни царапин не видно, ни разводов
Ну чтобы она треснула я не знаю, что надо делать? ломом бить по ней потому как бывало пару раз, когда мыла, поднимала или клала на место эти решетки вокруг горелки и они выскальзывали и тааак падали на нее углом, что я думала там все вдребезги будет, но ни чё, все ок, даже царапин не оставалось, так же как после моющих, правда я всегда жидкие покупаю, порошки не люблю. А вот, то что ее потом надо еще микрофибровой тряпочкой натереть это да, иначе останутся разводы, но если есть эта салфетка, то это пару движений и все
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Ага, пальців не видно проте подряпини остаються навіть від звичайної м'якої ганчірки. А разводи від води - Від самої звичайної води білі противні плями Це я саме про матову. Якби зараз купувала, то взяла б або нематову нержавійку, або емаль.
Юлька85, мой муж тоже уговаривает меня на черное стекло, выглядит конечно обалдеть , но мыть то мне Minutka, очень жаль, что покупаешь недешевую красоту, а она превращается в нечто не сильно радующее глаз. А эмаль говорят сейчас уже не того качества, что была раньше (хуже) Спасибо за советы
У родителей такая так вот, такое расположение комфорок удобнее чем у меня, у мамы на все 4 спокойно становятся 4 обычные кастрюли, а у меня как-то сильно близко друг к другу, если поставить 2 больших, то на оставшиеся смогу поставить, что-то ооочень маленькое.
-- 22 фев 2018 14:25 --
-P.S.- Т.е. при покупке попытайтесь поставить на нее кастрюли и сковородки, ну если в магазине смотреть, типа Комфи или Фокстрота там у них есть в продаже, так что можно прикинуть.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Девочки поделитесь отзывами, кто пользуется электрической поверхностью, на что обращать внимание при выборе? Какая фирма производителя, + и -... стоит вопрос в выборе их такое множество, что глаза разбегаются
Я тоже пользуюсь газ на стекле с чугунными решетками и не жалею. Всем довольна могу рекомендовать. Еще покупаю и стелю фольгу чтоб сама поверхность не так пачкалась и дольше служила.